Тема закрыта

Причина: 0

Несколько вопросов про соску.

Старшая соску не брала. Совсем. Сосала только в том случае, если пальцем эту соску во рту придерживать. Разумеется, не стали давать и выросла без соски.
Вчера проэкспериментировали со младшей... Взяла! Да так, будто всю жизнь эту соску сосала.
Но вот как правильно соской пользоваться, я не знаю. Научите, пожалуйста!

Во-первых, стоит ли вообще приучать к соске? Хочу услышать аргументы противников соски. (Свекровь твердит: не давай-не давай! А почему??? Чем вредно? Если она анатомическая, супер-пупер и т.п.)
Во-вторых, как ее готовить к употреблению? Ну, прокипятила я ее, положила на ошпаренную тарелочку, накрыла ошпаренным стаканчиком. Пососала дочка 5 минут, а потом? Перед каждым употреблением кипятить? Т.е., если выпала изо рта - снова кипятить?
И третий вопрос. В каких случаях давать соску? И насколько по времени?

Это изделие называется не соска, а пустышка.

перец

Тогда объясните, чем соска от пустышки отличается.

Я не то, чтобы противник соски...но сыну своему не давала...не видела смысла...у нас же есть титя, которая полезнее и приятнее, чем силиконовый заменитель. :) На любой писк давала грудь ребенку. :) Ну и проблем с отучением от соски у нас не было (так же, как и с отлучением от груди). :)

Глория-в-джинсах
Тогда объясните, чем соска от пустышки отличается.

наверное, соска на бутылочку надевается...

Глория-в-джинсах
Перед каждым употреблением кипятить

я раз в день кипятила.до 3 месяцев. а теперь пару-тройку раз в неделю. просто мою и споласкиваю кипяченой водой.
а перед применением среди дня - споласкиваю.

перец
Чем вредно

не знаю мой взял ее в два месяца и теперь сосет только если болит что-то или уснуть не может от перевозбуждения. потом выплевывает.

Лaпландия

+100.
мне воще непонятен смысл такого эксперемента %)

Лaпландия
На любой писк давала грудь ребенку

Говорят, что нужно выдерживать хотя бы 1,5-2 часа между кормлениями. Иначе молоко не успевает усваиваться, начинается брожение, колики и т.п. Не знаю, чему верить!!!!!!!!!!!

Лaпландия
На любой писк давала грудь ребенку.

мой в итоге объедался и ревел уже и от этого тоже. поэтому соска лучший выход. и успокаевает и переедания нет.

Глория-в-джинсах

поздравяю с лялькой! кто родился?

я вот не хотела притучатьк пустышке, но мы после роддома попали в больничку, а там когда систему ставять, что бы ребенок не плакал дают сие изделие с тех пор у нас она и прижилась, месяцев до 8 мы ее только когда плачем или спать собираемся, а сейчас зубы режутся, так как только на глаза попалась так в рот. Но мы искуственники. Давали когда плакать начинал, спать укладывать пора.
кипатила только перед первым использованием, потом просто ошпаривала горячей водой, каждый раз когда выплевывал. Сейчас переодически мою.

2008

Спасибо!!!
Родилась дочка.

Лучше иметь несколько штук. Одну выплюнула - дайте чистую, или хотя бы ополосните кипятком.

Что касается давать или нет - мне эта соска лично была спасением. Без проблем около года сама необходимость пропала в них и без проблем ребенка от нее отказалась. Каждому по своему ребенку стоит посмотреть. Но криминала я в ней не увидела. тем более если

Глория-в-джинсах
она анатомическая, супер-пупер и т.п.)

и еще, ИМХО реально давать когда есть необходимость, если ребенок спокоен или заснул - тихонько забрать и нет проблем. Постоянно жамкать без причины - ИМХо не нать. :)

ой....мы сначала выплёвывали соску, нахрен посылали так сказать....Свекровь ворчала, что нужно , очень нужно приучить к оске..........я не давала. Сейчас нам 5,5 мес. лезут зубы...руки все во рту, засыпает бывает неспокойно ( грудь не хочет, т.к. сытая) - попробывала ещё раз соску дать - засосала причмокивая - соску даю когда гуляем в основном , ну и массаж когда делаем . Соску просто мою в проточной воде и обдаю кипятком , раз в 2 нед. кипячу......

+

Глория-в-джинсах
Во-первых, стоит ли вообще приучать к соске?

Зачем?! Чтоб потом отучать?
Оба детя ни разу соску в глаза не видели - и ничего, живы :)

Глория-в-джинсах
Говорят, что нужно выдерживать хотя бы 1,5-2 часа между кормлениями

Зачем?

Смотрите по ребенку своему
если нет необходимости - то и не надо :)
соску обычно искусственникам дают, титешникам навредить может

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы