Тема закрыта

Причина: 0

Как промыть носик ребенку?

Замучал нас насморк, ЛОР сказал, что надо промывать его ромашкой из шприца, типа наклоняете ребенка носом вниз и тихонечко промываете.. В первый раз, пока она ничего не прочухала, получилось более менее прилично, стока сопелек вымыли из носа, шо и не подумаешь, что там стока сидело, а потом стала умнее и как давай брыкаться, орать и мотать головой в разные стороны, ужасть :shock: И что теперь? Может знает кто секрет, как это делается?

мы в ванной промывали из маленькой клизмочки:) пока играла, быстро - чух и все...кашляем

Посторонним В!
из маленькой клизмочки

то же самое ,но голову надо вниз

Вопрос к мамочкам-голову вниз или вверх? НАм лор сказала голову сильно не опускать, только немного наклониться, тк в ушки может попасть. Наша тоже орет, держим вдвоем, или подкупаем. :megashock: неправильно конечно Но как иначе????

воду немножко подсолите - простая вода даже с ромашкой оч. неприятно носику. я своей минералкой без газов промываю. она снчала брыкалась, котгда просто тарвками нос мыли, - счас вроде потише, нам 5 м. А сопелек у них в носиках и вправду много, не представляю, где они там сидят)))))))

нам ЛОР сказал, что ни в коем случем не вверх. Обязательно носиком книзу, чтобы все сопелюхи вытекали

вот один из способов прочистить ребенку нос без клизьмы, рассказала подруга - мама троих детенышей: отсосать соплюшки самой - своим ртом, это очень быстро, на мой взгляд, не так неприятно, как клизьмой и промыванием и удобно, когда ребенок еще сморкаться не умеет. Звучит, конечно, не очень, но что поделаешь?

а если аквамарисом хорошенько напшикать? Само ведь потом выплывет:)

momo

пробовала - не получилось :(

Мы аквамарисом промываем. Возраст у нас такой же как и у вас. Сначала орет, не дается. Но видно, что не от боли или какого -любого физического дискомфорта, а от того что насилие против воли совершают. Через несколько дней привукает и сам нос подставляет. Так что, смелее. Насморк не шутки!

есть такая вещь как ФИЗИОМЕР/ продается в аптеках/
это такая бутылка со спец. жидкостью для промывки носа детям под давлением
СУПЕР вещь
только стоит дорого около 400 руб, но хватает надолго
промывает оч. хорошо, снимает отек в носу- вощим одни плюсы

(юстас)
это такая бутылка со спец. жидкостью для промывки носа детям под давлением

И что, ее можно детям до года? %O А кто потом отиты ентим детям лечить будет %)

Клюква

мы раньше промывали грушей, отитов не было
а физиомер намного удобней

Так я не понил,можно ребенку носик промывать или нет?Мы мучаемся щас соплями,нифига не проходят,не знаю что делать,капельки всяки разные не помогают что-то:(

Задоринка

Это точно!!! Через неделю борьбы во как приноровилась - я не держу ее, посадила, дала игрушку, на шею слюнявчик клеенчатый и потихоньку заливаю из шприца, правда другой головняк появился - как сделать так, чтобы в открытый нос не заливалось вся эта хрень %) Может кто знает как научиться сморкаться 11мес. лялю?

Olivia

я так думаю, что от физиомера отита не будет
по крайней мере ни у кого из моих знакомых детей не было

решать вам

маТаня

мы научились сморкаться года в 2 с небольшим, раньше ребенок просто не понимал как это делается

аквамарик просто капайте часто(можно каждый час), он очень хорошо всё из носика вытягивает

такие промывки по моему через чур

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы