Тема закрыта

Причина: 0

Может быть такое?

У нас такая ситуация: невролог в поликлинике наставила кучу диагнозов и назначила лекарств, в том числе дорогих и сильных, хотя внешне ребёнок был спокоен и развивался по возрасту. В 1 месяц мы слегка ужаснулись, обратились к другому специалисту, тот сказал, что всё нормально с ребёнком, а препаратами этими взрослых в психбольницах лечат... В 3 месяца снова пришли в поликлинику, врач сказала: "хорошо, теперь пейте второй курс диакарба, плюс ставьте уколы"... Мы обратились ещё к одному специалисту, к.м.н., доценту кафедры неврологии УГМА, нам опять сказали, что с ребёнком всё хорошо, мочегонная терапия не нужна и даже вредна, никакого ВЧД у нас и в помине нету, а небольшие проблемки - тонус ножек и кривошея - это всё прекрасно исправляется немедикаментозно. На всякий случай посоветовали сделать нейросонографию (узи головы), чтобы уж точно знать, что всё в порядке... Мы сходили к остеопатам, провели 2 курса массажа, и пришли к неврологу в поликлинику за направлением на НСГ, она увидела заключение специалистов в нашей карточке, сказала: "как это нет ВЧД? Нет признаков, говорите? Нет, значит, появятся!" и резко схватила ребёнка (я зачем-то для осмотра раздела, дура, надо было вообще одной прийти направление просить)... Такого визга я никогда ещё от ребёнка не слышала! Малышка орала, как будто её режут, вся выгнулась, у неё затряслись ручки, личико побагровело, а врач злорадно диктовала медсестре на запись все появившиеся признаки... Мы еле вышли из кабинета, я ничем не могла успокоить ребёнка, она проплакала до вечера, потом уснула, на следующий день была капризная, ручки при плаче продолжали трястись... Стала пугаться, когда её раздевают-одевают и просто резко берут... Я надеялась, что она понемногу успокоится и забудет, но прошло уже больше двух недель, а она по-прежнему пугается, плачет взахлёб и ручки потряхиваются... Наш специалист в отпуске аж до июля, а я уже не знаю, что и думать...
Могло ли иметь место сознательное вредительство со стороны невролога в поликлинике? (то, что у неё весьма странные представления о врачебной этике, я поняла из отзывов о ней других мамочек)
И что нам теперь делать? К остеопату на приём записались, но это ещё не скоро, в конце месяца, а пока смотреть страшно, как ребёнок иногда кричит, и ничем не успокоить... Хотя в остальное время - спокойная, активная и весёлая малышка, играет, смеётся, болтает, а потом вдруг резко кааак заверещит....

меня врачи воще убивают в поликлинике, мы только взвешиваться и рост мерить ходим. Найдите врача , который будет типа семейного доктора :) А у малышки явно испуг, может что-нибудь попить успокоительное? Я не врач конечно, ну или сходите платно к неврологу. он вам выпишет таблетки (чтобы дите спокойней стало) . Нам выписывали, когда с кровати упал ребенок

у вас в поликлинике неврапотолог-ИЗВЕРГ что-ли?разве можно так маленького ребенка хватать?

Хеля
Могло ли иметь место сознательное вредительство со стороны невролога в поликлинике?

Я сомневаюсь, честно говоря... Но мне кажеться вы ведь можете и у другого врача смотреться...

Хеля
спокойная, активная и весёлая малышка, играет, смеётся, болтает, а потом вдруг резко кааак заверещит....

А вот это действительно странно...
А возраст какой у ляльки у вашей?

:shock:
это где такие неврологи?
жуть..

Хеля
И что нам теперь делать?

не ходить к ней больше!

***мышильда***
Найдите врача , который будет типа семейного доктора

Хеля

Ну и врач! Они конечно вообще болезнено воспринимают опровержение своих диагнозов или если ими пренебрегают, думаю единицы воспринимают нормально
вы знаете врач как никто другой знает, что у лялек все нежное и физиология и нервная система, и то что она как с поросенком с ним обращалась это вообще уму не постижимо, конечно в таких случаях надо набираться смелости и стараться возражать им, т.е. осозновать что за ляльку в ответе только мама и никто больше ее не защитит, соответственно требовать чтоб было правильное отношение

Пипканос
А возраст какой у ляльки у вашей? сейчас - 4,5 месяца

@nny
это где такие неврологи?

Онуфриева 32/2 :(

@nny
не ходить к ней больше! дык и так больше ни ногой к ней, но кто ж знал, что от простого осмотра такое может случиться?

Хеля

я б воще отматерила ее на фиг Со мной муж все время ходит в поликлинику...так я незнаю даже чтобы он сделал в этой ситуации. Но явно для нее ниче хорошего

Хеля
спокойная, активная и весёлая малышка, играет, смеётся, болтает, а потом вдруг резко кааак заверещит....

напугала она его, у нас в больнице так напугали (правда не специально), тоже долго мучались, а по теме, я б в морду дала такому врачу, не шучу, чтб она потом долго вздрагивала ( я своих только на своих руках давала осматривать)

Я бы тоже врезала за такое, еще и в суд бы подала за причинения вреда здоровью маленькому ребенку.

мы в той же поликлинике наблюдаемся, вернее уже не наблюдаемся. Был такой случай. У нас в садике одна девочка заболела минингитом. Группу закрыли на карантин. А мы на несколько дней уезжали, пришли в садик - без справки невропатолога не берут. Пока мы в отъезде были невропатолог в садик приходила и детей там смотрела, мы в поликлинику звонить - типа карантин, дозвонились в результате до врача, та сказала - записывайтесь в общую очередь и приходите ! Короче мы с карантином по мененгиту! сидели на прием в общей очереди с ляльками! Не знаю эта врач была или нет, но отношение мне не понравилось. Зато каждый год с садике медосмотр был и нам НИКАКИХ! НЕВРОЛОГИЧЕСКИХ НИРУШЕНИЙ НЕ ВИДЕЛИ!, а их у нас полная карточка. Я так ржала когда мне в выписке для школы написали что нарушений нет. Мы в 1-ой областной наблюдаемся. А по теме - все-таки может и есть у вас ВЧД. Ой лучше перелечить чем недолечить. И диакарб - совсем не страшное лекарство, как и вазобрал и актовегин. Ничего особенного вам не назначали. Мы вот тоже до года недолечили, теперь расхлебываем. А всякие к.м.н. живых деток-то мало видят, надо ко врачу идти где поток пациентов большой. Нам тож к.м.н. говорил что до года само пройдет, что-то уже 8 а все не проходит.

Мы уже помнишь как то в другом топике обсуждали нашего невролога с онуфриева. Зачем туда ходишь? не ходи. Мы были один раз в 1 месяц. Больше не за что. Моя малышня при виде больнице уже плачет, а у врачей тем более. Стараюсь ходить платно или вызываю на дом. Суд не поможет, трата времени. Нас вот никто не заставляет ходить в поликлинику. МЫ на 32 участке у Арестовой С.Н.

Ужас-то какой...Как не стыдно-то взрослому человеку, врачу....Позор просто. Стыдно за нашу медицину бесплатную.

кстати про кривошею - 100% что родовая травма, шею повредили, соответсвенно наверняка, пусть и незначительные, но нарушения есть. Сосудики явно где-нибудь прижимаются и отток нарушен. Ой пролечитесь лучше, чес слово. Кривошея на пустом месте не бывает. А признаки ВЧД позже повылазят.

Хеля а на НСГ ходили все таки? направление взяли? Там вам посмотрят есть ли ВЧД. Воротник Шанца не носите? У нас нет кривошеи и не было. Но массажистка сказала повреждения шейного отдела есть у всех, носили воротник, но только полсе массажа на час два. И спали в нем лучше.

Топтыжа
МЫ на 32 участке у Арестовой С.Н. мы тоже у неё, вроде пока нравится нам наш педиатор

vredina
кстати про кривошею - 100% что родовая травма, шею повредили, соответсвенно наверняка, пусть и незначительные, но нарушения есть кривошею мы у остеопата исправили

vredina
Ничего особенного вам не назначали мексидол и церебрализин - это, по-вашему, ничего особенного?

У вас там рядом стационар, хорошее неврологическое отделение, хорошие врачи. Обратитесь туда на осмотр.
Лишнего не выпишиут, только необходимое.

а я бы пожаловалась на пейджер (есть какой-то, название забыла - на него жалуются на таких вот сволочей-врачей)... раз бы вздернули, другой бы раз подумала, сучка, как детей пугать...

Хеля
мексидол и церебрализин

про эти лекарства не знаю

Хеля
Наш специалист в отпуске аж до июля, а я уже не знаю, что и думать...

ну до июля немного осталось, пара недель ничего не решит,

Хеля
кривошею мы у остеопата исправили

внутренние нарушения могут и остаться, так-то УЗИ сделать надо, хоть раз делали? Сделайте УЗИ платно где-нибудь, и уже с результатом к вашему невпропатологуСообщение было изменено пользователем 14-06-2008 в 12:30

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы