Тема закрыта

Причина: 0

А как вы выбираете производителей детского питания?

Стукнуло нам 6 месяцев и задумалась я о прикорме. К тому же отчитали нас врачи, что мы все еще ничего не ввели. Стала я усиленно заниматься этой темой и возник вопрос - фирм-производителей детского питания уйма, причем цены отличаются иногда в разы, а качество при этом сильно отличается? и как вы определяете, какое пюре или каша лучше для вашего ребенка? Летом-то, конечно, можно и свое протереть, но плодов своего сада все равно хватит не надолго (кабачки у меня в промышленных масштабах не растут, а капусту брокколи и цветную я вообще не выращиваю)

доверяю "ФрутоНяне", так как производитель тот же производит сок "Добрый" и он проверен на качество в Роспотребнадзоре (у меня там подруга работает), а еще едим "Гербер" (тоже по ее совету), но вообще перепробовали всякие, попробуйте и сами поймете что вкусно. А выбирать еще стоит по составу, не должно быть крахмала в пюре для загущения, сахара (ну, если это не слива или абрикос кислый)

Из наших -фрутоняня и спеленок, из импортных - хайнц и нестле. Гербер мне было слишком дорого :(

Для первого прикорма подходят только однокомпонентные пюре без добавок, каши без сахара и молока. Вот и смотрите по составу.

Пробовали разные. Покупайте одну баночку или две. Смотрите по ребенку. Нет сыпи, вкусно маме и малышу, стул не изменился в худшую сторону. Ели и едим Бабушкино лукошко. Сама овощи варю заморозку, свежих нет пока еще. Фрукты вкусные от ФрутоНяни все без сахара. мясо также фруто-няня и тема, сейчас полностью лукошко.

начинать можно с "Бабушкиного лукошка", оно более жидкое по сравнению с другими пюре, а вот овощи вкусные у Гербера и нутриции (это только мое мнение)

Топтыжа
Бабушкино лукошко

О, как это забыла его. Очень много брали, очень большой ассортимент.

Мясные консервы если и беру, то только те, которые в металлич. баночках, пробовали как-то Бабушкино лукошко, дак такое - даже запах у этих консерв противный, не говоря о вкусе... Кашки беру Хайнц, хотя стараюсь почаще варить сама. Из соков предпочитаем Фрутоняню, а вот овощные и фруктовые пюре не покупаю вообще, т.к. тоже делаю сама (считаю, это более полезным)

по составу я за "чистый" продукт, т.е. без всяких добавок, специй, сахара, соли и пр. С одной стороны большой выбор - это хорошо. Но... Зашла на сайт Юнико и утопла в выборе, а в магазине от баночек в глазах рябит. Первую кашу купила Хипп в аптеке по интернету, потом оказалось- чуть ли не самую дорогую

шарлоттта
О, как это забыла его. Очень много брали, очень большой ассортимент.

Мы сейчас ага полностью его. Только в Юнико нет его пока. Покупаю в монетке, там дорого ужас..

У нас выбором занимался сам ребенок. В итоге многочисленых дегустаций остановились: мясное - Гербер; овощное и фруктовое - Нутриция. Хотя фруктовое вообще может любое скушать (сключение Нестле), но больше всех нравится - Нутриция, Фруто-няня, Сады Придонья

Топтыжа
Мы сейчас ага полностью его. Только в Юнико нет его пока. Покупаю в монетке, там дорого ужас..

Мы конечно давно не на баночках, но обычно покупали в Банана маме" и мегамарте "бабушкино лукошко", мне почему-то из всех магазинов там дешевле было, и выбор обычно был. Сейчас, конечно, уже года 1,5 как не знаю где дешевле :D

шарлоттта
и мегамарте

Мы остатки доедаем. Так варю сама уже давно тоже. Но мяско еще пока баночное.

В Мегамарте точно дешевле всего, особенно если оптом и в оптовые дни

Если из фруктов выбор большой (чтобы фрукт и вода, ну плюс витамин С), то у овощей выбора почти нет. Пристально изучив состав на баночках всех производителей, которые попадались на глаза в течении 3 месяцев (т.е. с фанатизмом :D ) выбрала гербер и бич нат. У наших овощей как и у некоторых импортных, что только не поапихано. Мясо остановилась на фрутоняне, т.к. содержание белка не менее 16, а в др. меньше.

гербер. там точно ничего нет больше. Во всем остальном че-нить да напихано.

Морской Ёж
бич нат

еще да.

КуLeMA
"Бабушкиного лукошка",

а в метро не дешевле чемс в мегамарте?

nickstom
а в метро не дешевле чемс в мегамарте?

кстати интересно! Никто не сравнивал?

Морской Ёж
бич нат.

что-то еще такого не встречала, видимо не до конца все изучила

такой странный топ, как будто есть из чего выбирать. фирм то всего 3 - бич, гербер и семпер (причем многое невзамимозаменямое)

В метро цены чуть-чуть меньше Ашана, и дешевле, чем в мегамарте. Выбор только не очень велик. Так как едим гербер, ездим в метро. Он там есть.

Бумс
семпер

А что есть у них, чтоб овощи и вода? Не нашла

Люся Форточкина
Так как едим гербер, ездим в метро. Он там есть.

+1.
покупаю яблоки, груши, брокколи, цв. капусту. Картошку (только аллергия на нее вылезла), еще прикупила на будущее тыкву, банан и яблоко с черникой.
а в Ашане купила бич нат - кабачок, и только потому, что у Гербера его в принципе нет.
Каши - Хайнц, еще купила на пробу фрутоняню и Бебе, всё низкоаллергенное, но кроме Хайнца пока ничего не пробовали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы