Тема закрыта

Причина: 0

Прописать ребенка

Возможно, тема уже боян. Ситуация следующая: я постоянно прописана в области, здесь вр. регистрация, у мужа местная прописка. Соответственно, чтобы потом не возникло проблем с садиком и т.д., принято решение - прописать ребенка по месту прописки мужа. Какие документы нам необходимо собрать?

для садика ребенкина прописка не нужна. смотрят паспорт одного из родителей с пропиской в соответствующем райлне

стыдно сказать - мы сына прописали уже в 7 лет, т.к. к школе справку о прописке надо, в паспортном столе св-во о рождении, справку с места прописки второго родителя что там ребёнок не прописан и согласие собственника квартиры, в которую будете прописывать

А для того, чтобы ребенка вписали в паспорт родителей прописывать его не нужно?

Fenris

нужно!

олька-я

не нужно. вписывают в ЗАГСе и прописок никаких не спрашивают

мне вписали в паспорт по св-ву о рождении, от руки чернилами в груфе дети..и даже штампиком никаким не заверили

Лaпландия

Вы видимо давно рожали. А я вписывала в апреле ребенка в паспорт в паспортном столе, а без прописки сейчас не вписывают.

Лaпландия

Нам в ЗАГСе никто не вписал:(

вписали без прописки без проблем, ребенок наш год жил без прописки, так как все ноги не доходили до паспортного стола. просто спрашивали, скем проживает ребенок и смотрели мою прописку, так как я говорила что со мной...

олька-я
Вы видимо давно рожали.

в 2006 г. Видимо, от района зависит. У нас Ленинский

Fenris

У нас также невписали в заксе.Незнаю где вписать.Можит кто знает,подскажите.

Ладно. А по теме: какие доки нужны? Справку о том, что деть у меня не прописан - сделала.

Лана 1983
У нас также невписали в заксе.Незнаю где вписать.Можит кто знает,подскажите.

в паспортном столе

Лaпландия
в 2006 г. Видимо, от района зависит. У нас Ленинский

Насколько я знаю так сделали с этого года. У меня чкаловский район, но и в октябрьском районе там же вписывали.

Fenris
какие доки нужны

Справка с места жительства, документы на квартиру(куда прописываете), паспорта, св-во о рождении, заявления(их вы там напишите).

олька-я
(их вы там напишите).

В паспортном?
Наткнулась на список, в котором указана какая-то справка из ОВД. Что это за справка? И там же указано, что заяв-е пишется на имя начальника ОВД. Если у мужа квартира приватизирована, нужно ли согласие других собственников квартиры(бабушка, мама и сестра мужа)? Если да, то как оно оформляется?

И еще, справки от имени мужа может за него, допустим, мама взять?

pihta
мне вписали в паспорт по св-ву о рождении, от руки чернилами в груфе дети..и даже штампиком никаким не заверили

• 1 в паспортном столе

Fenris
Если у мужа квартира приватизирована, нужно ли согласие других собственников квартиры

Я одна прописывала, хотя квартира приватизирована на меня и на маму.

Fenris
Наткнулась на список, в котором указана какая-то справка из ОВД. Что это за справка? И там же указано, что заяв-е пишется на имя начальника ОВД

у нас ничего такого не быо.

Fenris
В паспортном?

да

олька-я

у нас ничего такого не быо.

Написано, что эта справка требуется, при прописке к отцу

К отцу мы тоже хотели но передумали, но и там нам не называли такого документа. Может у вас как-то по-другому!

олька-я
А я вписывала в апреле ребенка в паспорт в паспортном столе, а без прописки сейчас не вписывают.

Не знаю, где вы вписывали. мы примерно в апреле же вписали. В Кировском паспортном. Пришла мама с двумя паспортами и свидетельством о рождении.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы