Тема закрыта

Причина: 0

Мамам деток, которые родились на 7 месяце

Вопрос такой - сестра родила раньше срока - щас лялю кормит через шприц - как сохранить молоко - оно пришло - но щас начинает пропадать - я ей посоветовала - млекаин, апилак, МД мил Мама, чай хипп для кормящих, сцеживаться, ну и молокоотсос у нее есть - что еще можно рекомендовать пока ляль сосать не начнет сам?

сцеживаться

Молокоотсос в первую очередь.
И маленького стараться почаще прикладывать, чтобы не упустить момент :)

Rebeline
маленького стараться почаще прикладывать, чтобы не упустить момент

эх он пока в инкубаторе (или как там это называется) лежит

Lisenok
эх он пока в инкубаторе

когда-нибудь он ведь выйдет оттуда :) Дай Бог чтоб поскорее :)
А самый надежный способ сохранить молоко только один: СПРОС. Есть спрос, есть предложение :)
Утомительно, наверное, весь день с молокоотсосом ходить, но ведь ничего лучше для ребеночка не может быть, чем мамино молочко. Тем более у него жкт хуже развит в силу недоношености.
Пусть поправляется скорей и сил набирается!

Rebeline
Пусть поправляется скорей и сил набирается!

Спасибочки )))

Lisenok
Вопрос такой - сестра родила раньше срока - щас лялю кормит через шприц - как сохранить молоко - оно пришло - но щас начинает пропадать - я ей посоветовала - млекаин, апилак, МД мил Мама, чай хипп для кормящих, сцеживаться, ну и молокоотсос у нее есть - что еще можно рекомендовать пока ляль сосать не начнет сам?

у меня аналогичная ситуация была. родила на 7 месяце. ребенок неделю в инкубаторе был. Я пила те же самые таблетки, что вы сестре посоветовали, постоянно сцеживалась (через каждые 3 часа), ну и конечно чай с молоком перед кормлением. можно по дольке грецкого ореха в день, но не более того, а то стул у ребенка будет частым. Правда у меня сыночек сосать не мог недели 2, поэтому после шприца перешли на бутылочки. так и сцеживаюсь до сих пор, грудь не взял потом

У меня так было. Рассказывала об этом вот здесь www.7ya.ru/pub/article.aspx

в отзывах на эту статью есть опыт и других мам.

Здоровья малышу и маме! Все будет хорошо!Сообщение было изменено пользователем 13-07-2008 в 19:07

Моя старшая родилась 1,8кг, 42см с тяжелыми родовыми травмами, до месяца лежала в больнице. Молоко я сохранила и кормила ее до 6мес, потом она сама отказалась. Очень редко недоношенные сосут грудь, но своей я потихоньку сцеживала в рот и она сосала.
Привлеките папу - пусть отсасывает молоко, которое осталось после сцеживания. МОЛОКО ЗАМОРАЖИВАТЕ в стерильной таре.

Zee
Сцеживаться-сцеживаться-сцеживаться.
Хоть в таком виде пусть молоко будет.
А там не факт, что градь возьмет - сил может так и не хватить, но молочко пусть хоть по чуть-чуть, но мамино.

Подруга моя родила в 33 недели. Месяц почти ребенок лежал в инкубаторе.
Кормила грудью до 3х лет ;) Пока в садик не пошли. Никаких сосок, пустышек, бутылочек ребенок не признавал.

Мы хоть и не на 7 месяце родились, а на 8, но ситуации похожи. 2 недели был в инкубаторе. 8дней в роддоме и потом еще в больнице. В больнице мне попалась хорошая врач, которая помогла бороться за гв. Сцеживлась молокоотсосом Авент, кормила из шприца, пока малыш сам не научился сосать. Как только немного научился, сразу убрала шприц и стала кормить только грудью, молоко сразу пошло и сосательный рефлекс закрепился.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы