Тема закрыта

Причина: 0

Плавание с рождения

Мамочки, кто-нибудь учил малыша плавать с рождения?
Дело в том, что я сама не умею? Как в таком случае быть? Где научат двоих сразу?Сообщение было изменено модератором 01-10-2008 в 23:55

Да, и успешно. Но это опять скрытая реклама сайта, посему в подробности вдаваться не буду %)
Научить сможете только Вы, тренер будет учить Вас - и это при идеальном раскладе ;)

слышала что если ребенка с рождения купать в бассейне, ну или в ванне, то он научится плавать...а если позже то не научится пока не достигнет сознательного возраста, когда может научить тренер...ну вы поняли меня?))

hromka
ну или в ванне, то он научится плавать...

Не путайте нырянее и плаванье..

у меня старшие плавали с рождения, в 2г уже в море плавали без доп плавсредств, младшую не стала учить по некотрым причинам, не жалею ни о том ни о другом решении

ХимичкА
Не путайте нырянее и плаванье..

Я вообще про ныряние и не думала! О плавании речь та

Пока маленький и в ванне можно плавать то. Мы в большой только когда пуп зажил - тк воды нагреть - полдня уйдет.Сообщение было изменено пользователем 30-06-2008 в 23:07

hromka
Я вообще про ныряние и не думала! О плавании речь та

Любой тренер по плаванью вам скажет, что чтобы учить детей плаванью ( не держаться на воде, не задерживать воздух, а плавать кроллем, брассом и т.д.) должны быть определенные характеристики у тела так скажем. Т.е. рука должа доставать до противоположного уха через голову.. А у маленьких деток нет такой возможности..
Поэтому то, чему учат деток - называется раннее проныривание))

ХимичкА

ааа ну спасибо)) просвятили

я так по-чайниковски попытаюсь объяснить)))
пробую поддерживать ребенка сначала под пузик и подбородок, потом руку с пуза убираю, и веду по ванной, он в это время сам барахтает руками и ногами, оочень напоминает движения взрослого, если по-собачьи плыть...
это так он не привыкает разве к плаванию постепенно? нырять чо то страшна... боюсь... папа пробовал... фыркаем, носик морщим, но не плачем...

ЗЫ: в данный момент ваще не плаваем, воду отрубили горячую.... хныыыыык.. (ПЯ)

радистка Cat

а вашему малышу сколько? тоже хочу попробовать ее плавать научить, но она у нас вроде и любит купаться, но видно что осторожничает.. опору ищет, за папину руку ногами обхватывается, пузико из воды вытаскивает...

а скажите, кто опытный? как избавится мне от страха - мы начали учиться нырять с инструктором, все как положено, все получалось (месяц назад еще было) и в какой то момент у дочи случилоась остановка дыхания рефлекторная ( апноэ), мин. на 2... с тех пор я не могу себя заставить ее макнуть.. уж больно страшно было тогда, когда ребенок не дышал, хотя врач сказал, что это не страшно и частенько бывает... очень хочу научить ее плавать и нырять.. сейчас просто барахтаемся в ванной большой, она нормально на воду реагирует.. как мне себя перебороть?

флейта
и в какой то момент у дочи случилоась остановка дыхания рефлекторная ( апноэ), мин. на 2...

ужис(((

флейта
очень хочу научить ее плавать и нырять..

Зачем??

ХимичкА

+100000... пусть плавает в ванной... кому нужны эти нырялки? пройдет время - забудется, попробуете снова нырнуть...

ХимичкА
Зачем??

нам инструктор сказала, что в таком возрасте дети именно ныряют, а не сознательно плавают.. а плавать нам сказала невролог.. ну не то чтобы уж я непременно себе цель поставила, но плаванье ведь очень полезно для развития... тем более дите то вроде забыло, а я вот трясусь как вспомню как она не дышала..(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы