Тема закрыта

Причина: 0

игры с ребенком

Дорогие мамочки, расскажите кто как играет со своими ляльками. Моему сынуле(полгодика) очень быстро надоедает одно и тоже, что-нибудь новенькое подавай, я уж и не знаю чего бы ему еще интересненького придумать.Сообщение было изменено пользователем 11-07-2008 в 09:59

Ха , седня думала такую темку завести. Нам 5 мес. мы играем в прятки,я прячусь за пеленку а потом появляюсь. Играем коза-дереза щекочу ее, еще беру игрушку например у нас есть пчела говорю жжжжжжж и игрушкой щекочу ее. иногда просто прыгаем и скачем с ней, еще ей нравится когда я с ней танцую под музыку, ладушки очень любим, пока я ей сама их делаю.

А можно еще порисовать, только краски специальные нужны.... отпечатки ручек, ножек и так далее

Крупы высыпьте в посуду и пусть перебирает, с водичкой можно поиграть, налить и маленький мячик положить, пусть вылавливает.

mouse1
Крупы высыпьте в посуду и пусть перебирает

ого!!!...наш бы их сразу в рот..и съел...в худшем случае и подавиться мона!!!
Это вы со своими так играли?!!

mouse1

все в рот тянет, какая уж тут крупа...
моему малышу 7,5 играем в козу, в ладушки, прыгает в прыгунках....своими игрушками сам играет....
ещё пляшем на ручках и песни поем ;)

pRada
сразу в рот а как Вы думаете дети проходят оральный период жизни, понятно, познается мир через восприятие всеми органами чувств, включая и этот. Каши есть мона, насыпьте маную, пшеничную. Мои оба играли и не один не подавился. На крайняк Вы рядом.

mouse1
а как Вы думаете дети проходят оральный период жизни

ну давайте ребенку еще предложим земю погрызть...что-нить еще такое - чтоб сразу все познал, в больницу со всеми вариантами проб попасть разом!!! - бред, ИМХО

pRada
предложим земю погрызть

• это я не предлогаю. Хотя на улице в песочницах и по хуже бывает.

pRada
ну давайте ребенку еще предложим земю погрызть...что-нить еще такое - чтоб сразу все познал, в больницу со всеми вариантами проб попасть разом!!! - бред, ИМХО

То, что сказали вы, действительно бред... А вообще эта игра считается развивающей и описана во многих книжках. И дети от нее в восторге. Но контроль конечно должен быть.
А чего вы хотели? Посадить ребенка с кастрюлей полной крупы и уйти в другую комнату?

Мой в этом возрасте балдел от зеркал! Я ставила небольшое зеркало так. чтобы но в нем себя видел.

Гирлянды приводили в восторг.

Кастрюля с крышкой.

Знаю девочку, которая была влюблена в дуршлаг

Мне про крупу только в год сказали. Рановато вам еще, в полгодика. А погрызть и игрушки можно ИМХО

nitka
что-нибудь новенькое подавай

А во что вы играете? Моему нравится с мячем играть. Он и сам его катает, когда на четвереньках ползает и друг другу перекатываем, а если я его за руки держу он пинает мяч и бежит за ним как умеет :D
Нам скоро 8 мес.
Недавно рисовать учились карандашами флуарисцентными...
А вообще у нас кот - главный развлекающий элемент.
Так-то много игр можно придумать. Сейчас в книжках посмотрю ;)

Мои радовались, когда я их головой в животик бодала и зеркала очень любили, в одеялке с папой качали, за уголки брали и раскачивали (осторожно, конечно)

Инь
Мой в этом возрасте балдел от зеркал

мешочками шелестим...
ладушки...
идет коза рогатая...
прятки...
вожу за ручки и пинаем мячик...
:)
Вот мы так играемСообщение было изменено пользователем 13-07-2008 в 11:48

Мadeira
А погрызть и игрушки можно ИМХО

или морковку, тоже ничего.
Морковку почистишь помоешь, вместо прорезывателя неплохо десны чисали, твердая - неугрызет, да и сока много не выдавит.

Дуделка
А вообще эта игра считается развивающей и описана во многих книжках. И дети от нее в восторге. Но контроль конечно должен быть.

надо всеж по ребенку мерить..игры!! - если он многое в рот хватает, то и задумаешья, что давать в игру а что нет!!!
у моего такие забавы:

Инь
балдел от зеркал!

postekb
мешочками шелестим...
прятки...

Gulik
или морковку, тоже ничего.

И пульты-пульты от тв - страсть с младенчества))
Сейчас еще тазиком маленьким увлекся: вытащит из под кровати, перевернет как барабан и дубасит по нему))

mechel_fleur
еще порисовать

mouse1

ВОТ ЭТО ТОЧТО РАНО!

Arichochek
еще ей нравится когда я с ней танцую под музыку, ладушки очень любим, пока я ей сама их делаю

а вот это ОК!!!!!!!!

вообще классный толчок дает общение со сверстниками - наш друг Вадимка научил своим примером сидеть, хорошо развивается координация(отбирание игрушек друг у друга), устраивали они заползы - кто быстрее до игрушки)) "говорят" друг с другом, начинают с первого раза повторять друг за другом новые слоги)Сообщение было изменено пользователем 14-07-2008 в 11:45

mouse1
Крупы высыпьте в посуду и пусть перебирает, с водичкой можно поиграть, налить и маленький мячик положить, пусть вылавливает.

Ага! Крупу он всю съест, мячик ему в воде не нужен, а вот воду на пол вылить - это прикольно!

mechel_fleur
А можно еще порисовать, только краски специальные нужны.... отпечатки ручек, ножек и так далее

А вот это прикольно, уже задумывалась об этом, надо краски прикупить. Знаю, что в Дирижабле недалеко от МакПика под лестницей есть отдел канцтоваров, так вот там по выходным продают еще всякие развивающие игрушки и краски-пластилин для всех возрастов.

Дуделка
Недавно рисовать учились карандашами флуарисцентными...

Ксёха, что за карандндаши? когда хвастаться позовете?!?! ;)

mouse1

ЭЭЭЭЭЭ! крупы - только в мешочках!!!!!! наестся и подавится. или задохнется. до 3 лет мелкие предметы нельзя ребенку.
Игрухи: неваляшка, пианинка, пирамидка, муз. руль. (это новы я имею в виду, уже не погремушки). Игр: ку-ку, возьми ирушку (если ползет), коза рогатая. и конечно ВОДА!!!!! в тазик низкий кладете уток и рядом малыша ставите на четвереньки. он руками остает утку и булькается.

а сами мы играем так: ну ладушки, конечно, едем-едем, коза рогатая... Еще самолет - я лежа держу над собой ребенка на вытянутых руках и говорю жжжжж... "самолет"то летает, то садится, он веселится; роняю кубик из "мякишей" лежащему сыну на живот - буух - сын смеется; за рыбками наблюдаем, пытаемся поймать - долбим ладошкой по стеклу; играем с большим надувным мячом, с ним же гимнастику делаем; за кошкой вместе ходим по квартире, пытается схватить, хохочет; за руки немного качаемся как на качелях; еще ложимся вместе на пол, я пою песенку львенка и черепахи - сыну очень нравится, может очень долго слушать и болтать ногами.

Сообщение было изменено пользователем 15-07-2008 в 11:36Сообщение было изменено пользователем 15-07-2008 в 11:51

А, еще вспомнила - кукольный театр! Очень весело! Еще отдираем липуки для ванной, где бы они не были приклеены, при этом весело им улыбаемся; дую в пуп, как в трубу и говорю уууу. Сын пока сам не сидит и я не сажу, нам тока-тока полгода, так что пока так развлекаемся :)Сообщение было изменено пользователем 15-07-2008 в 11:36

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы