Тема закрыта

Причина: 0

запрет на выезд на море до 3 лет

девочки я в раздумьях, искала поиском не нашла, в чем вред если я с 5 месячной дочей в турцию в сентябре полечу? может ссылки на статьи дадите? А то по моему это устарелое уже высказывание

смотрите просто район с более мягким климатом и все.
мы с 11 месяцев на море - все ок, сразу заметите прогресс в развитии ребенка

удачи!

ну более мягкий - это в сентябре Турция выходит

Мне наоборот кажется что на море детки лучше развиваются. Морская вода очень полезна и солнышко, и воздух. Если нет каких-то конкретных противопоказаний, то поезжайте и не сомневайтесь.

спасибо девочки, а то там что то знакомая про вред для мозга говорила, я испугалась

Летите и ничего не бойтесь!!!
Единственное учтите сроки пребывания, такой крошке как ваша не меньше месяца нужно.
У малышек до 2.5 недель аклиматизация.
И еще, даже в самых теплых районах Турции, после 15 октября ночи холодные(проверено на себе :) )
Мы со своим ребенком ездим с 11мес.ю жалею что раньше не начали ездить одыхать на море,
море это здорово

и мы с мужем и дочей, хотим на море, но все - мамы, бабушки, дедушки в один голос твердят - Вы что, с ума сошли !!!! Мы хотели в сентябре в Египет или Турцию. Дочке будет уже 7 месяцев, но весь настрой и планы...испортили родственники. И еще педиатр против :( :( :( :(

SSp
знакомая про вред для мозга говорила

ну это бред вообще. Если есть желание и возможность,а главное помощник,то почему бы не поехать? Я вот со своим ребенком за границу не рискую,т.к. папа у нас любитель горизонтальных плоскостей и мне самой придется везде бегать и с ребенком заниматься,нафиг такой отдых, я с бабушкой в санаторий поеду лучше. Мне за границу страшно в плане медицины,мало ли какая фигня,ттт, языка не знаю,врачи по-русски не говорят. Если не боитесь,то едте,на море здорово.

JulDen
учтите сроки пребывания, такой крошке как ваша не меньше месяца нужно.

Мы летим с 9-мес в середине сентября. Если бы не лето, полетела бы лучше в месяцев 5-6, т.к. в это время он был еще полностью на ГВ, с кормежкой бы не парилась вообще. А так придется чемодан пюрешек брать с собой на 20 дней.

*Блестяшка*
но весь настрой и планы...испортили родственники. И еще педиатр против

Вот поэтому мы купили путевку ни с кем не советуясь, а потом уже всех поставили перед фактом. По-моему лучше ехать хорошо подготовленными на море, чем сидеть до 3 лет в таком промышленном мегаполисе, как ебург

Lizzza

а мы пока думаем рвануть куда-нибудь в августе-сентябре с малышом
Думаем про Казахстан, Боровое или Турция, Аланья

Когда мы уезжали, доче было 2,5 месяца, приехали в почти 4. сын остался с бабушкой еще на месяц..)))
Все ок..)))
вот 19-го снова едем..)).. я с дочей на 1,5 месяца, сын на 2,5.. считаю только на пользу это..)))

Татощка
Казахстан, Боровое или Турция, Аланья

По цене наверное одно от другого не сильно будет отличаться. У меня в сев.казахстане родственники живут, так говорят что сейчас в боровом цены как на европейских курортах. Неизвестно еще какая там будет погода в августе-сентябре. Мы решили ехать в Аланью, т.к. всего 4 часа лету (на машине никуда не ехать своим ходом, на таможне не стоять), там встретят, отвезут на место, про отель все разузнали в подробностях (одна ю-мама туда ездила в это лето, все рассказала + отзывы с разных сайтов), ну и морской воздух, вода и песочек это все хорошо для ляльки.

Татощка

Так что поехали с нами! Я серьезно! :)

Lizzza
про отель все разузнали в подробностях

Скинь мне в личку примерные цены и про отель

Lizzza
Так что поехали с нами! Я серьезно!

почему бы и нет :)

Olla
Если есть желание и возможность,а главное помощник,то почему бы не поехать?

правильно! мы ездили,када нам 6 мес было, еще в 11 собираемся. прогресс налицо сразу

SSp
по моему это устарелое уже высказывание

Родом из советской педиатрии. Потому что 20-30 лет назад курорты не были развиты до такой степени, чтобы там могли нормально отдыхать дети до трех лет. Не было солнцезащитных кремов для них, никто не ездил по Турциям, и родители менее ответственно занимались здоровьем своих детей, контроль во многом перекладывался на врачей. До трех лет детям нельзя сидеть под прямым солнцем дольше 15-ти минут, а лучше нисколько, а еще их нежелательно возить в тропики или в антарктиду.

спасибо девочки, мы уже и крем для младенцев купили дорогущий за 700 рублей, Mustela в аптеке, папа у нас врач и не любитель горизонтальных поверхностей, помогает мне активно с дочей, и сынишка 12 лет с нами едет выбрали отель наконец то Санрайз макади бей в Египте, вылет 31 августа на 11 ночей. Понравилось что он новый и что там есть горки что для старшего сына актуально, пляж песок ( это Хургада) и есть кораллы, и прикольный бассейн с баром посередине и стулья в воде, доче будет 5 месяцев, девочка сейчас в 3 развита очень, зрение развито на 6 месяцев окулист сказала, то есть фиксация итд.

Товарищи! посоветуйте про Турцию, мы тож в сентябре хотим во второй половине нам 11 будет мы в первый раз на море будем. :pozdr:

в каком плане посоветовать? на какую сумму расчитываете и что хотите

отель хороший 4* на больше не хватит

FunnyAnny
отель хороший 4* на больше не хватит

Мы едем 16.09 на 20 ночей. Долго искали отель, по отзывам и рекомендациям выбрали Justiniano Club Alanya 4
клубный отель, стоит на 1 линии, рядом пятизвездник, можно пользоваться всеми их услугами и ресторанами в том числе бесплатно, есть зоопарк. Т.е. погулять будет где - наш отель + большущая тер-рия того отеля. Пляж сказали очень чистый.
вот отель www.geograftur.ru/Hotel.php
вот 5
рядом www.geograftur.ru/Hotel.php
браслетики у 4 и 5 жустиниано одинаковые,т.е. переплачивать чисто за проживание.

стоимость тура 3411 долл, плюс мы еще подстаховались, взяли страховку от невыезда без франшизы это 4% от стоимости тура и дополнительную мед страховку со страховым покрытием 30 тыс.долл, это еще 15 баксов сверху.

Lizzza
стоимость тура 3411 долл это на сколько человек?

Olla
это на сколько человек?

Это на 2 взрослых + ребенок (инфант)Сообщение было изменено пользователем 04-07-2008 в 11:32

galunique
прогресс налицо сразу

а в чем прогресс? И расскажите как самолет переносили? Я этого больше всего боюсь...вдруг ущи болеть будут или давление резкое

Нас наш доктор отправляет сам!!!! Видит тока пользу!!! Со старшим первый раз в 8 мес были в Сочи, щас вот ему 1,9 доче 5 мес - в Египет летим ничего не бойтесь, просто посмотрите - кто отговаривает был ли он сам с малышом на море. Как правило кто говорит НЕТ сам никогда не был!!!! Мы были и гворим 100 раз ДА!!!

кто запретил-то?

*Блестяшка*
мамы, бабушки, дедушки в один голос твердят - Вы что, с ума сошли

???:) это авторитетные мнения разве? запретить может врач по объективным причинам.

nickstom
Санрайз макади бей в Египте, вылет 31 августа на 11 ночей.

мы тож туда летим, только раньше:)

МамаLilu
Египет летим

куда и когда, если не секрет?:)

Ниче не пойму, что за запрет такой? Кто придумал? На каком основании? С моим братом ездили когда ему 3 месяца было. Я со старшей ездила когда ей 2 было года. И счас с младшей поеду. Ей 9 мес. будет.
Ничего не бойтесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы