Тема закрыта

Причина: 0

по пользованию молокоотсосом

девочки, а можно в течение дня не стерилизовать молокоотсос, а в каждое кормление сцеживать им в одну и ту же бутылочку, не вымывая его после каждого? как делаете вы?

я делала так, я каждый раз просто водой из под крана его мыла, но я из этой бутылки не кормила, вообще то есть не кормила сцеженным молоком

Превые месяцы сцеживалась, но я всегда мыла и стерилизовала, чего и вам советую. В молоке очень быстро бактерии размножаются. Что, трудно что ли лаз в 3 часа в кастрюльку бросить. Нет -нет, кипятите обязательно

Татощка
я делала так, я каждый раз просто водой из под крана его мыла, но я из этой бутылки не кормила, вообще то есть не кормила сцеженным молоком

Ну если не кормишь то, конечно незачем. А если для еды -ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!

Марьяша2008Я
а в каждое кормление сцеживать им в одну и ту же бутылочку, не вымывая его после каждого?

Кстати, даже если не кормить и в холодильнике держать эту бутылочку, через часов 4-5 у этого молока будет настолько неаппетитный вид, что вы в нее больше сцеживаться не захотите :D

на форуме читала, что сцеженое молоко можно хранить не в хол-ке до 10 часов и ничего с ним не делается...так почему нельзя относительно моего вопроса. а насчет размножения бактерий...почему советуют титю мыть 1 раз в сутки и после кормления смазать молочком и на воздухе до высыхания.. %O ???

А Вы его попробуйте сами через 10 часов стояния не в холодильнике. Мне не понравилось.

Марьяша2008Я

в холодильнике сцеженное молоко может храниться ровно 24 часа ( но муж этого времени никогда слава Богу не выдерживал, максимм часа4) дома вне холодильника мне кажется не нужно хранить, ну если проблемы с холодильником, точаса 3 максимум наверно оно выдержит.... В морозилке вроде писали до 3-хмес. может храниться сцеженное молоко....

Всегда перед каждым сцеживанием молокоотсос лучше промыть и прокипятить , ну или если лень то кипятком обдать

Я кормила сцежиным молоком, и мыла и стерилизовала каждый раз и молокоотсос и бутылку до 7,5 месяцев.Потом стал сосать сам. Хранила в холодильнике не более суток, в морозилке 3 мес.

если я знаю что сцеженное молоко будет выпито в течении нескольких часов, или я сразу его в морозилку поставлю, то я просто мою и обдаю кипятком. у нас вода очень жесткая и когда кипятишь образуется жуткий налет, которым не хотелось бы поить ребенка. так что считаю лучше ополоснуть кипятком. нам 4,5

Марьяша2008Я
девочки, а можно в течение дня не стерилизовать молокоотсос, а в каждое кормление сцеживать им в одну и ту же бутылочку, не вымывая его после каждого? как делаете вы?

Я стерилизовала обязательно. :) Бутылочка была одна и та же (хранилась в холодильнике), а "дудка" перед сцеживанием кипятилась. :)

не кипятила бутылочку, просто мыла и сцеживала в нее, потом переливала в другую и сразу в холодильник, вечером приезжала сестра и забирала для своего сына (тогда ему было 2г, искуственик с рождения)

я в течение дня качаю молочко в бутыль и храню с молокоотсосом в холодильнике (молокоотсос закрывается крышкой, для этого в комлекте она прилагается, чтоб бактерии не залетали). так хранится 12ч к вечеро детя выпивает тк привык еще дополнительно засыпать с бутылочкой. Выпил-тогда все вместе и стерилизую и то молокоотсос можно просто помыть с мылом

А я сразу все мыла со средством для мытья детской посуды. Если сцеживала для кормления то и кипятила. Молокоотсос в холодильник не ставила, потом холодным к груди приложишь и мастит заработаешь. И молоко больше 4 часов в холодильнике не хранила. И вообще на форуме много всего пишут, нельзя верить всему, ибо сколько людей столько и мнений, и эти мнения не всегда правильные. Я даже обычное молоко не пью если оно 10 часов простояло на столе.

Саломанида
10 часов простояло на столе.

10 часов конечно, особенно при температуре дома как сейчас +27 град. Дома максимум 6ч (как и обычное молоко) а вот в холодильнике также при правильном хранении и до 24ч
вот кто-то эту ссылочку хорошую давал http://kormlenie.com.ua/mamam20.htmlСообщение было изменено пользователем 21-06-2008 в 23:32

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы