Тема закрыта

Причина: 0

грубый миотонический синдром и задержка развития моторики

С рождения у нас тонус был низковат. ставили церебролизин, актовегин. пили кавинтон, пантогам, дибазол, сермион. массаж в 3 и 5,5 мес. в 4,5 переболили пнемвмонией. невролог в 6 мес. поставил дз: грубый миотонический синдром и задержка развития моторики. наши навыки в почти 7 мес.: ползанье по-пластунски, раскачиваемся на коленках и локотках, встаем на локотки и выпрямляем ноги, хватаем погремушки, стучим ими по полу или по чему попало. невролог выписал по-новой кавинтон-пантогам, церебролизин, амплипульс, скэнар.
кому ставили что-нибудь подобное, вы все-все пили? и как результаты? тот же невролог сказал, что если не лечить, то будет все очень плохо.

нам ставили задержку моторного развития. пили только энцефабол- 2 месяца+массаж в 1,5, 3,5 и 5,5 месяцев. сейчас 7,5 -вроде претензий у невролога нет к нам.

скэнар... это настораживает,
сходите еще к одному спецу

мы в особом ребенке были. там по-моему его все неврологи назначают и всем. у меня старшему ребенку другая врач оттуда тоже скэнар назначала. каюсь, не делала.

papуля
скэнар... это настораживает,

а чем это вас скэнер настораживает ? %)

а чего вы должны еще делать по мнению невролога?

хммм, а чота это разве отставание?
смарю по волш. методичке - 7 мес. - ползанье, перекладывание мгрушки из одной руки в другую, эмоциональный сложный лепет...и ета...цитата из нашего доктора - волноваца нужно, если ребенок опаздывает более чем на 2 эпикризных срока (до года равен месяцу)...т.е. волноваца можно, если ребенок не ползает в 9 месяцев, в 10 не стоит и тыды

dianИЩa
хммм, а чота это разве отставание?

Действительно....

Тоже не поняла юмора, где отставание-то. %)

они ноги-руки щупают-сгибают. у нас вместо мыщц - киселек жидкий. и лежим у врача расслабленно за всем наблюдая.
что будет если не принять меры ( не выполнить все рекомендации)?

да и слово "грубый" в диагнозе - напрягает :( :(

мгрушки из одной руки в другую -
может этого не делает?

у нас не грубый, но синдром этот присутствует. Тоже ползать начали в 7 мес. Правда, моторика рук нормальная. А вот ноги.... Лечение было подобное, с таблетками чуть попроще, правда, массажи бесконечные, скэнар тоже был. 3 с половиной сейчас, а всё равно плохо ходит, бегает-спотыкается, ходить не любил лет до трех - всё в коляску просился. Лечимся. Тренируемся... Из-за вялых мышц органы плохо закрепляются, почки подвижны, общая пассивность (физическая). Что дальше будет-не знаю. Лечимся. Аминокислоты, говорят, надо пить. Но не глицин, а что-нибудь насыщеннее. Такие препараты очень дорогие.

если бы был "киселек" вы бы не ползали и не стояли на коленках и не раскачивались....

Мне кажется надо обязательно показаться хор. неврику, чтобы поставил адекватные диагнозы и если необходимо назначи лечение...

тож кажется, раз возникают сомнения в адекватности лечения-искать врача, которому будете доверять на 100%. и свои нервы целее будут:)

Настораживает тем что этим прибором ничего невозможно вылечить

Не хочу пугать, но если действительно "киселек жидкий" это может быть энтеровирусная инфекция спинальной формы. Сходите-ка еще к другому неврологу, что он скажет. У меня у дочи была энтеровирусная, так миотония это одно из ее проявлений.

Сходите к другому неврологу в ОММ или 1-ю областную. Ваш невролог назначает по общей схеме есть симптом значит надо поколоть (стандартный подход) надо индивидуально!
Влпрос после всего этого как у вас кишечник чем нибудь лечите? Если нет то очень надо полечить т.к. если кишечник "лысый" то иммунитета нет с болезнями тяжело справляться.

ну вообще-то нам Ольгу Львовну из Особого ребенка очень хвалили. Поэтому даже и не знаю. Кидаться от одного врача к другому - так сколько врачей, столько мнений. Как понять - вот он НАШ врач?

мы тоже все это пили и СКЭНАР делали - он нам очень помог, доча пошла после сенсов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы