3 месяца это кризисный возраст у грудничков или нет

Девочки, ваши детки менялись в этом возрасте? Вот уже почти недельку малышку как подменили. Она вообще первые полтора месяца была у меня ручная и плаксивая. Но по-тихоньку мы научились не плакать когда гуляем, научились лежать под мобилем одни и не плакать, не плакать в ванной, и главное, спать в своей кроватке, а не на руках у мамы. Я честно немного выдохнула, тк до этого было тяжело не то слово. Но последние дней пять малышка сама не своя, во первых мы перестали гулять, истерика неимоверная. Плач с визгами. Также мы можем лежать играть и как заплакать резко с визгами, перестали спать в кроватке, также плач, днём спать перестали, все заканчивается висением на груди. А, и ещё она стала пугливой, у неё было такое в месяц когда она вскидывала ручки вверх от резких звуков, сейчас опять также постоянно вскидывает последние дни. Палец сосет активно. Я думала сначала настроение не то, но 5 дней уже.... мы уже с мужем все передумали, и недостаток витамина д и переизбыток, и он вспомнил что неудачно взял Ее на руки и гром она тут на днях испугалась взвизгнула в кроватке своей и потом с нами спала и ещё чего))) ко врачу запишусь конечно, но может это возраст такой у них?

И что врачу скажете? Возраст как возраст, все эти кризисы - бред. Может, просто испугалась громкого звука. Пройдёт. Прививки плановые не ставили? Ребёнок первый у Вас?

Зубы могут резаться начать

OlgaDazzle автор темы: она вскидывала ручки вверх от резких звуков, сейчас опять также постоянно вскидывает последние дни.

может судороги? Срочно к врачу

На ГВ? Молока хватает?

Astrum*,
Первый! Прививки первая будет только в эту пт бцж, до этого был медотвод с желтухой.

да на гв... молоко у меня вроде есть, и она вроде тоже ест нормально. Посмотрим на следующей неделе прибавку в весе. В два месяца она весила 4800, родились 2625.

Зубы у неё режутся. Нам тоже 3 месяца, слюни текут, дайте прорезывател

В 3 месяца имеет место регресс сна- почитайте про это. Ну и ребенок растет, меняется

NIKKI2,
Да, слюни у нас тоже рекой, тему недавно создавала. Но я читала что у них железы начинают работать слюнные в это время. А у ва на фоне зубов больше никаких изменений кроме слюней?

Amore mio,
Хорошо, спасибо, почитаю!

OlgaDazzle ,
Понаблюдайте. У меня оба орали, не наедались, хотя молоко было. Младший очень сильно истерил, руками, ногами дергал, не спал совсем практически.Я думала болит что-то. Дала смесь, отказался от груди. Успокоился. Стал есть и спать.

OlgaDazzle ,
Стала руки в рот брать, прорезыватель грызет. А так все как обычно. Ещё бывает температура, у меня у второго ребёнка с температурой было. Может ещё не наедается, но это по прибавке в весе ежедневно после каждого кормления смотреть надо

OlgaDazzle ,
Автор, это ваша тема вчера была про развитие ребенка в 3 мес?? Может вам отвлечься? На шопинг сходить? В бассейн? Романтик с мужем? Чё то вы загоняетесь сильно....имхо

У меня ребенок был беспокойный на фоне спазмов в животике. Давала эспумизан и через час красотища - спокойно спала в кроватке)) и это не колики, а допустим я что-то не то съедала и такая реакция была. В три месяца уже больше себе в еде позволяешь, чем в месяц допустим. Расслабляешься и бац, ребенок плаксивый.

Тоже прочитала ваши темы,вам бы немного отвлечься, а то вы прям вся в ребенке. Устали вы скорее всего, дитя чувствует)))

Аноним: Тоже прочитала ваши темы,вам бы немного отвлечься

+++

зачем даете плакать? зачем учите чему-то? удовлетворяйте потребности ребенка до плача еще
малыш не умеет ждать

А может ребёнку просто жарко. Мой тоже последние дня 4 отвратительно спит на улице. Я гулять дольше собираюсь нежели он спит :(. А по поводу взвизгивает во сне - может живот. Мой тоже взвизгнет, заплачет, пукнет и может уснёт

Ни разу про такой кризис не слышала в 3-и мес. Если реально что-то беспокоит показала бы неврологу.

*аноним*,

• моя тема -точно так же было ,только я дура до 9 мес его этим гв мучала, а он так и плакал

ЛяляФаФа,
Да мы ходим, каждую пятницу , субботу, воскресенье на три часа мы уходим, мамы сидят с ребеноком;) для меня "выходить" отдыхать обязательная тема))) жду так сказать от пятницы до пятницы это время)) в сб иду на маникюр, в вс с друзьями встречаюсь. На след неделе на свадьбу, пока не знаю как это выйдет конечно. Я не могу сказать что загоняюсь, ждала вот пять дней наблюдала за Дитем, но когда уже муж сказал что-то не то записывайся ко врачу( а он у меня ммммм как сказать, вообщем как все мужчины, ему всегда все нормально) я вот и написала.

Добрый_Ээх,
Во-во мы тоже дольше собираемся чем спим, я от дома то теперь отойти ещё боюсь, она так визжать начинает мама имя))) так тусуюсь все поблизости, даже до парка не дойти. Может на жару конечно, но дома почему беспокойная... температура норм...

Зубы. У нас в три месяца начались и по сей день раз в неделю, дня на два пляски с бубенцами.
Но, еще, кстати, у нас бывало, что перед тем как начала делать что-то новое (переворачиваться, сидеть) дня два-три в дико дурном настроении.

ДжекБим,
Ага, послежу вдруг выдаст что новое. А как вы поняли что зубы, десна опухали?

OlgaDazzle автор темы: Ага, послежу вдруг выдаст что новое. А как вы поняли что зубы, десна опухали?

Кусается Грызет все до чего может достать, если десну пальчиком почесать счастья полные штаны, ну и слюни у нас водопадом начались.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы