Тема закрыта

Причина: 0

Проснулась и пришла в ужас

Ужас был в том, что бэбика спала рядом со мной, а я не помню, как брала её из кроватки и клала рядом с собой! Последнее, что я помню, это как я её покормила в час ночи, она заснула, я перенесла её в кроватку, убедилась, что она спит и тоже легла спать. Недосыпа вроде нет, во всяком случае, я его не чувствую. И это уже второй раз так.
Обычно я кладу её рядом с собой только под утро, когда уже не сплю и осознаю, что делаю. Но после таких случаев начинаю думать, что я не права. Вообще-то бэбику не так просто достать из кроватки, надо опустить стенку или очень аккуратно пронести под мобилем. В общем, всё говорит о том, что я это делала не в бессознательном состоянии :), но я этого не помню.
Ужас-ужас-ужас...

А у меня постоянно такое, уже на автомате...

ууууу ... сколько еще будет таких бессознательных состояний :)

ничего ужасного.. просто заспали - и все... у меня тоже так было - только муж мне киндера сам принес... говорит, была в здравом уме и твердой памяти... а проснулась - и в пот аж бросило... киндерешка посапывает под боком, а я ни сном ни духом... а еще спала так сладко.. как только не придавила лялю....

а мы с вечера укладываемся в кроватку, а вот ночью беру покормить и уже никуда не перекладываю - сразу засыпаю:) Зато высыпАюсь, а то с Катюхой тоже за всеми этими перекладываниями полночи проходило...

может папа принёс?

Я вообще не могу определить ест у меня дете ночью или нет, раньше по груди определяла, а сейчас лактация установилась, так понять не могу

Нет, точно не папа :) Он вообще против того, что бэбик в нашей кровати спит, когда я сплю.

А у меня первый месяц было наоборот, я просыпалась ночью, от того, что хнычет ребенок и вскакивая, в дикой панике, начинала шарить руками рядом с собой, считая, что я заснула во время кормления и придавила ее во сне!!! Потом приходила в себя и обнаруживала, что ляля в своей кроватке, но никак не могла вспомнить, как я ее туда перекладывала!!!

Пирацетам!
:) (шутк)

у-у-у-...заспишь...нерадивая)))))

Мне страшно остовлять возле себя после больнице кормила лежа но он несколько раз захлебывался и я сказала НЕТ и сейчас кормлю сидя 10-15 минут ночью в кормленье можно выделить любимой ляле! Хотя подруга говорит что спала так лучше и просыпыться меньше говорит что инстинкт мамы подскажет!

А в чем ужас-то, собственно? %) Нормальная рабочая ситуация, наконец мамка наконец научилась жить на автомате :). С чем и поздравляю :).

Наконец-то хоть кто-то написал то, что я хотела услышать :)

то есть иногда и поругаццо мона?

Не нравится мне такой автоматизм. Нет, я понимаю, что бэбике так лучше - спать со мной, когда плохо спится и хочется не столько сна, сколько общения и кормления-релаксации. Но лучше бы я помнила, как и что делаю. Одно дело будильник выключить, уснуть обратно и не помнить, как выключала, другое...

Просыпаться не меньше. Бэбика не желает есть, когда я сплю, ей так не интересно :)
А по 15 минут она не ест, по часу минимум. Понятно, что не всё это время именно ест, но по-другому не хочет.

Не увидела ругани. Ругаться нельзя :)

Со мной такое уже год где-то. Сначала тоже пугалась, а потом привыкла. Даже наоборот, теперь когда просыпаюсь и не вижу рядом мелкого, начинаю в панике его искать по кровати, или бужу мужа и пытаю "где мелкий?" (к тому же я лунатик)Муж смеётся надо мной, потому что мелочь посапывает себе в кроватке. Так что ничего страшного.

Вообще такой кайф спать вместе с малышкой. Я сначала так боялась что придавлю, уроню и т.п. но слава богу все ок ттт. Я однажды в роддоме уснула с ней на узинькой кровати она с краю лежала, но я её так крепко держала и мы так здорово храпанули. И сейчас дома спим и обожаем это делать вместе, я думаю материнский инстинкт никогда не "позволит" задовить лялю и что-то ещё плохое сделать!

Ну и зря не нравится %).

Satoko
Нет, я понимаю, что бэбике так лучше - спать со мной, когда плохо спится и хочется не столько сна, сколько общения и кормления-релаксации.

Не так, бэбике лучше спать с мамой ВСЕГДА ;). Когда хочется спать, тоже :).
Вообще трудно ждать от человека, что он будет помнить все, что происходило ночью %). Даже если при этом он не спал, как убитый, а чего-то там в тот момент осознавал (пусть и в полусне).
В прнципе вот вы наконец-то вышли на тот нормальный уровень жизни, когда мама ночью не скачет, как стрекозел ;), не дергается, не бдит, чтоб ребенка под чем-то там протащить, вытащить-положить, убедиться, что спит, а просто живет себе нормально, ночами СПИТ, даже если при этом формально "просыпается", то есть делает какие-то действия ;).

Ужас у меня был, когда я проснулась, а ребенки ни в кроватке, ни рядом со мной нет!!! Ночь, темно... Я вскочила с перепугу искать малышню, а она спит на полу с обезьяной ;)

Никому не нравится, когда с ним общаются "на автомате", бэбике особенно, она это очень хорошо чувствует :) Если в полусне суну грудь, не берёт, только когда проснусь и сяду. И может бросить, если отвернусь, задумаюсь о чём-то или попытаюсь параллельно делать что-то ещё.
Ну и были ведь случаи, когда ребёнка "на автомате" пытались запихать в стиральную машину или дисковод :)

Мне кажется, ребёнок тоже не позволит просто так себя "задавить".
В роддоме мы как-то всю ночь так "проспали", притом бэбика всю ночь сосала, а я не спала, потому что трещины уже были насосаны :) Утром проснулась одна из соседок и заорала "Зачем ты так рискуешь?" А соседка эта дрыхла спокойно, когда её ребёнок орал уже минут пять, ну и где тут инстинкт?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы