Тема закрыта

Причина: 0

Скрипит зубами

Девочки! Может кто сталкивался. Дочке 10,5 месяцев, 4 зуба (2 снизу и 2 сверху), начала скрипеть зубами, от чего это может быть?

говорят когда глисты

это я тоже слышала, но это не наш случай

да может так просто во сне,я помню маленькая тоже скрипела,,глистов не нашли,а еще я где то читала,что это от недостатка каких то витаминов бывает

Nurana
говорят когда глисты

миф

Скрежетание зубами во сне (бруксизм) происходит вследствие ритмического сокращения жевательных мышц. Этот феномен встречается нередко, но механизмы его возникновения остаются неясными. Следует отметить, что бытующее мнение о бруксизме как признаке гельминтоза не имеет под собой научной основы. Не обнаружено никаких личностных особенностей, характерных для скрежещущих по ночам зубами детей. По существующим представлениям, бруксизм относится к группе нарушений сна, таких как снохождение, ночной энурез, кошмарные сновидения, храп и т.д. При некоторых неврологических заболеваниях исследователями отмечена повышенная частота бруксизма. Это явление зачастую следует за дневными стрессами, переутомлением, чрезмерным возбуждением ребенка перед ночным сном и т.д. Имеются данные о наследственной предрасположенности к ночному скрежету зубами. Для большинства детей случающийся иногда бруксизм - не вызывает никаких проблем и многие со временем отвыкают от него. Во время сна может отмечаться несколько эпизодов бруксизма обычно длительностью до 10 секунд. Если же эпизоды бруксизма длятся дольше и они чрезвычайно интенсивны, то это может привести к повреждению зубов и окружающих мягких тканей. Существуют специальные лечебные методики, помогающие защитить зубы от повреждения. Имеются также определенные возможности для избавления от бруксизма, но прежде, чем вести о них речь нужно уточниться в причинах столь выраженного скрежетания ребенка зубами. Поэтому Вам обязательно нужно показать ребенка психоневрологу и стоматологу. Надеемся, что консультация квалифицированных специалистов поможет решить проблему. (с)
www.mama.ru/qa/pediatr/2376/54662/ - источник

А у нас доча не во сне скрипит, а днём, говоришь - "не делай так, фуууу, некрасивоооо", она смеёца в ответ и делает специально :D
А если не обращаешь внимание, быстро забывает, буквально через секунду. НАМ ГОД ;)

Моему мужу 32 года, он до сих пор зубами скрипит...

моя дочка 1.5 скрипит. но когда зубы режуться)

у нас тоже поначалу скрипела врач сказала что это нормально, во рту ничего не было и вдруг появляется, вот и они обследуют, терут то языком, то друг о друга зубами так , что не беспокойтесь

Людмилка
Просто интересно ей, мой тоже скрипел поначалу, потом перестал

Мы также делали дня 3. Теперь интерес пропал. Полность вылезло 4 зуба.

Это они проверяют нашу реакцию. Как только я перестала обращать на это внимание, он перестал скрипеть. Иногда скрипнет, я его отвлеку чем-нить. все , больше не скрипит :)

AnaSтасия
Девочки! Может кто сталкивался. Дочке 10,5 месяцев, 4 зуба (2 снизу и 2 сверху), начала скрипеть зубами, от чего это может быть?

когда сын начал скрипеть зубами,в первую очередь проверились

Nurana
глисты

ничего не нашли.Сходили к невропатологу,там сказали невроз.Пропили глицин - прошло.Пошел в школу - опять началось по новой.Тот же самый глицин пили снова.Сейчас все нормально,ТТТ.

Привет, девочки, скрипит зубами малыш или взрослый по двум причинам. 1 как вы догадались это глисты, а вторая изменения со стороны нервной системы (нарушение соотношения глубокого и поверхностного сна, продолжительность глубокого сна уменьшается а поверхностного наоборот увеличивается, в моменты перехода из одной фазы сна в другую ребенок начинает просыпаться и проявляется скрипом). В таких случаях вам необходим врач сомнолог. Рекомендую центр Бонум, там проводят ночной мониторинг, снимают ЭЭГ, и по нейвсе сразу видно.

Nurana
говорят когда глисты

Миф чистой воды, из области "бабушкиных сказок".

Людмилка
Просто интересно ей, мой тоже скрипел поначалу, потом перестал

• 100

Девченки, ну сами подумайте, ну откуда у 10 месячного ребенка могут быть глисты? Даже в Д/с на яйцеглист сдают не раньше ноября, потому что они проявляют себя не раньше чем через 5 месяцев после поподания в организм. Как к 5-ти месячному ребенку могут попасть яйца глистов если он в это время даже не ползает ( в основном ползать начинают в 6-8 месяцев) я неговорю уже про еду которую он употребляет в этом возрасте. Ищите в другом причину. Скажите об этом неврологу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы