Тема закрыта

Причина: 0

парное молоко

Мы сейчас в деревне. Нам 8 месяцев. Кроме грудного молока никакое другое не пили. Свекровь настаивает, чтобы мы пили парное коровье молоко. Я что-то сомневаюсь, хотя в его качестве сомнений нет. Подскажите что делать.

я бы на Вашем месте не стала давать, нельзя молоко детям до года точно!!! а там если аллергии нет то понемножку!!! Мы тоже поедем в деревню и собираемся пить козье молоко, но нам уже 1.3

Конечно нельзя, маленькая ведь ещё , пусть лучше мамино молочко пьёт -оно куда полезнее, а коровье-оно ведь жирное очень, чревато запорами

нам тоже 8 мес ,вчера дала молоко ,только в коробочке "му" ,седня вроде нормуль аллергии нет ,но коровье помоему рановато ,во первых жирность высокая(могут быть запоры),а во вторых ,нужно сначала с каш начинать проготовленныых на этом молоке. т . е постепенно

Аллергологи вообще до трёх лет не рекомендуют пить молоко. А уж парное тем более. Можно после года начинать, но никак не парное

а смысл пить ребенку парное молоко, если он на грудном вскармливании? Ну я б еще поняла пятилетку попоить, а грудничок и так получает самое лучшее для него молоко

А если его прокипятить?

Ymama
вчера дала молоко ,только в коробочке "му" ,седня вроде нормуль аллергии нет ,но коровье помоему рановато

а там , в коробочке "му", не коровье, человечье?
у нас в деревнях, которые подальше от Екатеринбурга, в магазинах нет особого выбора детских смесей, творожков и , о ужас! баночек с питанием и растворимых каш, почему-то дети растут здоровее наших, городских %) удивительное дело, однако
думайте сами, решайте сами и кидайте помидоры , кто хочет

я б ни в коем случае не дала.Но мы - аллергики.попробуйте капельку совсем следите-как будет реакция.Но я б не рисковала на вашем месте все таки.

Аполинария
если его прокипятить?

Тогда вы получите тяжелый продукт с нарушенной структурой белка, городской житель к такому чуду не приспособлен абсолютно.
Коровье молоко - оно для теленка. В нем ничего нет такого, что бы подходило для человеческого дитя. Не адаптировано, не нужно.

Аполинария
8 месяцев.

В таком-то возрасте. Я еще понимаю - трехлетке предложить парное. Ваша свекровь, возможно, забыла просто, что такое очень маленькие дети.

мнение
у нас в деревнях, которые подальше от Екатеринбурга, в магазинах нет особого выбора детских смесей, творожков и , о ужас! баночек с питанием и растворимых каш, почему-то дети растут здоровее наших, городских

Доказательств насчет "здоровее" нет никаких. И в условиях, когда ничего нет - естественно, коровье молоко - это хоть что-то. Осмелюсь заметить, что у деревенских женщин тоже бывает грудное молоко. И в деревнях исстари выкармливали детей грудным молоком лет до семи. И они действительно бывали покрепче городских.
Когда ребенок с рождения пьет парное молоко, и ему не дурно - это одно. Совсем другой случай, если предложить это молоко-для-теленка ребенку, который его никогда не пил. Это отрава по всем параметрам.
Рекомендую Серзов, вот конкретно про коровье молоко: www.nazdorovie.com/library/books/sears/sears_2_gl_13_p_3.php

Аполинария
хотя в его качестве сомнений нет.

у вас или у свекрови???????
я бы в любом случае прокипятила прежде чем самой пить
интересно чем это парное коровье молоко по мнению вашей свекрови полезнее вашего грудного??? не спрашивали?

а уж ребенку бы не дала вобще, тем более в 8мес

я
Аллергологи вообще до трёх лет не рекомендуют пить молоко.

Нефрологи тоже. Сами лучше это молоко пейте:) А свекрови скажите, что для ребенка стараетесь - чтобы у вас молока больше было. Можете страшилку рассказать - как кого-нить там поили-поили, а потом почки лечили.

Oxa
коровье-оно ведь жирное очень,

разбавить кип.водичкой, чтоб не так жирно. лучше дать молоку отстояться, а потом давать. ДЕВОЧКИ! 13 лет назад нам молоко выписывали на молочке с 6мес. несмотря на то, что мы были на ГВ. и смеси в магазинах были, и каши.

Нельзя сейчас пить не кипяченое молоко - про клещевые инфекции!! почитайте

Аполинария
Свекровь настаивает, чтобы мы пили парное коровье молоко.

А если от коровы подхватите бруцеллез,то она вам будет оплачивать лечение малыша? %)

Nata
А если от коровы подхватите бруцеллез,то она вам будет оплачивать лечение малыша?

+1
че-т аж рвотный рефлекс %) такой мелкой ляльке молоко! да ещё парное

Аполинария
Свекровь настаивает, чтобы мы пили

почему то все бабушки считают себя самыми умными и опытными, а порой соверуют откровенную херню:( Мы еще не родились, а обеих бабушек уже послали подальше со своими советами кда подальше, надо будет совет - мы сами спросим:)

По теме - однозначно не стала поить бы грудного ребенка парным молоком! Просто не понимаю - ЗАЧЕМ?! Если уж так хочется сама бы выпила, если конечно качество как вы говорите гарантированно...

Зачем если есть грудное? Вы пейте, а через вас ребенку достанется.
Когда старшей девочке исполнилось 10 месяцев, врачи разрешили нам давать молоко. Мы поехали к родителям и там была возможность купить молоко не в магазине а взять от хорошей коровы, что мы и делали. В любом случае от своей коровы молоко лучше магазинного. НО мы на ИВ с 4 месяцев и молоко я обязательно кипятила.
И еще хочу добавить, даже 30 лет назад, когда я родилась и родители жили в деревне и корова была своя и питалась она не на соседней помойки у магазина , разными отходами, а ела чистую свежую траву, и пила эта корова чистейшую воду с родника, даже тогда моя бабушка, мамина свекровь, молоко КИПЯТИЛА, хотя и образования у нее было 4 класса.

заботливая мама
нельзя молоко детям до года

+1

Девочки ,а козье молочко можно месяцев с 8-ми давать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы