Тема закрыта

Причина: 0

Что можно ЕСТЬ или не есть?

Я стала мамой почти 2 месяца назад и спрашиваю у вас бавалые мамашки что можно кушать а точнее какие фрукты? Я сладкоежка а у ребенка у же диатез поевился из-за меня я съела зефир и мармелад сейчас конечно диета. Но так хочется что нибудь. Да на яблоки у нас какашки зеленые так что я не увлекаюсь. Что же можно кушать???Картошка и каша надоели!

Зеленые овощи и фрукты. Какашки зеленые и без яблок бывают до полугода, и даже чаще. Сладости можно на фруктозе попробовать из отделов для диабетиков, только смотреть, чтобы состав был не убойный. Там печенье и т.д.

Я тоже ужастная сладкоежка. Ела все детское питание(пюре фруктовые, печенье), жевательный мармелад. Пила много кефира и сладкую творожную массу ела. Овощи свежие (греческий салатик-ням-ням).

Да, кстати, самый забойный десерт - на творог вылить детскую пюрешку фруктовую. С жевательным мармеладом осторожнее, там химии - умотаться, сколько. Все это прекрасно в молоко уходит безо всяких фильтров. Поэтому кормящим не рекомендуют использовать вегету, кубики бульонные, газировку пить и пр.

Cпасибо за советы! Сьела вчера киви и объявился понос, ва врач сказала что можно!Хочу газировку но знаю что нельзя вообщем мученье но Я держусь хотя иногда срываюсь! :agree:

В такую жару я например пью белый чай липтон, написано что без консервантов, ляля хорошо перенесла ттт и мне хорошо, в такую жару не попьешь много чая с молоком!
То есть можно огурцы есть??? А помидоры, хоть одну??? Я так люблю это дело!!!

Я ела яблоки и бананы - печёные....

MurZiLka
Сьела вчера киви и объявился понос

Киви у меня дочь только сейчас стала кушать без проблем для кишечника (7 лет).

А вообще до 3-х месяцев воздержитесь, потерпите или кушайте печеные фрукты. Сладкое - мармелад обыкновенный. Потерпите немного. Потом будете понемногу пробовать, только понемногу. Газировку и для себя вредно + лишние калории, зачем?

JuliaFisher
То есть можно огурцы есть??? А помидоры, хоть одну???

Огурцы у восприимчивых деток могут вызвать понос, помидорку - одну - можно.

У моего до 4-х месяцев даже кефир вызывал газы. Зато сейчас я ем все (понемногу), даже апельсины (очень их люблю) - 1-2 дольки, но зато какое наслаждение!

MurZiLka
Я держусь хотя иногда срываюсь

Надо к этому проще относиться, пообещать себе любимой, что все поедите, но потом, иначе будете мучиться с аллергиком-ребенком ни один год. Поменяйте акценты: не список мысленный - мне нельзя это, это, это ... А список: мне можно и я хочу и это, и это, и это! :)

Халву, вроде, можно и даже полезно для молока. Я ем, пока всё нормально.

А вот интересно, можно ли клюкву и бруснику. Маман привезла на утилизацию.

Грецкие орехи жирность повышают у молока, но в халве, к сожалению, не только они. И халва из подсолнечника, в основном. Абсолютно все орехи относятся к самым сильным аллергенам. Аллергия - это реакция на белок. То есть сахар, например, аллергию вызвать не может, он провоцирует брожение в кишечнике, и на почве этого раздрая вылезают сыпушки. Сахар, растворенный в горячем чае - меньший враг, почти не действует.
Девушки, не забываем про накопительный эффект. У нас аллергия на яблоки и бананы вылезла после пяти месяцев. А на кошку - в год. Аллергены должны накапливаться, как мне объяснили, у детей до полугода вообще очень редко вылезает пищевая, если только предрасположенность (мама-папа аллергики). Ей время нужно.

Все красное относится к аллергенам по умолчанию, но можно пробовать и смотреть на реакцию. Я прошлым летом клубнику ела, при нашей общей аллергичности, на нее ничего не было.

Меня вот на сладкое не тянет. Сегодня решилась на салат из огурцов и помидорок. Жду результат. завтра доложу как всё прошло.

Сходила в магазин попробывала халву для диабетиков Господи Я пол часа запивала водой этот ужасный вкус ГАДОСТЬ небывалая! Буду СОБЛЮДАТЬ диету! Спасибо за советы! Полезно! :P

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы