Тема закрыта

Причина: 0

активный ребенок

Уважаемые мамочки, подскажите как делать самой массаж ребенку если он не лежит на месте. А хочется чтобы лялечка получала порцию разминки.Сообщение было изменено пользователем 30-06-2008 в 11:05

wikaof
Уважаемые мамочки, подскажите как делать самой массаж ребенку если он не лежит на месте. А хочется чтобы лялечка получала порцию разминки.

ага, присоединяюсь к вопросу
У нас уже больше месяца практически никакой гимнастики не получается

я знаю метод но он плохой - включать на время массажа рекламу... деть глядит как завороженный... моя подруга так делала, но я бы не стала - реклама плохо действует на психику ребенка.. так что это из серии "вредных советов"... интересно, а если мультик включить будет так же смотреть??? мультик всяко-разно лучше рекламы...

а мы в руки даем соску!ей так нравится-не оторвать.вот и успеваем массажик сделать пока ребенок отвлекся

Любимка
я знаю метод но он плохой - включать на время массажа рекламу... деть глядит как завороженный...

в одлном месте типа добавили, а в другом убавили.

да пусть лучше детка ползает сколько хочет. чем получает какуюто псевдоразменку под рекламу.

Lapka Narcissus poeticus
да пусть лучше детка ползает сколько хочет. чем получает какуюто псевдоразменку под рекламу.

согласна... я же сразу предупредила что это не метод.. но лучшего пока никто не предложил... увы...

я предложила - не заморачиваться фигней.

Леди24
массажик сделать пока ребенок отвлекся

это относится к разным предметам, можно новую игрушку или предмет-игруху, которой редко играет - чем реже - тем интереснее))
я такое при смене памперса делаю, т.к. на месте лежа на спинке удержать невозможно))

Lapka Narcissus poeticus
я предложила - не заморачиваться фигней.

иногда массаж для ребенка не фигня.. часто его делают по рекомендации врача для развития и укрепления мышц... вот и изгаляются мамочки кто как может..

Любимка
часто его делают по рекомендации врача для развития и укрепления мышц... вот и изгаляются мамочки кто как может..

тогда же приглашают спецов и это вообще другая тема...
для здорового ребнка мамины поглаживания это чисто ритуал для галочки в мамины амбиции.
его гладить, крутить, велосипедить можно хоть когда, а не чисто в 20 минут отвеленные для массажа.

Lapka Narcissus poeticus

это ваше субъективное мнение

Lapka Narcissus poeticus
его гладить, крутить, велосипедить можно хоть когда, а не чисто в 20 минут отвеленные для массажа.

сонного что ли? если он во время бодрствования очень активный? %)

меня подталкнули на одну мысль, а если включить не рекламу а детские песенки. Завтра попробую. Поделюсь...

Леди24
а мы в руки даем соску!ей так нравится-не оторвать

а мы с 2-х месяцев соску не сосём :(
Мне так-то надо сыну от дисплазии ножки разводить по кучи раз в день, но у него ноги сильные-мне очень сложно это делать, в итоге у меня устают и потеют ладони, а у него следы от моих пальцев остаются на ногах ещё какое-то время...Утомительно шибко

Lapka Narcissus poeticus

это понятно...Потом когда активный-он сам себе гимнастику ползаньем неплохую делает :)
Меня вот только разведение ножек напрягает...Меньше нормы разводим

wikaof

буду рада если поможет :)

Супер активному ребенку и без массажа хорошо :-)

Любимка
это ваше субъективное мнение

интересно, а что я могу высказать чужое субъективное мнение????????????

Татощка
Меня вот только разведение ножек напрягает...Меньше нормы разводим

а спит он лягушкой? на спине? если так, то аккуратно сонного не получится?

Lapka Narcissus poeticus
а спит он лягушкой? на спине? если так, то аккуратно сонного не получится?

спит и ношу теперь тока не бедре...но все говорят, что надо бы ножки разводить по 100 раз перед каждым кормлением, а у нас за день раз 100 в лучшем случае получается

Татощка
а мы с 2-х месяцев соску не сосём

да мы тоже не сосем соску, но играт с ней оч.нравится.Папе в рот ее суем

Lapka Narcissus poeticus для здорового ребёнка мамины поглаживания это чисто ритуал для галочки в мамины амбиции.

Lapka Narcissus poeticus это ваше субъективное мнение

Lapka Narcissus poeticus интересно, а что я могу высказать чужое субъективное мнение????????????

А, вот о чём речь :) В смысле, про субъективное мнение. Но реально ведь мнение, правда, не столь уж личное, в смысле - оно уже не один раз высказывалось.
Если более объективно, то надо учитывать возраст ребёнка, переходить на более "взрослые" упражнения. Вместо рекламы можно включить себя :) Есть всякие упражнения со стишками в книжках.

Satoko
В смысле, про субъективное мнение. Но реально ведь мнение, правда, не столь уж личное, в смысле - оно уже не один раз высказывалось.

видимо у автора другое мнение, если она все-таки за массаж... а Лапку никто не переубеждает.. ;)

делать вам нефиг, тока меня обсуждать)))))

Lapka Narcissus poeticus

ага.. в отличие от вас... вы видимо сильно заняты :D

Я хоть и не сама делала,а массажист,но нам очень помогли фильмы Бэби Эйнштейн! Я тоже думала,что ничего у нас не выйдет,мы на спине и на животе ни минутки не лежим,нам 10 месяцев,но эти фильмы просто завораживают мою дочу :) Попробуйте!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы