Тема закрыта

Причина: 0

Ну всё-всё в рот тащит!!! Когда это пройдет?

Нам уже почти год, а всё еще всё тащит в рот!!! Так бы ничего, если дома, но мы сейчас гуляем много и он поднимает с земли всякую каку и я только успеваю руки изо рта выдергивать! Но иногда и не успеваю. :( Он еще и психует, когда я ему не даю руки в рот брать!
Что мне их, перцем намазать или что?
Есть какой-то способ отучить от этого дела?
Зубы вроде пока не режутся. 6 уже прорезалось, пока новых не видать...

нам почти два, а только за час прогулки вытащила изо рта: бычок, 2 камушка, стеклышко, голубиное перо , чью-то брошенную палочку от мороженого, миллион веточек и палочек(((
способа не знаю%)
а, не, знаю, подождать надо, пока вырастут:)

у нас года в полтора прошло, никак не отучала, стандартно - "кака" и отнимала-вынимала, на прогулке ходила по пятам.

и я уже не знаю чё делать:( ..........бесит.. жуть........ целый день этим занимаемся, что отнимаем у дочи всякую дрянь, в т.ч. дома пол пытаеца вычистить - каждую крошечку любого происхождения на вкус пробует нам годик 2 дня назад исполнился....... на улице тоже психует, особенно когда листочки и цветочки изо рта вынимаем, капец.....

Пройдет само, лечится возрастом. :) Главное - спокойствие. Ребенка предельно интересуют те вещи, которые вызывают у мамы смешную реакцию: крики, вопли. Будет трогать еще и еще, ожидая от мамы цирка. Со временем интерес все равно пройдет, будет интересоваться и тем, что выше земли.

Эгоиста
только за час прогулки вытащила изо рта: бычок, 2 камушка, стеклышко, голубиное перо , чью-то брошенную палочку от мороженого, миллион веточек и палочек

Вы за ребенком вообще не смотрите?
по теме: Мой перестал когда 8 зубов пролезли!

Ну ясно. Оказывается, у многих так.
Тогда потом придется пройти курс анти-глисто-терапии, чтоб уж совсем мне успокоиться. :D

Вот, на море едем. Я уже вся дрожу - нажрется ж песка мой поросенок полюбому! %)

lencha-pencha
Вы за ребенком вообще не смотрите?

Ваш ребенок видимо не особенно активный или не дорос еще до шилопопского возраста.
У меня вот дочка тоже за вчерашнюю прогулку 3 бычка в рот засунула, при том, что я неотрывно за ней слежу. Удирает, поворачивается спиной и все. Ругаю, шлепаю - бесполезно.

А племянница у меня наоборот очень тихая, вот с ней таких проблем у родителей нет, потому что она не бегает, не шустрит, а застенчиво медленно ходит по площадке или сидит в коляске. Так что дети разные.

У нас это было в прошлом году, ходила тоже следом и обьясняла, что нельзя, кака. Время было жуткое, но к счастью все прошло к концу лета. Кстати, потом лечили и глистов и лямблий.

младшая всё тащила до 1,2. потом резко сама перестала. никак не отучала, просто сама доросла до других способов познания (например, на звук - ходила и по всему стучала и слушала, как звучат разные предметы - вот тоже засада бегать и охранять от разрушения предметы в квартире...)

а старшая в младенчестве не тащила, зато в 1,5 года начала - там уже так просто не выдернешь, так что имхо лучше пусть сейчас этот период пройдет.

а так способ - больше занимайте ребенка чем-то, отвлекайте. чтобы времени тянуть было меньше и больше опыта, что не всё познается через рот.

дама в зеленом платье
младшая всё тащила до 1,2.

Примерно тогда же само прошло, потом просто возьмет в руки, посмотрит что интересно, а дальше или бросает или в карман ;)
Держитесь!

ptica_we
Пройдет само, лечится возрастом

Мы маленькие были, так все в рот не тащили, как сейчас (нам 3 года). Видимо сейчас проснулся интерес. Стоим в магазине, попался прилавок на уровне рта, облизали. Сидим на горшке в комнате, рядом зонтик открытый, подъехала на горшке и давай облизывать. На улице иногда палочки облизываем. Видимо другой интерес. Так, что, может у вас еще все впереди........

почти два, продолжает есть :), правда, бычки даж не подбирает, это "бя" с глубоким отвращением, а вот полизать запесоченную лопатку - лехко :), помогает "еще раз - и заберу" и действительно забрать, если "еще раз", на следущий день хватает предупреждения.

как я вас понимаю, мой тоже все в рот тащит, надо следить и ждать когда само пройдет

моей 4,5г. все еще все в рот тащит, меня уже колбасит. Хочу где-нибудь фильм найти про паразитов.

Птичка певчая
4,5г. все еще все в рот тащит

не, ну в 4-то года уже можно осознавать про "злых микробов, которые будут животик кусать". ;)

Нам 1,5 , тоже всё тащим и дома и на улице. Особенно любим то что погрязнее, бычки и п. Недавно урну пытался облизать. Чем более бурная реакция у мамы, тем интереснее облизывать! Стараюсь реагировать спокойно, тоесть не кричать " Ану брось сейчас же!!!" не лупить и пр, а просто тихонько забираю и всё. постепенно облизывать становится просто не интересно. Только вот бабушка у нас всё портит, она любительница покричать. (

*славянка*
курс анти-глисто-терапии, чтоб уж совсем мне успокоиться.

Моя знакомая даёт ребёнку пить воду с прополисом. Капает в воду несколько капель раствора тенториумовского и периодически даёт глотнуть после таких облизываний. Но ему уже больше года, поэтому воды может много пить.Сообщение было изменено пользователем 20-06-2008 в 13:46

Gretel
полизать запесоченную лопатку - лехко

во-во!
набирает горсть песка и в рот, потом следующую, и с улыбкой песок жует((
надо попробовать не возмущаться и не запрещать, может, получится?:)

Прочитала все вышенаписанное и поняла, ничего сделать нельзя... Только надеятся и ждать когда вырастит....

Я за прогулку трачу полпачки влажных салфеток, вытирая после каждой каки ручки. Но они же нифига не спасают от глистов, да?

Пробовала соску давать, чтобы рот был занят, но другие мамашки делают "куричью _опу" - типа фи! а мы соску не сосем!

Ха! Да плевала я на других мамаш! Глисты - это еще не самое страшное, что может малышь на улице подхватить.

Мы все ташим в рот. На улице на травку боюсь садить, так басики, крышечки, пробочки и много чего. В сад приехала и на газон посадила, думала все, сейчас всю траву съедим. Нет пощипал травку и интерес пропал. Мы просто ползали. Нам 9 мес.

*славянка*
Что мне их, перцем намазать или что?

Ну , попробуйте намажьте. Надолго запомните этот день

\~Лия\~
Ругаю, шлепаю - бесполезно.

нам 1,2 вроде прошло, хотя бывает еще, но оч. редко

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы