Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос про хранение грудного молоко и еще несколько...

Дочке 1 месяц. На днях мне придется оставить ее с бабушкой примерно на 5 часов.
Т.е. 1 кормление без меня.
Посоветуйте, как правильно все организовать. Старшая дочь ни соску ни бутылку не брала, поэтому я абсолютно не представляю, как и что.

Итак, я беру бутылку, сцеживаю молоко, закрываю крышечкой и ставлю его в холодильник. Когда приходит время кормить, бабушка вынимает из холодильника бутылку, разогревает и кормит ребенка.

Вопросы:

1. Бутылка должна быть обязательно стеклянная, прикипяченая или можно пластиковую, ошпаренную кипятком?
  2. Как разогревать: в микроволновке или ставить в горячую воду?
  3. Может ли при разогревании молоко скиснуть или свернуться? Как понять? Пробовать на вкус?
  4. Может так случиться, что ребенок не станет есть из бутылки? (Хотя вообще бутылку берет - даю плантекс из бутылки.)
  5. Говорят, что попробовав молоко из бутылки, потом ребенок может отказаться от груди. Это так?

Так боюсь, что она без меня тут раскричиться и бабушка ничего сделать не сможет... Хотя бабушка настроена очень оптимистично.
Поддержите!

1. Любая обычная бутылка, их же все можно стерилизовать. Я пользовалась авентовскими.
  2. Вообще-то конечно лучше в горячую воду, по крайней мере это правильно считается. Но лично я всегда и до сих пор все подогревала в микроволновке, а потом хорошо встряхивала. Никаких проблем не было.
  3. Ничего никогда не скисало и не сворачивалось. Вы же не до температуры кипячения будете разогревать.
  4. Я думаю, что если ребенок уже берет бутылку неважно с чем внутри, то и с молоком возьмет.
  5. Да, говорят. Но не означает, что поев один раз из бутылки, он больше никогда не возьмет груть. Я в течение 4 месяцев кормила то грудью, то сцеженным молоком из бутылочки.

Я сцеживала молоко сразу в бутылочку (конечно, прокипяченую), можно не ставить в холодильник до 10-12 ч при комнатной температуре не выше 22 градусов. Если сцеживаете заранее, а не в этот же день, то убирать надо в холодильник. Разогревать лучше на водяной бане (в кастрюльку воды горячей, чтобы была выше уровня молока в бутылке), можно прямо в этой же бутылочке) Долго греть не надо, проверяла всегда на ощупь. А если не убирать в холодильник, то даже не разогревала, оно и так нормальной температуры. ребенок конечно может и не есть бутылку, но думаю, если проголодается, все равно поест. Если бабушка и покормит один раз из бутылочки, то не думаю что ребенок потом откажется от груди. Главное, не волнуйтесь ,все будет хорошо!

Я полностью согласна со всеми ответами! Все будет хорошо, я тоже первые раps волновалась, но все прошло нормально!!! Сейчас нам 4 месяца, и мы до сих пор иногда оставляем с бабушкой и бутылочкой!!!

Я делаю так. Кормлю из оной груди, потом сцеживаюв стерильную бутылочку из второй груди и остатки из первой если осталось конечно. Ухожу, а бабушка потом на водяной бане разогревает к след. кормлению и кормит. А если ребенка с собой берем, то кормлю прямо в машине. Выхожу из магазина сажусь в мшину и кормлю.

Спасибо большое! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы