Тема закрыта

Причина: 0

про развивающие коврики

я в раздумьях, малышу уже почти 6 месяцев хочу для него развивающий коврик (тот, что с дугами игрушками и музыкой), но вот над чем я задумалась, посмотрев интернет-магазины увидела, что они в среднем по размерам сантиметров 87, скоро ведь маленький будет (( Вот собственно и вопрос к пользователям этой игрухе, нужен ли он в нашем возрасте? И хотела бы услышать за и против про покупку б.у коврика?

la_vanda
нужен ли он в нашем возрасте?

имхо, поздно уже, но если хотите, то купите, можно и б\у они моются

Lusha
имхо, поздно уже,

+1п

la_vanda
нужен ли он в нашем возрасте?

скорее нет, лучше купить развиващий центр какой-нибудь

Да уж поздновато спохватились-с 1 месяца бы в коврике лежать- а так уж скоро поползет-вряд ли будет покорно лежать и на игрухи пялиться,в зеркало глядеться-мир поползет познавать.Можете ,конечно,посмотреть обьявления-там часто коврики продают-и они действительно хорошо моются,стираются.

появился следующий вопрос )) а что такое развивающий центр? и какие вот такие же игрушки посоветуете?

Lusha
можно и б\у они моются

Они может и моются, но не все болезни могут смыться, как насчет там всяких стафилококов??? после бывших в употреблении сколько времени лечиться???

тата
но не все болезни могут смыться

меня вот тоже это беспокоит

я вообще оч плохо отношусь к вещам после употребления, ведь на знаешь точно кто на нем играл и развивался....

тата

все дети грязные и заразные, ога

Мафия
все дети грязные и заразные, ога

мож и не все, я выражаю своё мнение, а вам бы лучше со своим сидеть дома....

тата
я вообще оч плохо отношусь к вещам после употребления, ведь на знаешь точно кто на нем играл и развивался....

ну может не надо так уж и жестко? ведь, допустим, видите у кого покупаете

тата
а вам бы лучше со своим сидеть дома....

а я типа с ноутом в 3часа ночи по улице гуляю????%)

Мафия
а я типа с ноутом в 3часа ночи по улице гуляю????

а кто ж тебя знает, где ты с нутом гуляшь?????????

la_vanda
видите у кого покупаете

видеть не значит пробовать, а я пробовала... и ничего хорошего из этого не вышло...

этот топик создан не для споров, а для советов!

la_vanda
меня вот тоже это беспокоит

Раз Вас это так СИЛЬНО беспокоит-значит покупайте новую игрушку- и не мучайтесь мыслью о том сколько трилионов бактерий ползало и размножалось на данной игрухе.А ребенка все равно от всех микробов не защитишь...

моё мнение, если уж хочешь что то хорошее для ребёнка, то покупай не с рук ( за исключением знакомых и близких людей ), а покупай новое.... для ребенка и последней копейки не жалко, если тебе дорого здоровье своей ляльки!!!

la_vanda
не для споров, а для советов

при чём здесь споры и советы... эт моё мнение, а если

Мафия
все дети грязные и заразные

эт не мое мнение и изречение...

а на счёт развивающих игрух, то зайдите в профессиональный магазин и посоветуйтесь с продавцом, что больше всего подойдёт для Вашего малыша в данный период развития...

А по возрасту ляльке сейчас самое то с мякишами играть-они и пищат и шуршат,и на ощупь разные.И не больно будет если стукнет себя нечаянно.

Snesha
по возрасту ляльке сейчас самое то с мякишами играть

с этим я согласна, у нас целая куча лежит уже не нужных нам игрух, и хоть ттттттт... мы не чем не болеем, я предлагать такие услуги не буду, ну а если жалко денег, то можно не импортные развивающие покупать, и у наших производителей есть неплохие игрушки... было бы желание искать...

la_vanda
игрушки посоветуете?

моё мнение таково: не в моей компетенции что-либо Вам советовать, всё по Вашему усмотрению.... А вообще для этого есть специально обученные люди и при этом существует инструкции по применению!!!

Желаю Вам удачи в поиске оптимально нужных для Вашей ляли игрушек! Растите здоровыми и умными!!! :clap:

Мафия
в 3часа ночи по улице гуляю

Не советовала бы Вам гулять в такое время, да ещё и с ноутом!!!

тата
тата

:rose:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы