Тема закрыта

Причина: 0

Не ползаем

Сыну 7 месяцев он не ползает,пытается у него не получается и он сразу на спину переворачивается. понравилось ходить. Может ему ходунки купить? У кого-нибудь так было? Сколько примерно стоят ходунки?

мы не ползали. сразу пошли.

мы в восемь поползли, не переживайте

у меня папа тоже не ползал,а в 10 мес. встал и пошол, так и не ползал, и ничего....не переживайте :)

мы поползли в 8 мес с копейками, уже никаких надежд не было что поползет, думали что пропустим этот этап, ан нет:)
а ходунки не надо, перетерпите, в них есть вероятность что ре будет неправильно ходить потом (но не факт конечно)если и не поползет - то сам встанет и пойдет потом:)
потом купите каталку за которую надо держаться и ходить, сейчас таких много

Нам скоро 10 мес-тоже не ползаем. Но сидит и стоит уверенно...так что я не переживаю. Наверное, сразу пойдет :)

Мо-Zайка
и ничего....не переживайте

postekb
...так что я не переживаю

а я бы переживала. Ползать - очень важный этап в развитии. Поищите поиском, были хорошие рекомендации как научить ползать и какое влияние ползанье оказывает на развитие ребенка

попробуйте курс массажа сделать должен сразу поползти еще к неврологу сходить

ходунки не нужно очень ноги портят

Учите ползать, ставьте на четверень и перекресно передвигайте ручку-ножку. Если есть возможность сделайте массаж, массажистка и научит. Ползанье очень хорошо поясничный лордоз развивает, но я знаю многие не ползают, сразу идут. Мои девченки ползали с 7 месяцев. Старшая ходить стала в 10,5 , а младшая до сих пор не ходит, хотя нам 19 год исполнится же. Ходунки нужны, но не в 7 месяцев, подождите хотябы до 9 а лучше до 10. Они хорошо, когда ребенок уверенно сидит, ползает и стоит. А если сейчас малыша в ходунки поставити, то он точно ползать не будет у вас. Когда ползаешь одни мышцы работают, мышцы спины в том числе, а когда ходишь, другие, икроножные мышцы. Как вы думаете какие мышцы лучше развивать в 7 месяцев? Стоимость ходунков от 700 руб и выше, приличные ходунки можно за полторы тысячи купить, но это у нас в Кемерово, у вас может и дешевле.Сообщение было изменено пользователем 29-06-2008 в 21:25

У меня свекровь говорила, что мой супруг тоже не ползал в год сразу пошел.А сына учила ползать, но тоже сначала научился ходит за ручки в 8 месяц, а потом ползать

Ни я, ни брат не ползали вообще, в 11 месяцев пошли

моя доча тоже до восьми месяцев не ползала: думали - не поползет.
поползла в восемь месяцев, а в девять с половиной пошла...
ждите и балдейте, пока не ползает и не ходит. набирайтесь сил ловить ребенка потом.. :)

*MyBebik*
А сына учила ползать

Я дочь учила ползать. переставляла ножки ей сама, иногда и спинку держала. Время прищло и заползала в 9 месяцев. в 7 то рано еще, успеете наползаться.

Мой сын сначала начал вставать, а потом уже ползать, для того что бы дополсти до того места, где можно встать :)

некоторые детки вообще не ползают.мы поползли в 7,5

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы