Тема закрыта

Причина: 0

Проблема с глазиком :(

Подскажите пожа,может быть кто-то сталкивался с подобной проблемой!?У сынки проблема с глазом,временами появляются гнойные выделения-обращались ко врачу много раз(к окулисту),а она:капайте капли,делайте массаж,ну и всякие другие рекомендации...типа телек не смотреть,от солнышка беречь!Но ведь вечно капли капать не будешь!!!!А тут еще сказала,чтобы мы к лору сходили показались,а потом если что,то на зандирование глазок отправит нас,хотя говорит поздно уже его делать!!!!!Чё к чему?????!!!В шоке я от нашео врача,сама конеш "тормоз",что поздно поняла,что наша врачиха "не путевая!"
Подскажите кто-нибудь врача хорошего,вумного или больничку куда обратится лучше!Буду приочень благадарна!!!!
Не хочу и дальше на самотек пускать это дело!!!!!!

рекомендуют окулистов бонума на бардина. сами не были но наш педиатр говорит про них.240-42-68

у нас было, но мы маленькие были и к трем месяцам все прошло с помощью капелек и массажа, т.е. обошлись без зондирования

ольчонок
все прошло с помощью капелек и массажа, т.е. обошлись без зондирования

а какие капельки капали???

• 100 за Бонум

iru

• 100 за Бонум

без направления окулиста даже платно не берут :(

У нас так же всё было. Мы 2 месяцев так походили к нашему окулисту и послали ее. Она нам тоже давала направление в 9 ку на зондирование. А вообще у нас оказалось это всё от кишечника. Когда возникали проблемы с кишечником так сразу же гноился глаз. Козалось бы какая связь между глазом и кишечником?

nady66
У нас так же всё было.

и как вы поступили в конечном итоге???меня В Бонуме конкретно послали...ну в смысле опять к нашей "Тупой"(простите) врачихе!
И что делать я просто не знаю!
Я же денег хочу заплатить за специалиста хорошего,а не просто так хочу чтобы ребенка посмотрели!!
Может я чето не поняла????

nady66
Козалось бы какая связь между глазом и кишечником?

а как вы это выяснили???

Ничего не делали. У нас в то время мыли проблемы с кишечником, вот их начили разрешать и глаз сам собой перестал гноиться. Я вот Вас и спрашиваю нет ли у вас каких либо проблем с кишечником?

Каки были плохие и всё такое. Лежали в инфекционке. Поличили кишичник и глаз прошел, потом у нас через некоторое время опять сбой у кишечника был так сразу же и глаз загноился .

nady66
Я вот Вас и спрашиваю нет ли у вас каких либо проблем с кишечником?

да вроде нет!ничего не беспокоит,стул нормальный,ребенок спокойный,только из за зубов капризничаетс!!
Может связь с зубами тож есть???!!!! :P

SvetLana
Может связь с зубами тож есть???

Да нет скорей всего.

А почему поздно зондирование делать?

nady66
А почему поздно зондирование делать?

Это нам наша вумная врач сказала!!а вот почему не знаю!!!

Мы на зондирование в 9-ку ездили в 3,5 месяца. Не понимаю почему поздно зондироваться? Были там детишки в основном все старше нас - по крайней мере все уже хорошо сидели. Были те, кто на повторное зондирование. Попросите у вашего педиатора (именно у педиатора а не окулиста!) пусть даст направление в 9-ку на обследование. Съездите в поликлинику 9-ки, там врач посмотрит и скажет будут они вам зондировать или нет. Детки до года там по записи. В самом зондировании абсолютно ничего страшного нет! А гной у нас теперь не отделяется (тьфу-тьфу-тьфу). Кстати, еще один признак того что надо зондировать - стоит ли слезка в глазике. Если слезка стоит часто, то это точно пленочки мешают, а не коньюктивит.

Евгения
Если слезка стоит часто, то это точно пленочки мешают, а не коньюктивит

Значит точно зандировать придется!именно такие признаки :( Раньше было в двух глазиках,после массажа и капелек в одном прошло,а вот второй так и гноится!!
Ну чтож придется зандировать

Странно, что в бонуме послали.... мы туда по любому случаю ходим, платно правдо, но близко и качественно. Последний раз у окулиста были. нам за 200 руб искали соринку в глазу, проверили зрение, и садичную комиссию поставили. Может еще позвоните? может не поняли вас?

лучше зондировать, это для малыша пару минут потерпеть, чем несколько месяцев с инфекцией в глазах ходить
Мы зондировали два глаза в 3 месяца в 9-ке, потом повторяли один глаз в 5 м6с. в Бонуме..
Не мучайтесь ,идите сразу в Бонум...сначала просто на консультацию...потом вас запишут на зондирвоание

Посторонним В!
Не мучайтесь ,идите сразу в Бонум...сначала просто на консультацию...

Валькирия
Может еще позвоните?

Видно я не на ту напоролась(которая дала от ворот поворот),муж потом позвонил и с ним оч.хорошо поговорили,сказали приезжать и записали на платный прием
:)
Пойдем здаваться-глазик смотреть,будем надеяться, что без зандирования обойдемся!!!
Девчата всем большое спасибо за советы!!!

Как я вас прекрасно понимаю. Мне близка эта проблема. Моей доче через неделю исполнится 5 месяцев, а у нас слезоточивость и гнойные выделения из левого глазика так и не проходят. Мы уже были у 4 специалистов и все назначают свое лечение:
1 сп-ст: промывание фурацилином, капли Альбуцита, массаж;
2 сп-ст: после осмотра глаз выписала капли Левомецетина и направление в "Бонум" (Хохрякова, 73; тел:257-21-00, 257-55-34) на зондирование глаза;
3 сп-ст "Бонум" зондирование делать не стали сказали после лечения (промывание фурацилином, капли Флоксал, массаж - 10 дней) должно пройти, но не прошло. Нам было тогда 3 месяца;
4 сп-ст: промывание ромашкой, раствором пеницилина, тетрациклиновая мазь, массаж - не помогло, итог: направление в "Бонум" (Бардина, 9а, тел:243-82-07) на зондирование.
Созвонившись по последнему тел. нас записали только на 4 июля, причем надо здать кучу анализов (опять мучить ребенка!) и принести кучу документов! Но на что не пойдешь ради пользы своему ребенку. Мы уже обе устали от этой заразы. Я ей за день глазик так дотеру, что к вечеру он немного опухает и становиться уже. Я надеюсь что это будет последний визит по данной проблеме, чего и вам искренне желаю. Напишите результат, буду очень ждать.

Анютик
Я ей за день глазик так дотеру, что к вечеру он немного опухает и становиться уже.

у нас тоже уже нервная дрож начинается когда к глазу прикасаюсь-просто орет!

Анютик

Сходили мы в Бонум,врач чудненькая,но опять сказала лечится:массаж,капли Флоксал 10д. должно пройти!!!!!Показала как массаж делать,мне наша врачиха абсолютно по другому показывала!!!:(
Сходить обязательно к лору(сегодня пойдем)!!!!!
Она сказала,что возможно причина не по глазной теме,а по лоровской части!!!
Вы не ходили к ЛОРу???

А как делать массаж, можете на словах подсказать?

Хи попробую! :P
1.положите указательный палец вдол носа(справа или слева,в зависимости какой глазик гноится),так чтобы кончик его(пальца) уперся в край(внутренний) глазика
2.сделайте пальцем движение: вниз- вверх, вниз-вверх!!!только давление на кость носа,должно быть не слабым,а скажем так-не очень сильным!!!
Суть этого массажа,как мне объяснил врач-помочь гною полностью выйти!!!!Процедура скажем не из приятных!
незнаю как получилось объяснить-судить вам,может кто чего еще добавит!!???Сообщение было изменено пользователем 16-06-2006 в 19:21

На счет лечения: попробуйте, может у вас и получится таким образом вылечиться, но нам лечение не помогло. Каждый врач почему-то поразному говорит как массаж делать. Мы перепробывали 3 вида (уже не один не нравиться):
1)движения от внешнего уголка глаза к внутреннему, т.е. где находится носо-слезный канал - 10-15 раз по 3-4 раза в день;
2)нисходящий массаж, т.е. от бровок по напровлению вниз вдоль носа с надавлеванием на уголок глаза;
3)палец находится на внутреннем уголке глаза, движения по направлению к переносице носа.
А на счет ЛОРа - мы ходили никаких причин данной проблемы по их части не обнаружены, и даже были удивлены что мы к ним пришли по болезни с глазом!!! Какая-то не состыковка получается? :meet:Сообщение было изменено пользователем 16-06-2006 в 23:36

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы