Прикорм, когда начинать, с чего начинать, каша или овощи, мнения разнятся

Ничего не помню со старшей, младшему 5 месяцев, вес 9,5. Полностьью на гв. Насколько я помню, прикорм следует начинать с 6и месяцев, кто-то кашу вводит, кто-то с овощей начинает. Намека на первый зуб у нас нет, сидеть не пытыется, только на коленки приподнимается, интересно кто во сколько начал прикорм и с чего его начали

Грандиозной разницы нет. Обычно если вес недобирает - то с каши безмолочной. Если с весом все хорошо - то с овощей. А там уж как пойдет)

Вон сбоку "схема прикорма" посмотрите

я всегда с овощей начинала. Но не с 6 мес, а попозже. В 6 дети не стали ни чего есть. Уже мес с 8 где-то стали потихоньку есть. Но у меня был и педагогич прикорм и педиатрический. Я мес с 6 начала потихоньку давать пробовать что-то из своей тарелки - картошечку из супа, морковинку, макаронинку. Толком не ели, но во рту пожамкали. А потом ввела овощи и всё равно давала что-то из своей тарелки. Так и дошли до обычной пищи. Если вес нормальный, то каши ни к чему. Овощи разные, потом фрукты, кисломолоч., кашка, мясо/рыбка. Как то так. Но у меня всё было вперемешку - могла давать овощи, а потом из супа кусочек мяска достать, или дать из кружки попробовать кефир.

У вас большой вес, начинать прикорм следует через месяц с овощей, по рекомендациям воз

Старшего как положено с 6 мес начала с овощей, потом фрукты и каши, ну и там уже мясо творог и т.д.
С младшей месяца в 4 начала, так как она очень большой интерес к нашей еде изьявляла, начала с каш, так как овощи не по душе ей были почему то, а потом как то быстро и все остальное ввела.
Месяц назад она отказалась от всей этой детской еды. Ест теперь то что мы, кашу, тосты, сыр утром с нами, в обед овощи мясо макароны, а вечером творог фрукты. Еще и сама ложкой научилась орудовать, крррасота

Если вес нормальный и со стулом проблем нет, то с овощей начинают.

старших начинала с каш прикармливать, т.к. были маловесные, младшего с овощей, т.к. вес был в норме

Летом, осенью с овощей, зимой, весной- с каш, тк овощи еще не являются сезонными, а значит не полезны.

золотое правило начала прикорма. если запоры мучают - овощи. если стул жидковат - каша.

Облачно автор темы: интересно кто во сколько начал прикорм и с чего его начали

с того что ела сама в данный момент

В 4,5
С каши безмолочной гречневой

Мы на г.в, крупные с 6 мес овощи вводила обеим дочкам. Худым- каши и можно чуть раньше. У детей с и.в. Все раньше.

Полным детям с овощей начинают.

с 6 месяцев овощи, дочка худенькая. Нормально начала есть прикорм ближе к 8

Благодарю за ответы!)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы