Тема закрыта

Причина: 0

не хочет сосать грудь..соску подавай

Так получилось, что деть вчера целый день питался сцежиным молоком из бутыочки...видимо это ему очень пришлось по душе..и теперь он нивкакую не хочет брать грудь..только что 40 минут воевали, деть в истереке бьется, есть хочет, а грудь сосать нет..я не выдержала, нацедила в бутылку..он все выпил, сейчас благополучно довольный спит...вот в связи с этим, у меня вопрос..как сцеживание молокоотсосом и кормление из бутылки может отразиться на количестве молока?

\~Nadin\~
кормление из бутылки может отразиться на количестве молока?

Может отразится, чаще всего его количество уменьшается..

Не давайте ребенку бутылку, грудь не навязывайте, с ней не должно быть связано ничего отрицательного.. Давайте грудь сонному малышу, аще проводите время вместе на руках, пусть грудь будет оголена, предлагайте ее периодически малышу, если начинает плакать, качайте, отвлекайте, но не настаивайте на груди..
Потерпите чуток и все придет в норму.. Главное не паниковать и не сдаваться, малыш не даст заморить себя голодом.. Мамина уверенность в этом деле олчень важна))) Сил вам!!

деть еще не успел окончательно привыкнуть к бутылочке, так что больше не провоцируйте... давайте грудь, покапризит и снова будет есть...
а если щас уступите, то скорее всего рискуете со временем перейти на ИВ

Marsi
давайте грудь, покапризит и снова будет есть...
а если щас уступите, то скорее всего рискуете со временем перейти на ИВ

+1000

У нас тоже была такая же ситуация, вечером перед сном подавай бутылочку, и чтоб папа держал.... потом нормально все стало...на количество молока не повлияло

блин, не могу я со своим детем совладать..сейчас спали по времени ему уже пора было есть, я взяла его в полудреме попробовать накормить..бесполезно..началась истерика..только укачаю, успокою..грудь даю..он в ор..и так полчаса..уже кричатьто не может, почти охрип и все-равно орет как будто его режут...так грудь и не взял..а от переизбытка чувств и потраченной энергии уснул..сейчас сижу сцеживаю..не могу его истерики выносить, не могу так его мучать..я если честно,еще маленько не понимаю какая разница кто сосет ребенок или молокоотсос..как всетаки это влияет?

Я старшую дочь вскормила сцеженным молоком. Прикормы стала давать после 7 месяцев. Постоянные сцеживания на количестве молока не сказываются. Правда я сцеживала вручную.
Если надумаете переводиться на бутылочки - десять раз все взвесьте. Очень это неблагодарное и хлопотное занятие. Но это все же лучше, чем ИВ. Наберитесь терпения и попробуйте уговорить лялю.

Вольха
Постоянные сцеживания на количестве молока не сказываются.

Это не правда, это только Ваш собственный опыт, из которого нельзя делать такие выводы. Есть мамы, у которых гиперлактация, т.е. количество молока от сосания не зависит, потому что в организме предостаточно гормона... Такие случаи сегодня не единичны т.к. гармональная контрацепция, терапия и прочее в современной жизни не редкость.. Но предсказать этот момент нельзя.. Поэтому лучше не рисковыать и кормить грудью, а не сцеженным молоком..

\~Nadin\~

Почитайте статьи, успокойтесь.. Малыш чувствует неуверенность мамы и потому так себя ведет.. Позвоните консультанту по лактации..

Вы ж ещё маленькие. То что сцедились ничего страшного, но вот спешить давать молоко из бутылки не стоит. Ребенок голодным не останется, главное маме сил и терпения побольше. Не спешите в данном случае исполнять желание малыша.

Ну естесственно

ХимичкА Это не правда, это только Ваш собственный опыт, из которого нельзя делать такие выводы.

Позвоните консультанту по лактации..

И первое, что он скажет - убрать молоотсос, соски и бутылочки.
~Nadin~ сначала должна определиться, чего она будет дальше делать, потому как совмещать ГВ с долгими отлучками мамы из дома не получится.

\~Nadin\~
из бутыочки...

из бутылочки пить проще поэтому и от груди отказывается... сейчас трудно будет обратно к сисе приучить...

У меня такая же история, тоже уже 5 месяцев кормлю сцеженным молоком, ребенок счастлив. Ну не получилось кормить грудью, ну и ладно! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы