Какой творог даете? Где-то можно купить фермерский творог на визе?

Автор,у вас столько тем)))По вашим темам мельком прошлась-вы такая мнительная и наивная,вам как будто лет 15,а указано 40-правда или нет?)))Почитайте хоть что-то из хороших книг,статей про детей, ну нельзя детям творог с рынка!

Ксюшшша ,
вся молочка на Громова заводская, нет там фермерских хозяйств, просто Молокозаводы там напрямик торгуют, развесным, иногда дешевле, иногда дороже магазинов.

вскипятить молоко сразу добавить 1 ложку хлористого кальция жидкого и все, через сито протер и готово, каждый день свежий творог, выросло на таком несколько поколений, рецепт давно дала уч.педиатр.

Ну а вот автор не самый простой рецепт) но все белки хотя бы сохраняются)
Свежее молоко( если магазин то сегодняшняя дата) нагреть в чистой кастрюле до 40 градусов( можно градусником померять), затем отправляем туда пакетик кефира детского( 200 мл ) или 2 ст ложки сметаны ( в монетке обычно покупаю) ждёте 12 часов( поставить на 12 часов в тёплое место- обычно на верхнюю полку гарнитура ставлю , так вот 12 часов ,- если 1 литр был молока и почти 24 часа если было 2, затем ставите на самый маленький огонь, если газ и самый слабый нагрев если элплита. Нагреваете, нельзя кипятить( белок сворачивается) Я обычно 2 делаю. Ставлю на самый слабый огонь , нагревами потом ещё в нагретом виде оставляю, затем процеживаю через сито. Сначала дети поедят, а через день запеканку им делаю.

jjane1,
Не подскажите, чтобы получить 500 гр творога, сколько литров молока потребуется?

Ксюшшша автор темы: да, думаю, что и в нашем детстве нас творогом обычным взрослым кормили

нас и манной кашей с трех месяцев кормили "и ничо выросли"?:)))
творог - тяжелый продукт для жкт, поэтому думаю, что лучше давать адаптированный для малышей, имхо
или самим делать. у меня не получается одинаковый результат, поэтому завязала сама творожить.

Девочки может ни в тему, но напишу свой случай с темой молоком. Всегда в холодильнике держу коробочку молока или сливок на кофе....вдруг олоко простое скиснет. Так тут глянула в холодтльнике стояла коробочка темы молока.....и просрочена она была на 3месяца!!!! Но при вскрытии коробки обнаружила не скисшее молоко...вот я задумалась чем мы кормим деток.....
(По теме творог всегда варю сама из обычного молока - дочь его любит больше всего)

Katerin&ka,
На 500 гр -два литра молока и пакетик кефира, когда нагреваете, не доводить до кипения и не мешать ложкой, нагревать примереть 40 минут 1час и потом оставить до остывания и потом процедить

jjane1,
Спасибо, надо попробовать.

Нас кормили и сладкой Малюткой и манной кашей, мамы сцеживались, как дойные коровы, а потом на своём молоке манники стряпали, много чего было, только на сладкой Малютке из нашего детства целое поколение аллергиков выросло, а сейчас их дети поколение астматиков, на алергопробы не попасть, полгорода сдаёт. Поэтому наше детство не показатель

26092010,
Там ультрапастеризация, те стерильное молоко, обычно оно хранится до года вхолодильнике. А вот по поводу фермерского творога из непонятно сырого молока я бы остерегалась(((

Pippit™,
Никуда кальций не уходит при термической обработке, вообще почитайте как любой творог получают, такие странные пишите вопросы

Маммик,
спасибо за внимание к моей персоне :) ну и не лень же вам чужие темы перечитывать :)

Clair,
Тут, может, и другая зависимость. Все меньше натур. продуктов дети едят с детства, как и их взрослые родители. Все добавки также могут вызвать аллергии, а отдаленные последствия их вообще никто не изучает.
У меня ребенок тест на аллергии сдавал, все ок (на самые распространенные аллергены). А вот на синтетические лекарства (фолиевую к-ту и на др.) есть реакция, их даем по минимуму. Поэтому я за максимально чистые продукты. Без сложной пром. обработки. Понятно, что не у бабки в переходе купленные.

jjane1,
ну Аноним,
не знаю, за всех, я беру у одного продавца "в углу "))) вроде не завод

jjane1,
Аноним,
спасибо за рецепты!

Аноним: Никуда кальций не уходит при термической обработке, вообще почитайте как любой творог получают, такие странные пишите вопросы

9наете что меня смущает в людях: читать читают, а смысл прочитанрого не понимают. И у вас это наглядно продемонстрировано вашим бессмысленным постом.

Перестала доверять "фермерским" продуктам, когда это поставилось на поток и каждый частник теперь "фермер",даже тот который и корову в глаза не видел.
В мультиварке делала творог из кефира, как домашний получается. И примерно по такому же рецепту, как у Jjane1, только ещё лимонного сока добавляла, он получается тогда, как магазинный, в зернышках.
А дочь пока Тему ест

Наша маша по вкусу мне больше понравилась, сегодня ее попробовали. Ребь тоже ел хорошо. Но вот срок хранения у нее 18 суток((( значит, там никаких живых кисломолочных бактерий уже нет-вот это и есть термообработка

Я покупаю Пестравку или Волжские просторы, рассыпчатый и вкусный.

И так, рассказываю правду о нынешнем деревенском молоке: ничего там хорошего сейчас нет, все, кто на этом бизнес делают, пичкают коров чем попало. Родители живут в "процветающем " колхозе, рассказывают, как там на фермах из коров за три года все соки выжимают, затем полудохлую увозят на колбасный. У самой маленький ребёнок, есть возможность взять это фермерское молоко, но нет уж, лучше на мой взгляд детское питание, проверенное на 1000 раз. А те у кого действительно хорошее молоко, на рынке торговать не будут, по знакомым это молоко расходится

Ксюшшша , в нашем детстве были нормальные коровы и молоко и магазинный творог качественный.
А сейчас?
Натурального молока в магазине все меньше.
Творог делают просто. Литр молока на литр кефира. На мааааленьком огне с час греть. Не перемешивать.
Потом откинуть на мелкое сито или обычное покрытое марлей и процедить. Все.
Или купить закваску.
Маленькому ребенку фермерский творог с рынка давать не стоит.

Мы творог и бифилин в Уралбиомеде берем с 6 месяцев. Там есть и крупинками, если ребенок жевать может и как Тема по консистенции. Очень нравится.

Я сама делала, как раньше на молочках давали. На стакан молока столовая ложка хлористого кальция, он жидкий. У старшего была непереносимость коровьего, делала на козьем. Получается пресный, без кислинки, только надо не переборщить с хлористым, он горький.

Ксюшшша автор темы: Ну и в деревнях детям вряд ли покупают тему или нашу машу

В деревнях из под своей коровы дают. Ну, и деревенские не самый здоровый народ, если уж на то пошло ))
И вам никто не гарантирует, что в рыночный творог ничего не подмешали, им так же выгодно, чтобы он дольше не портился, а никто его не проверяет. Совершенно неоправданный риск.

Аноним: пичкают коров чем попало.

А на молокозаводах коровки по лугам скачут счастливые и сытые? Сами в это верите? Молоко из магазина даже не скисает, а гниет. Там натурального нет давно ничего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы