Тема закрыта

Причина: 0

когда садить на горшочек начинать..

бабушки заколебали, нам 8,5 мес. все орут купи горшок и сади. а мы в силу определенных обстоятельств плохо сидим, и щас лечимся и укрепляем спинку. а вы когда начали к горшочку приучать? и без памперсов жить?

Хрюничка

приучать - громко сказано.. но та кдля баловства в 6 месяцев... ща каждый день садимся на горшок и делаем все дела.. но это неосознанно... иногда правда бывает просится... типа к горшку подползает, но часто я не понимаю... без памперсов еще не обходимся... вообще нам в школе для беременных говорили, что до года и не стоит мучать ребенка, он все равно еще не понимает и осознанно не делает это... так что спокойно лечитесь и не надо бежать впереди паровоза... пусть бабушки сами на горшок садятся... ребенок научится все делать когда ему надо....

я вот тож так думаю, интуитивно конечно, а бабушки с пеной у рта, мол, мы там пятерых, десятерых и тд вырастили, лучше знаем. аж бесит. и так скока раз уже ругались, в итого я всегда права была.

На горшок усаживать можно хоть во сколько начинать, но вот осознанно ребенок будет писять-какать только к 2-ум годам примерно, а кто и к 3-м.
У меня старшая с полутора писяться ночью перестала и на горшок начала ходить. Среднему 2 года, а бывают проколы:)

Лечите ребенка в первую очередь горшок успеется. Мой сидит нормально поэтому делает свои дела на горшке. Без памперсов уже недели 3,писаем на меня или в штаны. Нам 7 месяцев. У вас бабушки интересные. Моя свекровь дай ей волю избаловала бы его до крайней степени какой уж там горшок.

в 1,2 стала приучать, за месяц научились делать все без проклов, и в скором времени сняли памперс на сон и прогулку.
бабушки-то с вами живут? если нет, то скажите что да, приучаете, и всего делов )))

нам 1,1 год особо еще и не пытаюсь..да и олна у меня..пока не хочет на горшок садиться..я ее сажу а она выгибается....за то когда в штанишки написяет (мы дома без памперсов с 8 ми мес) бежит ко мне и теребит труселя...а на горшок пока не хочет..я и не настаиваю...

Хрюничка
бабушки

то же закалебали....но получили ответ и больше ни кто ко мне с нравооучениями не лезет..пока я сама совета не спрошу..
а то Яна должна то... Яна должна это.....
ответ..

Моя дочь ни кому ни чего не должна!!!!! Уяснили..
еще вопросы будут..если да! то
Не учите меня жить и я не скажу куда вам идти!!

Все больше никаких вопросов....
они все знают что меня лучше не трогать и не указывать..если мне надо я спрошу.. а нет..то лучше не лезть

попробуйте тоже так сказать поговорить с ними...я пыталась одно время мягко..объяснять..а потом они меня все достали...и получили по полной программе :)

Minka

Вы мне прям понравились,моя беда в том что не могу так ответить.

Окунёк
но та кдля баловства в 6 месяцев...

я за неделю до 6-и мес. купила горшок, сидим на нём с моей помощью, пока тока сидим недолго...пописать или ещё чего пока за неделю ни разу не удалось в него

Посадили с 8,5 когда сидели более менее. Сейчас нам годик. Сами не просимся, но уже давно без памперсов. Одеваем их только в больницу и на дальние прогулки на 3 часа анпример.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы