Тема закрыта

Причина: 0

Плавательный круг с 3-ех месяцев

Дорогие, мамы! Пользовался ли кто таким кругом?

Круг SWIMTRAINER красный предназначен для новичков, то есть для тех, кто только начинает знакомиться с водой, либо совсем не умеет плавать. С его помощью грудничок с 3-х месяцев (и малыши до 4-х лет) может начать привыкать к воде, запоминать правильную позу (горизонтальное положение), вспоминать и закреплять "лягушачий рефлекс" и таким образом учиться делать правильные движения ногами.
Примерно с 3-х месячного возраста малыши начинают терять свой врождённый рефлекс, названный "лягушачьим" (попробуйте согнуть ножки малыша и он рефлекторно будет их распрямлять, совершая таким образом отталкивание. Похожее движение делают лягушки). В некоторых центрах раннего плавания с детьми старше 3-х месяцев даже не станут заниматься!

Как раз для целей закрепления и усвоения этого рефлекса (ведь именно лягушачьи отталкивания являются по сути основой работы ног при надводном плавании) и создан красный круг SWIMTRAINER. На этом этапе о движениях руками речи пока не идёт. Ведьучиться плавать надопостепенно.

Поэтому верхняя камера круга является очень большой, что не даёт свободу движения руками, но обеспечивает наиболее безопасное положение ребёнка, наибольшую поддержку. Конечно, вес и возраст и физическое развитие тоже важны, но они очень связаны между собой. Так как красный круг обечпечивает наибольшую поддержку малыша, то значит, что малыш ещё не обладает навыками в воде, начинает только с ней знакомиться, физически ещё не крепок.

У кого-то может есть? Давно хочу купить, но не знаю стоит ли?

Вот еще про него:

А можно ли использовать этот круг в ванне?

Да. В ванну он помещается. Диаметр круга 580 мм. Но единственное для чего это делается в ванне - для сняти нагрузки со спины во время поддерживания малыша.
То есть плавать в ванне невозможно, но купать малыша будет гораздоболее удобно. Поэтому можно начинать привыкать к воде в ванне, но учиться плавать надо в глубокой воде.

Интересно. Дорогой он?
Только вот мне кажется в нем только ноги у малыша в воде будут, вес то маленький...

MonAmi
Интересно. Дорогой он?

Около 800 рублей примерно

MonAmi
Только вот мне кажется в нем только ноги у малыша в воде будут, вес то маленький...

Да вот фиг знает... Снизу он так выглядит:

мы использовали в бассейне, супер понравился, правда сыну ужо почти 9мес было:),хочу теперь купить, подскажите, где такое продают?(нам его в импортном бассейне напрокат давали). в воде было и туловище и ножки, плечики-ручки на круге поддерживала..мы его не для тренировок, а удовольствия для применяли:)) в ванне на нем конечно не поплаваешь-простор надо, а в бассейне мелочь с удовольсствием ногами загребала, прям плыла:)) учитывая, что рефлекс, судя по нашему возрасту должен бы был утратиться-в нашей ванне не наплаваешь, один гребок и стенка, ан нет, вполне качественно ножками гребли!Сообщение было изменено пользователем 14-07-2008 в 15:39

Киньте ссылочку, где такой купить можно?

Мы с 4-х месяцев плаваем в обычном круге... Причем в ванной (уже сложно было держать дитенка над водой).
Так что такие навороты нужны ли вам? Дети обычно хорошо осваивают новые вспомогательные средства...

во, даж фотку нашла:)

ЛиВень
хочу теперь купить, подскажите, где такое продают?

SlavnaЯ
Киньте ссылочку, где такой купить можно?

В личку ответила

VELD
Мы с 4-х месяцев плаваем в обычном круге...

Я тоже думаю, купить за 50 рублей обычный круг, да не маяться. Но сомневаюсь, что лялька примет горизонтальное положение в обычном круге. Там все-таки фиксаторы и форма специальная

ЛиВень
DSC01164.JPG (147.7 Kb)

Здорово!

ЛиВень
мы использовали в бассейне, супер понравился,

Ну есть отличия от обычного простого круга?

И мне в личку, пожалуйста!

ЛиВень

ой, а ведь вы нижнюю камеру не надули и ремешки безопасности даже не закрепили на фотке :shock:

FSAAndru
ой, а ведь вы нижнюю камеру не надули и ремешки безопасности даже не закрепили на фотке

вы так сходу все заметили :) у вас был такой круг?

и мне координаты в личку киньте, пожалуйста

Можно тоже координаты в личку (пожалуйста) ;)

Rittta
Я тоже думаю, купить за 50 рублей обычный круг, да не маяться. Но сомневаюсь, что лялька примет горизонтальное положение в обычном круге. Там все-таки фиксаторы и форма специальная

Сперва страховали она на спинке плавала, сама причем равновесие находила и держала... А примерно недельки через 2 стала вертикально плавать, держаться за края круга... А что потом было (и прыжки и нырки, бесякалась сильно в круге. Сейчас ей в нем наскучило, пока с душем в ванной играет, забавляет ее дождик.)
А счастье наше стоило 20 руб :) Решили много не платить, вдруг не понравится. :)

[cit]FSAAndru
ну вот, прям почувствовала себя безответсвенной мамкой,едва не утопившей лялю:))) прям сразу поооправдываться захотелось..представляете, а до этого я вообще ребенка там на руках держала, без плавательных и спасательных средств!
круг-та общественный был,все, что надувалось-надуто, все, что не пристегнуто, страховалось мамой:),но задумка-то понятна:))). Каюсь, ремни не пристегнули, сначала вообще не поняли, куда хомут цеплять, , потом подогнать толком не могли, все казалось, что ребзя выскользнет, потом приноровились, но уверяю вас, ни один ребенок "при съемках" не пострадал!:)

И мне пожалуйста координаты киньте!

Девочки если кого то круги интересуют пишите мне в личку. если 30 человек наберу через неделю буду круги

мне в личку напишите тоже плиз!

Вроде всем ответила Если нет пишите в личку ) заранее извините ) круги будут к концу след недели если все ок )

Мы кстати купили обычный китайский круг, пока эти ждем, но только чтоит он почти 400 руб, и мой деть в нем отказался плавать они не удобные, но это потому что они рассчитаны для детей от трех лет может, мы дорастем )

Круг будет стоить 700 руб, вместе с доставкой и пр.

Сегодня еще в магазе видела "Набор для обучения плаванию". Шарк чего-то там. Никто не пользовался? Там какие-то палочки входят в набор не поняла чего и как. Лежал в отделе где надувные круги и бассейны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы