Тема закрыта

Причина: 0

Первая прогулка - во что одеть ребенка?

Собираемся сегодня на прогулку... девочке две недели. Боимся как застудить, так и перегреть.. посоветуйте, пожалуйста, знающие мамаши, как лучше одеть ребенка?

Та же проблема и у нас. Только нам в следующую пятницу месяц будет. Сколько гулять по времени в первый раз?????????

также как сами + один слой. я вот седня свою месячную поведу в ползунках, распашонке и вязанной кофте из хлопка ну и легкое одеялко на всякий случай возьму чтобы укрыть если что.

гешка

мне в роддоме сказали начинать с 20-30 минут

Jil
также как сами + один слой

гулять можно долго, тепло очнеь сегодня, даже жарко.

Jil
также как сами + один слой

для первых раз да, примерно так))
когда уже несколько раз сходите, привыкнете, можно будет одевать так же как себя)) чтобы определить, тепло ли ребенку, трогают переносицу (не сам нос), подколенные или локтевые сгибы. ручки могут быть прохладными на ощупь

Любимка
мне в роддоме сказали начинать с 20-30 минут

мы сразу час или даже 2 гулляи. Но был июль жара +30, сегодня пока +22.

Топтыжа

мы вчера ее на балкон пытались выставить погулять - минут через пять расплакалась... вот я и думаю то ли я ее сиьно жарко одела, то ли она наоборот замерзла.... а может просто солнышко в глаза светило...

А вы до двух недель ни разу не гуляли? %)

Любимка
Боимся как застудить, так и перегреть..

Застудить ребенка при температуре выше 20 невозможно даже теоретически ;). Перегреть - запросто. Одежка при такой температуре носит чисто эстетический характер, так что чем ее будет меньше, и чем она будет тоньше - тем лучше. На всякий случай можно (и нужно) взять пеленку и ей прикрыть, если что :).
А по времени - дак хоть весь день, сколько теоретически в состоянии. Даже странно подумать, что ребенку при такой погоде на улице может быть хуже, чем в помещении %). Тут скорее надо думать, сколько можно находиться дома без вреда для здоровья )))))))))))))))

Любимка
мы вчера ее на балкон пытались выставить погулять - минут через пять расплакалась

а вы подгадайте время сна малышки. мы в вашем возрасте спали 3 часа на балконе с 12 примерно до 3 дня. И потом вечром с 6 до 8. Я всегда гуляю когда спит. Нам уже 11,5 месяцев, а мы еще спим на прогулке. А утром гуляем рано пока не жарко.

Любимка
а может просто солнышко в глаза светило...

У нас лождия на солнечной стороне тоже. Спали мы по три часа в прохладную погоду, наврала вам. Спали мы по три часа когда нам уже 2 месяца было. Но на улице мы с 3 дней гуляем от рождения.

Я вот тоже в раздумьях...
Сидим ждем коляску. Сегодня привезут. Думаю, как одеваться.
Чепчик, пара пеленок (это мы дома так). А дальше?????? Одеяло байковое? Или что? Просто пледик?

Глория-в-джинсах
Просто пледик?

мы тоже были в пеленке первое время, и пледик тонкий.

Глория-в-джинсах
Чепчик, пара пеленок (это мы дома так).

зачем чепчик дома? и пара пеленок не многовато?

Нам месяц мы чепчик только на улицу одеваем, а дома в пеленке (снизу) и в распашенке.

Гулять пойдем в памперсе, ползунках, тонкой кофточке, х/б тонкой шапочке, и укроемся синтепоновым одеялком (которое, думаю, потом уберем)

Ясь
зачем чепчик дома? и пара пеленок не многовато?

Мне кажется, что дома прохладно. По крайней мере, я сама одета в х/б кофту с длинными рукавами, брюки и носки.

Глория-в-джинсах
Мне кажется, что дома прохладно. По крайней мере, я сама одета в х/б кофту с длинными рукавами, брюки и носки.

ааа, у нас то тепло, 25 градусей

Глория-в-джинсах
Чепчик, пара пеленок (это мы дома так). А дальше??????

Дальше ничего %). Какой может быть пледик, на улице лето %O

Ясь
дома прохладно

И у нас прохладно, на улице теплее. Вы маленькие еще, вам можно и чепчик и нужно. И пеленки не помешают на улице, одной хватит.

Клюква
Застудить ребенка при температуре выше 20 невозможно даже теоретически . Перегреть - запросто. Одежка при такой температуре носит чисто эстетический характер, так что чем ее будет меньше, и чем она будет тоньше - тем лучше. На всякий случай можно (и нужно) взять пеленку и ей прикрыть, если что .
А по времени - дак хоть весь день, сколько теоретически в состоянии. Даже странно подумать, что ребенку при такой погоде на улице может быть хуже, чем в помещении . Тут скорее надо думать, сколько можно находиться дома без вреда для здоровья )))))))))))))))

под всем подпишусь. а про 1 слой - это зимой. летом, наоборот, на 1 слой меньше, т.к. терморегуляция у лялек не установилась, им также слишком жарко на жаре, как и слишком холодно на морозе.

чепчик - тоже лишняя байда. внатуре, лето же! очнитесь!!!

Клюква
А вы до двух недель ни разу не гуляли?

нет.. мы неделю как дома.. врач сказала дождаться хорошей погоды - не рисковать.. вот мы сегодня и дождались.. гуляли целый час...

Lapka ЛаПень
им также слишком жарко на жаре, как и слишком холодно на морозе.

это у вас в Ебурге 25 градусов, а у нас всего 20....

Любимка
гуляли целый час...

Ну вот и молодцы что погуляли. Хорошо на улице? Я тока жару не люблю.

хорошо... влажновато правда.. но не жарко....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы