Тема закрыта

Причина: 0

Перегрелся малыш

У малыша (1 месяц) поднялась температура до 37.5. Вызвали врача. Он решил, что ребенок перегрелся. Теперь у меня возник вопрос как же тогда одеть? В комнате температура 24, ребенок одет в х/б ползунки и кофточку. без памперса. Если его переодеваю, то с голыми ножками начинает икать. %)

ну вряд ли перегрелся тогда, а на солнышке не гуляли?

Нет, сегодня еще не выходили гулять.

Во вторник ставили прививку от гепатита. Но врач с уверенностью сказал, что от нее не бывает температуры

А врач не говорила, что у малышей до 3х месяцев температура тела несколько повышена? Скорее всего все с малышом нормально.

Просто до этого не было. а тут взяла на руки и он горячий

Анютка:)

37.5 это не температура для 1 мес. ребёнка т.к. для них это в норме

А вот если 38.0 и выше бейте тревогу

росто врач запамятовала %)
Так что не волнуйтесь усе у вас хорошо! Ростите большими! :love: И здоровыми!!!

спасибо за ответы, как то спокойней стало.

Мама Тимоши

то что дите икает потомму что холодно - сказки бабушкины. Икота это нормально!!!!!!! тем более в вашем возрасте. Дайте грудь или водички если искуственник, пройдет все.

24 град это оч много, гуляйте голышом воообще! Перегрев для реб младенца хуже чем переохлаждение. Теплообмен у них оч оч плохо еще работает. Поэтому надо быть оч осторожной. Оптимальная тем-ра 18-20 град (в этом случ конечно не голышом, но для легких и кожи реб хорошо)

икота и замерзание никак между собой не связаны-это миф!

у меня в месяц тоже была паника, мне также показалось что ляля горячая, а на дворе 1 мая, врачи отдыхают, но я правда подумала, что она могла среагиловать на прививку БЦЖ (она как раз где-то в это время начинает прививаться), тоже мерила темп. 37,2 - 37.3 потом мне уже сказали, что это для лялек до 3 мес. норма, Не переживайте и не болейте!!!

МамаLilu
то что дите икает потомму что холодно - сказки бабушкины

KalinkA Kat
гуляйте голышом воообще

+1

KalinkA Kat
24 град это оч много, гуляйте голышом воообще! Перегрев для реб младенца хуже чем переохлаждение. Теплообмен у них оч оч плохо еще работает.

+многа
у меня дочь спала первые недели плохо дома, но была теплая весна и отопление еще было включено, но как только отопление отключили и стало прохладно, так сразу сон стал, ну просто замечательный

www.u-mama.ru/read/article.php
здесь написано про перегрев

Мама Тимоши
кофточку

с коротким рукавом одевайте. и без ползунков. Памперс ребенка не парит, кстати. Тоже бабушкины сказки, как и икота от замерзания.

МамаLilu
то что дите икает потомму что холодно - сказки бабушкины

adelisha
икота и замерзание никак между собой не связаны-это миф!

У нас почему то закономерность - если раздет начинает икать.

adelisha
икота и замерзание никак между собой не связаны

И у нас так же, икает, когда голышом долго, ручки-ножки становятся холодными. Одеваю - все проходит.
Температура у нас тоже частенько до 37.2- не обращаю внимания. В роддоме мы детишек пеленали и ставили под "печки", нам педиатр у виска покрутила, сказала, что если мамы мерзнут - это не значит, что детишки тоже.

Natalymommy
ручки-ножки становятся холодными

Это тоже нормально! Читайте Птицыну статью! У таких крошек ведь совсем другая терморегуляция. Хорошо теплые ножки означают, что ребенок перегрет

Носочки хб на пяточки оденьте:) Очень часто этого оказывается достаточно для прекращения икоты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы