Тема закрыта

Причина: 0

Как выбрать размер обуви?

Нам почти 8 месяцев. Никак не могу выбрать обувь карапузу, ножка у нас где-то 11 см. Сегодня купила сандалики Котофей 19 размера (меньше не было), оч. красивые, блин....Сыну примерила дома - большие(((( Я конечно на вырост брала, но не настолько - около 1.5 м запасом идет.... Неудобно ведь шагать наверное будет...
Вообщем вопрос такой - с каким запасом нужно покупать обувку, чтобы ляле удобно было?

Elenchik
около 1.5 м запасом идет....

:) а вообще запас можно на 0,5 см.

Elenchik
на вырост брала, но не настолько - около 1.5 м

Многова-то
:)

размер ножки 11+7 см..получается 18-й

Запас для растущей ножки должен быть не меньше сантиметра. Иногда этот запас в обуви уже заложен, то есть брать размером больше не нужно.

Elenchik Неудобно ведь шагать наверное будет...

Вы уже ходите???? В 8 месяцев???? Нифига себе!

определенно нужен 18 размер, найти очень трудно, но можно, мы вот скороходы нашли в партхаусе, а с сандалями проблема, везде только 20 (

Спасибо, более-менее понятно...

Максима
11+7 см

то есть эту формулу моно в будущем всегда применять к размерам?

Satoko
брать размером больше не нужно.

проблема в том, что не могу определить просто - какой размер нам нужен, то есть если у сына ножка 11 см - какой это размер получается, если по формуле Максима - то 18...

А еще вопрос - если мы чек сохранили и бирочку от обуви не орывали - примут обратно ее в магазине завтра? Не на обмен - а именно возврат...просто там 18 размеров нету((((((( Не можем найти нигде обувку...

*славянка*
Вы уже ходите???? В 8 месяцев???? Нифига себе!

ну - ходим это конечно громко сказано, но за ручки шагает и стоять любит....Я в 10 месяцев уже маса ходила - может и сына так же будет)))

k911
с сандалями проблема, везде только 20 (

вот-вот((((((((((

Обувь принять должны, но возврат денег вроди через 14 дней
Тоже долго не могла определится с первой обувкой покупала тоже в 8 мес, но нам повезло больше ножка уже 20 разм:)

Сообщение было изменено пользователем 12-06-2008 в 23:38Сообщение было изменено пользователем 12-06-2008 в 23:41

Elenchik ну - ходим это конечно громко сказано, но за ручки шагает и стоять любит....

Ну, так через пару месяцев, может, доростет до 19-го. Мы в 10 месяцев носили 19-й. Тютелька в тютельку размерчик!
А 18-й размер тут на форуме кто-то очень славные ортопедические ботиночки продавал... Жаль, нам малы.
Поищите в объявлениях.

Elenchik
то есть эту формулу моно в будущем всегда применять к размерам?

да

Elenchik
Сегодня купила сандалики Котофей 19 размера (меньше не было), оч. красивые, блин....Сыну примерила дома - большие(((( Я конечно на вырост брала, но не настолько - около 1.5 м запасом идет.... Неудобно ведь шагать наверное будет...
Вообщем вопрос такой - с каким запасом нужно покупать обувку, чтобы ляле удобно было

Прямо как про нас...
мы ходили с теплым носочком, массажист (она же невролог) сказала что так можно...

обведите ножку ребенка на картонке, вырежте. да носите с собой в магазин, если с ребенком вам туда ходить неудобно

Meta
обведите ножку ребенка на картонке, вырежте. да носите с собой в магазин

Да можно и не вырезать, я всегда ношу с собой сантиметр. Ножка у нас 11 см, берем 18 размер от Котофея, у них по стельке 12 см. Котофей пока устраивает. Но покупали с рук Фому, вот там то да, написано 12 см, а внутри 14. Стоят обе пары до лучших времен.

Наташа85
мы ходили с теплым носочком

даже с носками все равно много, или 12 или 14 есть разница. Вот смотрите на Фому и меряйте.

k911
определенно нужен 18 размер, найти очень трудно

Кто живет в Юго-Западном районе, на Амудсена есть магазин Актив, там есть все размеры и 18 и даже видела меньше, но не котофеи. И выбор неплохой.

Вернее 18 самый маленький от Котофея. А меньше это другие фирмы.

спасибки за информацию, нужно сходить посмотреть )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы