Тема закрыта

Причина: 0

потница

Милые мамы,помогите!Ребеночку 20 дней сильная потничка на лице и плечиках,очень беспокойный,что делать?Кто сталкивался,поделитесь....

Точно потница? Если уверены на все 100, то купайте с травками (ромашка точно можно), мазать детским кремом простым, с лисичкой в тюбике. А вообще потничка вроде их не беспокоит, может аллергия? %)

Побольше проветривать. Мыть хорошо. Бепантеном можно помазать. Вы уверены что это потница?

Врач сказала,что да потница

шарлоттта
потничка вроде их не беспокоит

мы тут не мылись пару дней, тока споласкивались в тазике. вот потница и вылезла. Нам хоть и год уже. Я мазала кремом обычным детским и лавандовым маслом капельку на спинку ратсирала.

перегревается деть. выкупайте и подсушите присыакой

ну вообще то это может быть и н потничка, а у маленьких к месяцу вылазит на личике сыпь... так что это может она... я бы посоветовала купать малыша с добавлением хвойного какой-нить соли... также как и ромашка - не повредит.. и побольше на свежем воздухе... от потнички кстати очень помогает уф-лучи... но вы еще совсем маленькие, на прямое солнце не стоит.. но в тенечке и на воздухе...

K`oti
Врач сказала,что да потница

шарлоттта
Точно потница? Если уверены на все 100, то купайте с травками (ромашка точно можно), мазать детским кремом простым, с лисичкой в тюбике. А вообще потничка вроде их не беспокоит, может аллергия

Тогда должно помочь. Кремом только в жару не ссильно увлекайтесь, кожа дышать должна..
А врач что ли ничего не посоветовала? %)

шарлоттта

У нас врач ,ничео дельного не сказала

K`oti
У нас врач

И как вы дальше с этим жить собираетесь?! %O Может вам семейного доктора поискать?

шарлоттта

Она одна на участке,без мед.сестры,и приходит она только когда вызов сделаешь,а хотя к ребенку до месяца должны 1-2 раза в неделю ходить

вот почитайте:)
www.u-mama.ru/read/article.php
сдается мне, что это у вас гормональная сыпь...

У меня была такая проблема с моим малышом. Помог крем Деситин, продается в аптеке. Только его не надо жирно мазать, и мазать надо на чистую поверхность.

нам при потничке только присыпка помогает

У нас тоже такое было недели в две началось. Думали алергия но нефига врач сказала потница. Страшно было смотреть на лице, шее, подмышками, на ножках все было в ней. Не какой крем не помог. Купила пасту салицилово-цинковую (по совету врача) за 11 руб. и перестала пеленать (правда недельку промучилась) и все прошло. Сейчас как только появляется сразу мазью мажу она подсушивает кожу хорошо и на следущий день уже чисто (если немного было).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы