Тема закрыта

Причина: 0

Синяк у малыша после массажа. Это нормально?

Я в расстерянности %) сегодня первый сеанс из курса сделали. Массажистка по рекомендации с опытом и сертификатом. Мне понравилось как она подошла к ребенку, начала по-тихоньку с касания, грубо не хватала. И сын не плакал, улыбался, гулил. Руки он не дает массировать, забирает. Сейчас увидела на сгибе локтя синяк. Так должно быть? или нет? Или нафик такую массажистку?
не уверена, что на фотах видно синяк, но выложу

а она ему локти чтоли прям массировала? имхо, если

Olisan
сын не плакал, улыбался, гулил

то нормально наверное....
у меня малыш ревел на массаже, синяков правда не было....

Мы тоже делали массаж у женщины, которая якобы массажики деткам делает 20 лет
тоже после третьего или вторго сеанса появился синяк, я ей стала звонить чтоб отказаться, но она меня уверила что это все из за нашего массажного масла , она привыкла работать с детским кремом, ну короче убедила меня лохушку и мы курс прошли, а еще она сказала уменьшит нагрузку , после синечков не было

Яблоко
а она ему локти чтоли прям массировала?

видимо, ручку крепко держала, чтобы не забирал %)
синяк на внутренней стороне руки

voka
а еще она сказала уменьшит нагрузку

а смысл в массаже тогда? я и сама поглаживаю сына постоянно. Но синяк мне очень не нра((

А сам нигде не мог стукнуться?Просто при нормальном массаже у взрослого то не бывает синяков,а уж у малыша....?

Olisan
а смысл в массаже тогда?

дак нет ну конечно в итоге она его не гладила, а делала массаж просто не так рьяно
хотя деть ревел долго, перестал наверное только к сеансу 8 и то когда спинку начинала опять плакал, сейчас че то думаю блин че я ее не отбрила, уши развесила
Она мне пела песни а я слушала

OLsha
А сам нигде не мог стукнуться?

ему 4 мес, живет на диване и у меня на ручках:)
Отказаться от её услуг?

Olisan
Отказаться от её услуг?

Так сразу сказать трудно,всякое может быть.Посмотрите,что и как она делает,как сильно держит ручку во время манипуляций?
Бывает,что во время массажа малыш вырывает ручку,а массажист не удерживает(не с силой,конечно) и ребенок может стукнуть об стол или игрушку ручкой.Могла быть и такая ситуация.Понаблюдайте.

OLsha
ребенок может стукнуть об стол или игрушку ручкой.Могла быть и такая ситуация.

у нас не могла. Массаж делали на диване и рядом была только мягкая игруха ТиниЛав.

OLsha
как сильно держит ручку во время манипуляций?

а как правильно надо держать руку?
И еще вопрос: я стала поднимать Илью не за подмышки, а за ручки (обхватываю сустав кисти), может из-за этого появиться синяк?

Olisan

Дожидаешься переломов?

Olisan
еще вопрос: я стала поднимать Илью не за подмышки, а за ручки (обхватываю сустав кисти), может из-за этого появиться синяк?

:dada:

Поясню: синяк появился на внутренней стороне локтя, а обхватываю я сустав кисти, т.е локоть совсем не трогаю

вкладывай свои пальцы ему в кулачок (важно чтоб он сам тебя схватил!) и поднимай - за кисти получится.
и мне кажется поговори с массажисткой напрямую -могло такое быть от ее действий.
послушай, как объяснит, потом нам расскажешь ;)

Olisan
обхватываю я сустав кисти, т.е локоть совсем не трогаю

вы свою руку(кисть) как располагаете?мизинец и безымянный вполне могут синяки оставить...или кожу между пальцев защипнули,под распашонкой сразу не заметили.Вообще не понимаю,зачем ребенка за руки поднимать? у меня одна мамочка так ребенку суставы плечевые вывернула...Хотя я(и не только я)её предупреждала!а если тонус слабый- тем более повредить легко суставы,связки,кожу!

Astra (ex.Koza)
вкладывай свои пальцы ему в кулачок (важно чтоб он сам тебя схватил!) и поднимай - за кисти получится.

я так и делаю

Schanegka
вы свою руку(кисть) как располагаете?

сфотала захват. Синяк ниже моей руки.

Schanegka
или кожу между пальцев защипнули,под распашонкой сразу не заметили

дома голышом ходим

Хмм...тады и от массажа может быть....В общем,с массажисткой поговорите. я считаю,синяки у таких крох могут быть,только когда активно сопротивляются, так вот, удержать пыталась и, возможно, где-то силу не рассчитала массажистка...

Отказаться от её услуг?

Мы когда впервый раз позвали массажистку, у нас на ножке был синячок, ноя не зацикливалась на этом, т.к. с ногами моей дочери не так просто справиться ( гипертонус мышц), естественно она сильно держала их иначе никак, потом больше не наблюдала, сейчас нам 2-й раз делают курс массажа, я всем довольна, дочка тоже гулит , балдеет

у нас на 4-5 сеансе на ножке тоже появился синячок, и я сразу спросила у массажистки, она мне показала специально - как делала - малыш постоянно ножками дергает, получается, что иногда с силой тыкается в ее руки, к тому же кожа у малыша нежная - нечо делать появиться синячку, так что я не думаю, что массажистка специально хотела как-тонавредить - прсто так получилось, малыши же в основном на массаже спокойно не лежат. синячок у нас прошел через пару деньков. на массаже тоже улыбался постоянно и "разговаривал"

Olisan

Оля, у нас у Поли после первого сеанса заметила синяк на предплечье, я подумала на массажиста, но потом если приглядется , я поняла что она насосала просто сама себе в этом месте! может и Илюшка так побаловался? по фото похоже как у нас, чуть ли не в том же месте!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы