Тема закрыта

Причина: 0

У ребенка несимметричны складочки под попой

Обнаружил хирург на первом осмотре. Отправил на ренген. Но я в замешательстве- ренген в 2 месяца! Жалко ребетенка облучать. Тем более такое искривление у многих вроде как бывает. Как поступить?

щас же вроде УЗИ тазобедренных суставов делают, а не рентген.

Узи сделать. Нам делали, когда хирургу че-та не понравилось, но все ттт, оказалось ОК. В Бонуме делали.

какой еще рентген, путаете...
узи тазобедренного делать надо

дисплазия это скорей всего - убирают массажами, парафином вроде бы.

Нам было 1,2 когда заметили что складки нессиметричны (в то время еще не ходили), сейчас 1,4 все нормализовалось когда начала ходить. Также хотели отправить нас на рентген, но только начали ходить все прошло. даже когда пришли на прием к от=ртопеду, он сказал что ребенок то и во все несобирается ходить, а через три дня пошла, и он был в шоке.

Понка
дисплазия это скорей всего - убирают массажами, парафином вроде бы.

• эл.форез с кальцием.Но сначала - УЗИ сделать!

Симметричность или несимметричность складочек абсолютно ни о чем не говорит, не волнуйтесь раньше времени. Показательно только УЗИ!

Узи это не показатьль при дисплазии, делают рентген и смотрят углы. Но рентген раньше 3 месяцев делать нельзя, я вообще удивляюсь как это вам врачь в 2 месяца сказл рентген делать. Узи можно, но если покажет дисплазию, то в 3 месяца сделайте рентген и к ортопеду. И вообще я бы на вашем месте не пошла больше к этому врачу, странный какой то. У моей младшей дочке были складки не симетричны, но у нас еще при этом и разведение плохое было, я даже в 2 месяца заметила, что правая ножка хуже. Потом на снимке в 3 месяца показала, отсутствие ядра окостинения, но это был самый простой случай дисплазии, сделали электрофарез с кальцием и массаж, все нормализовалась уже к 6 месяцам, может и раньше, но к ортопеду попали только в 6. Вообще с этими проблемами лучше к ортопеду обратитесь, посмотрите топики в разделе дети до года, эта тема ни один раз поднималась здесь.

Сходите- ка к хорошему ортопеду! Это может быть жирок.

У моей 2 мес. красавицы тоже несимметричные складки (одна выше на 1 см). Сделали УЗИ. Все в норме. Велели не париться.

Надо УЗИ сделать,чтобы исключить дисплазию или врожденный вывих тазобедренного сустава.У дочи вовремя не заметили,оказался вывих врожденный( после года оперативно исправляют и долго в гипсе ходить).Поэтому чем раньше,тем лучше.

Саломанида
смотрят углы

у нас на узи посмотрели и углы и ядра окостенения. все равно сначала узи сделать, а уж потом, если будет необходимость рентген.
на узи ходили в ваш семейный доктор. по записи, без очередей)

мимо
какой еще рентген, путаете...
узи тазобедренного делать надо

мы делали и то, и другое

Яблоко
а уж потом, если будет необходимость рентген

ага

Яблоко
на узи ходили в ваш семейный доктор. по записи, без очередей)

также

У нас тоже немного было несимметрично, я очень переживала, по поиску нашла очень много тем:
www.u-mama.ru/forum/messages.php
Почитала успокоилась, недавно сделали УЗИ тазбедренных суставов, все ОК

У меня в детстве были не симметричны складки - сейчас-то понятно, что можно было всё исправить, а тогда ничего толком не делали. Из-за этого одна нога чуть короче - это никому незаметно, но я то знаю - и обувь по-разному снашивается, бёдра тоже отличаются, вообще полная ассиметрия в физиологии. Никто конечно и не заметит, но это есть. Так что серьёзные это вещи - обязательно доведите дело до конца.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы