Тема закрыта

Причина: 0

Как вылечить сопли

Воообщемто вопрос уже звучал несколько раз на форуме, но прошу ответить еще. У ребенка(11мес) сопли только начались, вчера посидела под открытой форточкой, сегодня (часа 2 назад) появились соплюшки, то идут то не идут. Подскажите чем мне их остановить? Готова на любые лекарства по любой стоимости, но чтобы дня за 3 прошли. В пятницу на массаж идти надо!

пишите в личку дам телефон врача гомеопата

Я в другом городе живу.... А по телефону сопли не вылечишь :(

прочистить нос и протаргол закапать (в аптеке где делают лекарства продается), сопли от него не проподают сразу как он називина, не пугайтесь, он лечит, а не подсушивает :)

Саломанида
но чтобы дня за 3 прошли

нам очень быстро помог отривин, и капать правда его больше 3х дней нельзя не смотря на то что капли детские

СлаДкаЁжка
прочистить нос и протаргол закапать (в аптеке где делают лекарства продается),

+100

мы промывали носик в таком же возрасте. Ампула диоксидина на стакан воды. Ребенка на бок, в одну ноздрю НЕЖНО вливаешь, из другой выливается. ЕСли ребенок ревет - даже лучше открываются носовые проходы. А потом Виброцил. Хорошие капельки. И все время умывать)
Может быть вам покажется что это больно, но мы так промывали только на ночь и в три дня прошло.

Почистила, насколько смогла, закапала протарголам. А промывать наверное рано еще, пусть сначало позеленеют. Или можно сразу?

Кто, Если Не Я?
мы промывали носик в таком же возрасте. Ампула диоксидина на стакан воды

А Вы в курсе, что диоксидин назначается при бактериальных сопельках? Это антибиотк и с ним надо осторожнее.
Как и с промываниями малышам, промывание у деток младшего возраста к реактивному отиту привести может.
Достаточно закапать носик тем же аквамарисом и откачать - одну ноздрю зажать, из второй откачать.
Протаргол подсушивает слизистую. С ним тож особо не стоит усердствовать.Сообщение было изменено пользователем 06-07-2008 в 21:58

СлаДкаЁжка
протаргол закапать

Протаргол содержит серебро! 40% людей "не серебряные", т.е. препараты серебра не помогают. (Недавно читала, не могу сноску найти). В статье было написано, что проверить поможет ли "серебро" можно закапав в нос протаргол. Если облегчение есть сразу, помогает, если нет, бесполезно препараты серебра принимать. Это я к тому, что сестра с полугода детям насморк лечила протарголом. Моим протаргол не помогает.

Саломанида

Промывать нос отваром ромашки, капайте по полной пипетке, попеременно с аква марис или физраствором. Ножки погрейте, можно йодную сетку на пятки, веснушки на носик йодом. Только аккуратно с йодом, не сожгите кожу. выздоравливайте!

Девочки, а как же поговорка - "Сопли лечатся неделю, а проходят сами за 7 дней" ну или что-то подобное))

Эт точно работает)))

Пысы - Я сразу мажу ватным тампоном маслом гомеопатическим Анемон - сопли выходят прямо сами, чуть отсасываю маленькой клизмочкой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы