Тема закрыта

Причина: 0

С какого возрата нужно одевать обувь

Нам 4 месяца, вчера были на приеме у невролога, нам врач сказала, что к 6 месяцам нужно приобретать обувь, чтобы стопа правильно формироваться начала. Мне кажется, что рано...

Nevalashka
Мне кажется, что рано...

Ниче себе врач советует.... кошмар. Мы одели обувь когда сама вставть начала и шагать у опоры. Это было около 9 месяцев. носили немного в течении дня. Часа два от силы во время игр.

Смысл? Если ребенок еще не ходит. Так и останутся новенькими, неношенными. Лапки у деток очень быстро растут. А не по размеру покупать вообще бред.

Топтыжа
около 9 месяцев

Даже если еще не ходит, чтоб просто привыкал, что на ногах что-то есть.

мы начали носить ботиночки на улице в прогулочной коляске с 6 мес. Ребенок привыкает к обуви, а это плюс

нам невропатолог советовала с 5,5 мес (у нас пальчики подгибает на ногах )и парафин ещё на ножки и вдоль пазвоночника

обувь нужна с того момента, когда ребенок ходить начинает, даже с поддержкой. мы своему тоже в 6 мес. купили ботиночки.

Nevalashka
Нам 4 месяца, вчера были на приеме у невролога, нам врач сказала, что к 6 месяцам нужно приобретать обувь

вы ее не спросили в каком? какой ее магазин...?:-))))))
домдур всё это, когда такое несет врач, если вы просто хотите для души - СВОЕЙ души, то пжалст! но Врач!..... %)

SlavnaЯ
мы своему тоже в 6 мес. купили ботиночки.

Можно пинеточки хорошие, но они легкие очень. будет ли нога привыкать?

Нам 10 мес. Начала ляля ходить за ручки. Вот теперь и стала надевать ей сандалики:)

Svetlana :)

согласна...

мы своей стали одевать когда она стала более или менее ходить за ручку а потом и сама..
но я вам скажу этот период для нас....мама дорогая...реву было...больше чем на 1 минуты мы их одеть не могли..потом вообще убрали на несколько дней ,потом опять попробывали...
если одеваешь она пытается их снять...ну посидеть еще удавалось..а вот встать и походить вообще нет....
я ей и играть их давала. и топала ими....
признала она их только через недели две...до этого только играла ими...перестала я их на нее одевать и настаивать.... потом где то в около 11 мес она "согласилась" чтобы на нее что то одевали....

так что я думаю...что нужно одевать на ножки им хотя бы пинетки, что бы потом не было проблем..
но....возмозно все индивидуально...

Minka
реву было...больше чем на 1 минуты мы их одеть не могли..

Ничего себе бывает) мы носили всегда с удовольствием. А снимать и не пытались. все их разглядывали.

Со старческого маразма ;) Обычно обуь НАдевают. Мы с 8 месяцев надели. Как только ребёнок стал хоть немного на ноги опираться. Но теоретически можно и позже, нам просто надоели слетащие пинетки.

А мы не к одному и тому же неврологу ходили? :D

Нам 4,5 месяца и тоже уже настоятельно рекомендовали сандалики (а не пинетки!) с той аргументацией, что надо фиксировать голеностоп и выпрямлять пальчики....
Пробежалась по магазинам - на меня смотрят как на дурочку, ведь ножка у нас еще 10 см и таких масюсек босоножек (отвечающих нашим требованиям) нет

enechka
ведь ножка у нас еще 10 см и таких масюсек босоножек

Только 17 но встречается редко. 18 размер если ножка 11 хотя см.

мес в 7 стали одевать ненадолго дома (в это время стали вставать и ходить вдоль опоры)

Топтыжа

вот именно, что крайне редко!!!!

на собственной шкурке прочувствовали енто :dada:

Svetlana :)

А смысл?
Мы первый раз обувку одели в год и месяц, когда сами пошли.
Одели с удовольствием. Сразу стала сама туфельки приносить и просить чтоб одели.

Что-то я не поняла.
Дома ребенок должен ходить в обуви?
Старшую обувала только для улицы. Сейчас это считается неправильным?

Nevalashka
Нам 4 месяца, вчера были на приеме у невролога, нам врач сказала, что к 6 месяцам нужно приобретать обувь, чтобы стопа правильно формироваться начала. Мне кажется, что рано...

Такое рекомендуют, если есть проблемы с голеностопом... Но просто так - не имеет смысла. У нас были проблемки, стопа вовнутрь заворачивалась. Делали массаж и парафин на голеностоп (сапожки, так называемые) Обувь одели только сейчас (когда за ручки топать начала), нам 9 мес. И босиком она правильно ножку ставит после массажа...

VELD
Обувь одели только сейчас (когда за ручки топать начала), нам 9 мес. И босиком она правильно ножку ставит после массажа...

+100
Сейчас жарко тока дома в обуви.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы