Тема закрыта

Причина: 0

гемангиома

У нас проблемма ГЕМАНГИОМА на голове (в волосистой части) и все бы наверно ничего если бы она не стала припухать. Подскажите кто сталкивался с такой же проблеммой к кому обратиться?

Мы ездили в 9 больницу в врачу -гемангиологу, специалисту (вроде не хирург). Попросите направление у участкового, узнайте как правильно называется специалист(хотя я вроде не вру?!...) запишитесь т по времени приедете. У нас одна сама заросла, а вторую прижигали жидким азотом. И поищите темку в детском здоровье, вроде не так давно былаСообщение было изменено пользователем 04-07-2008 в 12:02

У моей дочери была гемангиома на ножке. Вроде тоже припухлая чуточку. Со временем все прошло. При очередном осмотре просто скажите хирургу, чтоб посмотрел...

Я так понимаю, что некоторые проходят сами, некоторые просто не растут, некоторые можно прижигать, а некоторые удаляются хирургическим путем. И вот чтобы не було поздно, надо съездить к специалисту и не грузиться. Обычные хирурги вряд ли что то посоветуют.

а как доктора званли не помните? и еще читала что после азота остаются следы и что это не безопасно, у нас она на голове.

У нас на животе гимангиома. Хирурги (консультировались у нескольких) говорят что если сама не пройдет, то годам к 18 можно удалить хирургическим путем а пока не стоит, вреда от нее нет и не будет. Просто контроль за ней необходим - мы раз в месяц обводим ее на кальке (для контроля за ее размерами).

У нас то же самое на животике, нам 5 мес. каждый месяц смотрит педиатр, в 6 мес. пойдем показывать к хирургу, сказали что будут наблюдать за ней до года. Если гимнгиома припухла и покраснела это хороший знак, сказали если начнет синеть и сильно расползатся то сразу бежать ко врачу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы