Нет странно ли?

Сразу оговорюсь, совет нужен подруге. Девочка 6,5 месяцев. Почти ползает на четвереньках, сидит если посадить, гулит, игрушками занимается, улыбается. Физ развитие в норме. Ее стало напрягать то, что дочка не особо отзывается на имя( то есть отзывается, когда хочет, но редко), в глаза смотрит недолго, начинает по сторонам больше смотреть, ручки к маме не протягивает, она как говорит "не чувствует" эмоциональной отдачи от девочки. При виде родных улыбается, но при уходе мамы или папы никак не реагирует, чужих не боится, рассматривает, улыбнётся и опять по сторонам смотрит, смеётся, если щекотать или издавать смешные звуки. Подруга насторожилась, что может быть аутизм первые проявления. Как думаете? Не знаю, чем Ее успокоить...у самой ребёнок пока меньше, поэтому не знаю, нормальное поведение или нет.

Вот же мамочки
Все нормально

Людмилауряшева автор темы: чужих не боится,

рано, это позже приходит

Людмилауряшева автор темы: в глаза смотрит недолго

Людмилауряшева автор темы: ручки к маме не протягивает

скажите, а подруга Ваша прямо ну вот сама очень эмоциональная, да?

Татьяна Вакалюк,
Да обычная, но с дочкой все время вроде проводит... папа у них не эмоциональный совсем, больше молчун.

Татьяна Вакалюк: скажите, а подруга Ваша прямо ну вот сама очень эмоциональная, да?

Вы темы автора посмотрите, какой автор, такие и друзья :)

Людмилауряшева автор темы: с дочкой все время вроде проводит

ну так многие так :)
Мне кажется, мама переначиталась про аутизм. И это нормально для мамы первого ребенка. Пойдет в следующий раз планово на прием, пусть попросит направление к неврологу, пусть скажет, что ей надо, чтобы доктор развеял страхи и сомнения.

аноним,
На это же внимание обратила.
В глаза смотрит недолго - это, конечно, самое страшное нормально всё.

Сидит, если посадить? Не надо этим заниматься. Ребёнок сядет САМ, когда дозреет. Но это совет маме. И в инете читать поменьше.
У ребёнка всё в порядке. На имя многие в полгода не отзываются. Неинтересно ему полчаса смотреть в глаза взрослому. И чужих бояться по возрасту рано.

автор с подругой параноики.

Milena29,
Скорее всего про своего и спрашивает автор
У невролога надо спрашивать а не у форума

Дочка месяцев до 6,5 никого не боялась и радостно переносила приёмы врачей, а потом поставили за раз три прививки и всё, началось веселье))) может и возраст просто совпал.

Поисками аутизма теперь занялись... Ну вот зачем у своего ребенка это все выискивать? Даже если речь идет о вашей подруге.
В 6,5 мес не всегда отзываться на имя простительно. Тем более я сомневаюсь, что к ребенку всегда обращаются строго по имени. Причем 1 его вариант.
Когда тебя зовут зайка, котенок, солнышко и еще куча всего, да еще 5-6 вариантов уменьшительно-ласкательных от имени... Попробуй разберись которое твое)))
Если что это шутка, прошу всерьез не воспринимать.
И расслабляться да гулять побольше, получать удовольствие от материнства, от весеннего солнышка.

Нет, не странно.

про имя мне кажется рано париться
Моей дочке 3,5 лет и ей сразу было пофиг на мое присутствие Обидно малость, конечно, но это она в меня пошла, что уж на зеркало пенять

Придумали проблемы там, где их нет. Ребенку 6,5 месяцев!!! Конечно, она пока не различает своих и чужих, на имя не откликается, не теряет сразу маму...Это нормально. Ребенок в таком возрасте и не обязан всё это уметь делать.

Как дела в итоге у дочки вашей подруги?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы