Тема закрыта

Причина: 0

Сильно поправляемся

Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с таким - малыш весит в 7 мес -10 кг, рост у нас 71.
Вообще малыш крупный те. ширококостный, кругленький - в папу пошел (я была худышкой). При рождении были 3,25 , но на ГВ поправлялись по 1,5кг в мес, стараюсь кормить по времени он ест не много, одна мин и все, прикорм тоже много не даю. Едим 50 г каши, творожка 40, пюрешка фруктовая 100г - в день, сок или водичку даю иногда.
Незнаю как кормить, в поликлинике ни чего не говорят....

У меня тоже 7 месяцев весит 9.800,в больнице ничего тоже не говорят. Я кормлю по требованию подкармливаю и супом и кашей ест сколько хочет. Не заморачиваюсь,ребенок активный,кстати рост 72

у нас в полгода весил 10 кг:)
сейчас 9 месяцев, вес 11 500, питаемся грудным молоком и кашами по утрам.

Нормаально все Мужик и должен быть ботатырем а не соплей

не сочтите, ради бога, за критику. просто вопорс. а зачем вы дите еще так активно подкармливаете, если итак кажется вам (врачам), что крупный?

просто для меня вопорс введения прикорма больной ) завтра 8 месяцев, а мы всё еще на мне висим только. вот и изучаю разные взгляды, чтобы наконец решиться.
по теме - для парня такой вес - вполне обычное дело, судя по моим знакомым. побежит - остановится вес слегка, или даже сброситься может.

Не знаю как кому,но мне врачи про вес ничего не говорят только одобрительно улыбаются. Прикармливаю для того чтобы есть сам быстрее научился хочу в дет.сад сдать в 1.5года.

Неждана
8 месяцев, а мы всё еще на мне висим только

мы тоже поздно начали прикорм - в 8,5 месяцев только, с каш, потому что были проблемы с ЖКТ.

Младший у меня в полгода весил 10кг., в 7 мес. - 10.3, а сейчас 8мес. (не взвешивались), но чую не так много прибавили. Тоже на тите по 1,5 кг. прибавляли и ели не так много... Прикармливаем как и Вы, но только без каш. Нам говорили в больнице - ребенок "тучный" от каш поправляются, давайте лучше овощное пюре, фрукты и т.д. Вы манную кашу не даете? (от нее сильная прибавка идет, и не полезная она нисколько).

Старший у меня 1г.10мес. тоже крупненький был, а сейчас - как глиста, целый день носится, разве что на люстре не катается... Смотришь фотки - пухлик :)

мы тоже были по мнению врача толстики, как стал ходить...сейчас нам 1.4г ребра торчат :( а был такой шекастый.. :)

С младшим тоже самое было. Обследовались (по другому поводу правда), врач сказала, как бы между прочим: У вас тимус вилочковой железы. но это не лечится, всё нормально будет. Сейчас ему 6 лет, конечно крупный - 128см и 28 кг, но всё в порядке.

Неждана

Смысл введения прикорма не только в том что б дите накормить, а еще и в том, что б приучить его постепенно к нормальной пище. С восьми по любому пора прикармливать - полезных веществ, содержащихся в молоке уже не хватает ребенку.

Svetishna®
полезных веществ, содержащихся в молоке уже не хватает ребенку.

Еще как хватает до двух лет, но знакомить с другой пищей, конечно, надо. Грудное молоко не истощается до года, это невозможно, оно адаптировано под конкретного ребенка. Питательных веществ от прикорма до года почти не прибавляется, особенно если питание баночное, а его хоть как нужно использовать - тем, у кого ребенок не летний, к примеру. Баночное питание - оптимальный вариант до года, но фрукты и овощи в банках подвергаются обработке, поэтому витамины вводятся искусственные и не так уж много. Потому и ГВ остается ценным фактором в питании.

Да я бы не против что бы Тимка овощи кушал но он не в какую, а каши я немного вечером сейчас стала давать - так он ночью у меня меньше будится. А то раз по 10 наверно просыпался, сейчас раза 3 - как положено. Даю гречневую без молочную тк считаю уже пора - это же развитие пищеварения.
Ночью только со сбрасыванием одьяла борюсь даже завертывание не помогает.

Спасибо всем за поддержку, а то у нас друзья маленькие все худышки и в поликлинике тоже , сейчас таблицу скачала центильную вроде небольшое превышение....

Mardashka
Да я бы не против что бы Тимка овощи кушал но он не в какую

Делюсь ценным опытом:) Мой обожаемый дочь начала есть овощи после того, как мама с самым оптимистичным видом слупензила банку брокколи. Переводя на русский - сами начинайте их есть и ребенок потянется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы