Тема закрыта

Причина: 0

Нам 3 месяца, вдруг не стали брать титю

Помогите, пожалуйста! Ребенок второй день не берет титю. Как только поднесу, начинается истерика. Поели на ночь слегка, потом утром в восемь, в полудреме и всее.. время скороо два, а мы не ели :(

ничего, проголодается - возьмет.
главное, не начинайте что-то другое предлагать

www.u-mama.ru/read/article.php

Отказ от груди

По данным перинатальных психологов, изучающих поведение грудных детей, в 3-4 месяца наблюдается первый этап отделения младенца от матери - малыш впервые заявляет о себе, как о личности. Делает он это в меру своих способностей: находясь на руках, упирается в маму руками и ногами; отворачивается и сопротивляется, когда она дает ему грудь; кричит, едва взяв грудь и сделав несколько сосательных движений; берет одну грудь, но отказывается от другой. Ребенок как будто провоцирует мать: как-то она будет вести себя в такой ситуации? действительно ли она является для него надежной защитой? Если в ответ на подобное изменение поведения ребенка, его называют "ложным отказом от груди", мама предоставляет ему дополнительные "доказательства" своей надежности - не перестает предлагать грудь, кормит ребенка ночью, не использует бутылочки и пустышки, не дает воду и прикорм, готова кормить малыша в разных положениях, удобных для него, - кризис 3-4 месяцев проходит довольно быстро. Самое главное: ухаживать за ребенком в это время должна только мама, а все остальные члены семьи должны ухаживать за ней. Это лучше всего способствует укреплению контакта между матерью и ребенком, в котором малыш так нуждается в этот период. Однако если мама не знает о кризисе 3-4 месяцев, не понимает поведения малыша или с самого начала грудное кормление вызывало трудности, было организовано неправильно, ложный отказ от груди может превратиться в подлинный. Порой он сопровождается каким-либо нездоровьем ребенка (проблемы с пищеварением, дисбактериоз, ВЧД и т.п.), но без налаживания психологического контакта с ребенком лечение может быть малоэффективно, а детские врачи не всегда хорошо знакомы с психологией грудного ребенка. Нас с Мариком при таких забастовках спасало кормление, укрывшись с головой с пеленкой, кормление на ходу и кормление во сне. Таких кризисов – отказов от груди может быть несколько, но кризис 3-4 месяцев – самый яркий и явный.

o Подробно:  
        [www.rojana.ru/library/gvsk/otkaz.html](/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.rojana.ru%2Flibrary%2Fgvsk%2Fotkaz.html&s=3b63560218b8219cf2798efa497421b9)  
        [www.mamochka.kz/article.php](/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.mamochka.kz%2Farticle.php%3Farticle_id%3D183&s=3b63560218b8219cf2798efa497421b9)

Думаете, еще не проголодалась???

точно! никаких бутылочек, сосок, докормов, только грудь и почаще прикладывайте, жара ведь детки не хотят кушать, моя тоже стала мало есть, а сосала раньше обе груди за раз

Большое спасибо!!!!

Мне кажется у всех так было. Ест в основном во сне. У нас к 5 мес. прошло.

Leda
Leda

точно-точно нам в школе мамы предупреждали об этом.
Детка может еще долго терпеть без еды из-за жары. Мы вчера не ели более 6 часов, хотя нам 5 мес.

Может вы сьели что-то из-за чего вкус молока изменился, какую-нибудь специю, или лук, чеснок. А вообще на улице такая духотень взрослые плохо это переносят, а детки тем более. Поите водичкой, что бы обезвоживания не было. И никаких докормов из бутылочки, попробуйте покормить смесью, или грудным молоком (сцедите) с ложечки, я делала так в подобных ситуациях.

катер
Думаете, еще не проголодалась???

Недавно доктор Комаровский в какой-то передаче на канале "Мать и дитя" сказал (недословная цитата): "Если ребенок не ест более 3 часов, с ним ничего страшного не случится, а вот мамочке может понадобиться медицинская помощь!" :) Почитайте его книгу "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников", много полезной информации подчерпнете!

Спасибо!! Мы теперь кушаем на ходу, как я где то успела прочитать "И хлеба и зрелищ!" Это видимо про нас

катер

у нас так же было... я каждый час предлагала... не хочет отложу его поиграет снова, иногда ваще каждые пять минут - начинал есть.. и щас еще до сих пор иногда отказывается... утром и ночью с просоня хорошо ест, а днем ваще проблема.. чаще грудь у рта держу ваще истерики были.. если истерика начинается лучше не настаивать а когда успокоиться попытаться снова... иногда и по 6 часов ниче не ел...

MamaAsay
попробуйте покормить смесью, или грудным молоком (сцедите) с ложечки,

Смешанное вскармливание в разы хуже, чем просто перевод на ИВ, это удар по микрофлоре, по иммунитету, я вообще в ужасе от смешанного вскармливания, а ведь почти каждая вторая докармливает.

было,проходили. фищка-не настаивать. предлагайте периодически. грудь должна быть на виду у ребенка-скоро сам начнет просить. главное успокоиться-все наладится со временем ;)

сЮрная

++++ точно точно

ptica_we
Смешанное вскармливание в разы хуже, чем просто перевод на ИВ, это удар по микрофлоре, по иммунитету, я вообще в ужасе от смешанного вскармливания, а ведь почти каждая вторая докармливает.

почему?

Biohazard

+100
Мы тоже на ходу лучше иногда едим, дите балуется, ему все можно простить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы