Тема закрыта

Причина: 0

Что делать с пособием?

Ситуация такая: отчислили меня из института. Пособие платить соответственно перестали. Получилось,что в мае последнее начисление было. Теперь где его получать? Какие документы нужно и где брать? И начислят ли за прошлые месяцы? Или нет? Может можно теперь на отца ребенка написать,чтобы начисляли? Заранее спасибо :)

Не работаете? в собес по месту своей прописки. Ваш статус с момента отчисления - неработающая мама. С этого момента пособие Вам обязан назначить собес. Папе не назначат при неработающей маме считается, что уход за ребенком осуществляет мама, без вариантов.

Понятно. А начислят с того момента,как перестали в институте? Или я за пропущенные месяцы потеряю деньги?

51284
с того момента,как перестали в институте?

именно так, если Вы именно с этого момента подтвердите статус неработающей мамы. В соответствии с законом Вы имеете право требовать пособие за все пропущенное время.

Татьяна Вакалюк
В соответствии с законом Вы имеете право требовать пособие за все пропущенное время.

Вот спасибо :) Будем знать :) А справку мужу повторно брать надо получается,да?

А за что отчислили если не секрет?

Tatye

Да не секрет. В общем то там сделали подставу. Я в прошлом году когда беременная была пошла в академ. Это дело было в мае. 8 мая брала в поликлинике справку что нуждаюсь в отпуске и 10 мая написала заявление на академку. Ну там еще траблы были большие с деканом, она там против меня собирала всякую чушь, но ректорат ее усмирил. В общем в июне я ушла в этот гребаный отпуск. Как мне сказали в деканате, я позвонила в конце апреля этого года, мне осталось сдать госы и диплом. Мне сказали что я отчислена, как невышедшая из академки. тогда сын у меня болел и я оставила этот вопрос. Сейчас подняла документы дома и выпала в осадок, что я в мае только заявление писала. А мне говорят, что типа я в академке с 1 апреля 2007 по 1 апреля 2008. Как так? Если я заяву в мае писала. Будем разбираться. Потому как 5 мая приказ об отчислении подписали получается не справедливо. Получается мне в конце апреля соврали, когда я звонила, что меня уже отчислили. Не имели права. А так я бы конечно ушла по собственному. Будем решать. Ну и соответственно пособие и перестали платить с 5 мая.

L...
С работы - ДА

А что, могут быть варианты? :)
За неуспеваемость или за неуплату (если вуз коммерческий).

Ева*
А что, могут быть варианты?

Вариантов может быть масса :) Плюс к перечисленному, за невыход из академа.

С успеваемостью как раз проблем нет :)

А зачем им тогда вас подставлять? Искренне не вижу причины декану отчислять студента с хорошей успеваемостью - если только не личная неприязнь (хотя почему? вздорный характер?)
Извините, это уже не по теме, сорри. :)

L...
А больничный или подтверждающий документ из мед.учреждения есть? или это не канает??

Да это даже не при чем. Мне очень интересно как они меня раньше отправили в отпуск и потом раньше отчислили. Больничный наш тут не при чем. Да и какой больничный, ребенку на то время 8 месяцев было. Они не могут отчислить меня раньше времени.

Ева*
если только не личная неприязнь

вот как раз это :) Тут долгая история, поэтому я не буду углубляться в подробности :) Если уж очень интересно - пишите в личку :) Поболтаем :) Расскажу свою эпопею :) И кстати, эта декан не продержалась на должности и года :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы