Тема закрыта

Причина: 0

Отстаём

Нам исполнилось шесть месяцев, и стала я замечать , что мой малыш совсем перестал активничать: лежит только на спине и иногда на бочок слегка поворачивается, раньше как то активнее был , на живот переворачивался, читаю в календаре развития про седьмой месяц,там говорят, что уже должен пытыться ползать и сидеть более менее нормально, а мой даже погремушку плохо удерживает пальчиками, и это после торёх курсов массажа,,, Правда мы болели долго и в больнице полежали с кишками ,получая уколы... Может массажист не очень добросовестный был? или что то НЕ ДАЙ БОГ с ребёнком и к неврологу?

Естественно, к врачу. Попытайтесь попасть в 5 больницу, там хорошие неврологи, есть дневной стационар. Не запускайте.

Мы в 6,5 начали ползать по пластунски очень шустро. Но не сидели еще и даже попыток не делали. Так много массажа? через 3 месяца надо делать чаще не надо. А что невролог в 6 меясцев говорит? Может малыш кушает плохо? и слабый? мы вот такие были дохлики. Но погремушки крепко держали где то в 3 месяца, может попозже.

Мы кушаем хорошо, в весе по таблице с опережением идем , может надо на живот чаще выкладывать? он так не любит на животе лежать сразу орёт, думаю что ручки слабые... Были у Хамова- он бы наверно увидел проблему, ьак он ничего не сказал кроме того что у нас травма затылка была и кривошея, которую я уже не вижу , что то он нам исправлял в этой области...

miron
может надо на живот чаще выкладывать?

мы на животе с первых дней жизни. всегда лежали с удовольсвием. К рукам не приучена. Смотрела фото свои, игрушки уже хватала сама в 4, и трясла ими. К Хамову не обращались, наблюдаемся у невролога. Как препараты вам назначать? нужен врач все равно. Купите новых игрушек, музыкальных, ярких. На ручки амплипульс можно, разные упаржнения.

я думаю,надо просто развлекать малыша! Моя тоже была ленивая, когда одна лежит и вокруг куча игрушек. Я стала делать так, выложу ее на живот, поставлю одну-две ярких игрушек подальше от нее, как бы стимулирую ее к движению, разговариваю с ней, и стала она учиться ползать за этими игрушками. Нам сейчас 6,5 уже ползает, встает на четвереньки. Просто мальчики всегда ленивее девочек, их надо завлекать чем-то интересным. Не спешите сразу какие-то таблетки, лечение, глупости это все...

нам скоро 8 месяцев, мы только научились сидеть опираясь на одну руку и вставать на четвереньки, но не ползаем, а только раскачиваемся или прыгаем как лягушка только задними ногами. В каждом календаре по разному пишут, у меня вот написано, что в 8 только сесть должен, а там уж с 9 только ползать начать. Нам невролог ниче не говорит - все нормально. Но он вставать начал на четвереньки только после того как я с ним стала гимнастику делать ну и массаж сама делаю легкий (поглаживание, растирание). Почаще стала на живот выкладывать (лучше на пол - мышцы активнее работать на твердом полу начинают) и самую заветную игрушку - мамин телефон - перед ним выкладываю, чтоб доползти хотел. А игрушки держал еще месяцев с трех, потому что сами ему в руку в кладывали.

miron
Мы кушаем хорошо, в весе по таблице с опережением идем , может надо на живот чаще выкладывать? он так не любит на животе лежать сразу орёт, думаю что ручки слабые... Были у Хамова- он бы наверно увидел проблему, ьак он ничего не сказал кроме того что у нас травма затылка была и кривошея, которую я уже не вижу , что то он нам исправлял в этой области...

Неврология просто - слабый тонус в мышцах. У нас тоже орал на животе и не хотел лежать, но это и заставило его учиться самому переворачиваться. Также опережаем в росте и весе - уже на год тянем и больше, поэтому сложнее такую массу самому поднять.

Топтыжка, вы невролог, почему не ранее чем через 3 месяца? Нам невролог через месяц прописала делать, хотя нет диагнозов у нас.

miron
Были у Хамова- он бы наверно увидел проблему, ьак он ничего не сказал кроме того что у нас травма затылка была и кривошея, которую я уже не вижу , что то он нам исправлял в этой области

боюсь напугать..... но в виде предположения...
а не после

miron
что то он нам исправлял

ребенок стал менее активным?
позвоночник очень нежнея материя....

Всем рекомендую рефлексотерапию...у нас после нее отличный результат ттт... А до 2,5х месяцев ни колову ни держали, ни пытались даже поднимать лежа на животе и много сего... Зато сей час нам 6 мы ползаем, садимся. Ползаем с 5ти, переворачиваемся с 3,5
А массаж прошли только 1 курс пока вот 2ой начали. Нам рекомендовали промежуток не менее 1,5 месяца, а лучше 3Сообщение было изменено пользователем 27-06-2008 в 21:31

hromka
рефлексотерапию

а в чем она заключается?

vbu
Топтыжка, вы невролог, почему не ранее чем через 3 месяца?

Я не невролог. Но знаю да и все говрят, что чаще чем через 3 месяца не нужно. Сами делаем примерно через 2,5 месяца массаж+парафин+элетрфорез. Мышцы сами то будут работать когда то? или их только заставлять каждый месяц?

hromka
Всем рекомендую рефлексотерапию...

мы собираемся делать тоже. Но пока лето, отпуска у докторов и мы в разъездах.

Jil
а в чем она заключается?

массаж по точкам аппаратом, другими разными штучками и иголки с 3х месяцев. Там сначало смотрят вашего ребенка а отом решают что вам подойдет.

Рефлексотерапия это вообще вещь! Особенно если она в комплексе с массажем, амплипульсом, озокеритом. Убойная сила!

Саломанида

НЕЕЕТ!!! с массажем и парафином-озакеритом совмещать нельзя!!! Массаж и парафином-озакеритом хорошо вместе а рефлексотрапия одна.

возможно и так, но у нас эффект был от всего комплекса. Может и от одной рефлексотерапии есть, я не знаю.

Саломанида

нам рефлексотерапевт запретила днлать парафин и массаж пока мы у нее курс не пройдем,, и массажист тоже самое тока наоборот...

Книга "Ранняя психодиагностика" от рождения до 3х лет: все показатели (когда что должен уметь ребенок в нервно-психическом развитии и как это проверить дома мамой)+ таблицы уровня развития: что есть опережение, норма, задержка, отставание и глубокое отставание. Написана детским практическим психологом на основе московских диагностических методик.detsad-mama.narod.ru/

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы