Тема закрыта

Причина: 0

всё еще не ходит(((

моему сыну уже скоро год, а он до сих пор не стоит сам, у дивана ходит,в кроватке ходит, а сам никак не отпускается от опоры, и за ручку идет еле-еле, на днях к неврологу записались... Подскажите, кто знает, это уже задержка в физ.развитии? Во всем остальном ребенок соответствует возрасту

Да не паникуйте, поедет когда надо. Начинают ходить и после года, при этом даже не ползая (муж у меня в детстве так развивался, и все мужчины в их семье) И я от своего раньше года и не жду, гены.

Пошли мы в год и две недели. По сирзам до полутора лет норма)

Что-то вы не в том разделе. :) Ребенок до 18-ти месяцев может не ходить по норме. Моя младшая в 1,1 пошла. Главное, чтобы ребенок ползал, зарядка для мышц была.

Мы тоже долго оторваться не могли от опоры и пошли только в 1.3.

К неврологу надо обязательно, но к хорошему. если что плохое скажет -с другими проконсультируйтесь. А так -моя пошла в 1 год и 1 день :) Мне кажется, вы рано паникуете

Моя доча пошла в год и два месяца, племянник в год и полтора месяца. И всё прекрасно :)

Моя дочь пошла в 1,2.

А мы в 1,4! И ничего.

Нам завтра годик. Ходим уже неделю по 2-5 шагов, но очень неуверенно.Прошли курс амплипульса и массажа. Оторвались от опоры с первого сеанса амплипульса.

ptica_we
Ребенок до 18-ти месяцев может не ходить по норме.

Топтыжа
курс амплипульса

а что это такое, честно, слышу в первый раз

Dolores
а что это такое, честно, слышу в первый раз

На ножки мы делали, для укрепления ножек. И также на т/б суставы. Это типа фореза, только воздействе по-другому. Я не могу красиво обяснить)) Воздействие токов низкой частоты, типа вибрации. Стоит также 20р. После него мы оторвались и пошли. Через два месяца пойдем на шею делать.

а где делали? это вам невролог назначил?

моя племяшка пошла вот только только а ей уж 1, 2 . Зато как теперь уверенно шагает, прелесь просто

ребенок имеет полное право не ходить до 1.5лет
так что не переживайте, подождите немного, ведь -

Dolores
у дивана ходит,в кроватке ходит

и

Dolores
за ручку идет

Dolores
а где делали? это вам невролог назначил?

И невролог и ортопед. Но большей иницативой я сама начала делать. мы в физкабинете у нас на стадионе.

Мы тоже пошли почти в 1г и 2 м.

Dolores
Подскажите, кто знает, это уже задержка в физ.развитии?

по вашим описанием, нормально всё у вашего малыша, у опоры стоит, по краю дивана ходит. Наш вот в 1г4 мес. пошол. И ничсё, врачи не паниковали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы