Тема закрыта

Причина: 0

Опрелости

У ребенка 3 недели после подгузника появились сильные опрелости на попке. Есть даже язвочки и попка красная как у обезьянки. И присыпкой сыпала и бепантеном мазала, сейчас днем без подгузников, а попка не проходит. Подскажите, что можно сделать?

Цинковая мазь/деситин и голопопство максимальное время в течение суток. Бепантен при опрелостях бесполезен - он увлажняет, а нужно подсушивать.

Я спасалась Драполеном. Эт крем такой, в аптеках продается. Мазала при каждой смене подгузниика. Ну и максимально голышом пусть.

100 мо оливкового масла + 5 капель эфирного масла лаванды - и вы забудете об опрелостях, а вобще побольше голышом - жарко очень и обмывайте водичкой
Мы тоже июльские, голышом все лето

Мы неделю назад ездили на Щербакова, в Центр днрматологии, с этой проблемой, только у нас потничка до гнойников образовалась на подбородке из-за слюней И на ножках, в складочках, были трещинки, нам прописали прижигать костеляне и мазать 1:1 патой цинковой и линиментом стрептоцида. Очень помогло!

как вылечите свои опрелости - подгузники смените на японские, голопопьте днем по часу, и ничем под подгузник не мажьте и будет ваша попка шелковой ;)

блин вам в такую жару дите в памперсе не жалко????????????????????????????

привет, а чем японские лучше? И где купить это чудо можно, а цена по сравнению с хаггис?

бютхен-крем под подгузники. классная штука, мы не знаем что такое опрелости

Новичок
блин вам в такую жару дите в памперсе не жалко????????????????????????????

Не одевайте памперсы!! Мы вообще даже без трусиков, невозможно дома, жаркоооо

nickstom

у нас в них ничего не преет, даже в такую жару... не давят, отлично впитывают (ночной памперс утром весит тонну, а попка сухая, а ночью я не меняю чтоб дочку не будить)

Ninusik
Я спасалась Драполеном.

а также деситином, бепантеном и ромашкой

Jil
у нас в них ничего не преет, даже в такую жару... не давят, отлично впитывают (ночной памперс утром весит тонну, а попка сухая,

где купить такое чудо???

А может, это не опрелость вовсе. У моей дочке попа тоже краснела, чем я её только не мазала. А наш педиатр посмотрела и сказала, что это не опрелость, а грибок, подсказала мазать мазью Кандид. За два раза всё прошло и сейчас не повторяется.

Катюнька

где купить такое чудо???

я в магазине 9+ видела, стоит упаковка ( большая) вроде 1200р. ( врать не хочу)

ну мы в Памперсах живем, Хаггисы по моему :(, днем голопопим а на ночь то все равно в них родимых
а в памперсе не так уж и жарко, вы потрогайте, там даже прохладно
Кстати мы когда обсыпались пошли к гомеопату попили наш препарат и все прошло и больше не появлялось :P

Катюнька
где купить такое чудо???

я в аптеке оптовых цен на уралмаше покупаю. упаковка 78т штук под 900 р стоит.

Jil

я тоже думала что не преет... но дважды дочка у меня закатывала истерики.. я думала колики, а как памперс снимаю- ребенок сразу перестает реветь и реально радуется.. лежит довольная и лыбится!!! видимо все равно памперсы малышам мешают... но на ночь и прогулку я все равно одеваю.. а то мы писаемся без конца.. она так спать вообще не будет...

Катюнька
где купить такое чудо???

Мы покупаем в Японской косметике (отделы есть в Дирижабле и Екатерининском). Подгузники Мерриес называются, классная вещь!! Пользуемся с рождения, ни на что другое не променяем. Стоит 850 рублей упаковка не зависимо от размера (т.к. кол-во подгузников от размера зависит)

а штуков сколько в упаковке

Oliv
А может, это не опрелость вовсе. У моей дочке попа тоже краснела, чем я её только не мазала. А наш педиатр посмотрела и сказала, что это не опрелость, а грибок, подсказала мазать мазью Кандид. За два раза всё прошло и сейчас не повторяется.

Никогда не думала, что проблема опрелостей нас коснется, а вот надо же... Месяца в два - краснопопость повышенная была. Мазала и мазями с цинком ("Мир детства" ), и д-пантенолом (бепантен и пантодерм то же самое: у разных фирм разное название, а международное одно), и облепиховым маслом, и Витаоном... Спасибо мудрой подруге - маме с опытом. Подсказала, что надо пару раз в день (например, утром и вечером) мазать нистатиновой мазью пополам с обычным детским кремом. Все прошло дня за 3-4. Чего и вам желаю. Больше этой беды не было, хотя доча и в жару хорошо себя в памперсах чувствует, особенно если не экономить на здоровье ребенка, а менять чаще (положено максимум раз в 3 часа, насколько мне известно).

Сообщение было изменено пользователем 16-07-2008 в 23:13Сообщение было изменено пользователем 16-07-2008 в 23:14

Достаточно хорошо помогало избавится от опрелостей, какая-нибудь мазь, я мажу Бюбхен под подгузник, а потом обычный крахмал, все проходит, и как вижу что что-то красное собирается намечаться, крахмалю попку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы