Тема закрыта

Причина: 0

Как уложить без тити спать??

мелкий засыпает только с грудью . Соответственно спит на нашей кровати, когда начинаю перекладывать в его кровать - то тут же просыпается, приходится снова давать грудь - по другому не уснет, будет реветь. Нам 8,5. Перекладываю в его кровать, потому что днем когда спит - боюсь что упадет с нашей - всякие обкладывания подушками одеялами не помогают - перелазит через них. Отучать от груди не хочу пока, хочу чтоб только засыпал без тити. Соски-пустышки не признает.

укачивания не помогают?

kisusha

нет - ищет титю, он с рождения не укачивается у нас

Lisenok
хочу чтоб только засыпал без тити

для нас с дочкой это было нереально первые жва с половиной года жизни)

Придется потерпеть, пока ребенок сам не решит, что может заснуть без тити.

а на улице спите?

У меня при перекладывании дочка просыпается именно когда её берёшь. Поэтому кормлю держа на руках, засыпает - кладу в кроватку без проблем. Попробуйте.

а может дело даже не в тите, а в том что лялик привык спать на вашей кровати и чувствовать вас рядом. Мы приучали дочу так, я ее кормила на ночь и сразу клала в ее кроватку, давали ей любимую игрушку (мишутка), она какое-то время с ним возилась, а потом засыпала. иногда и плакала, конечно, смотрела на нас через свои решетки и ревела, но я на руки не брала (конечно, если это не истерика). Проявите терпение, ребенок сосет грудь ведь не только когда хочет есть, а для того чтобы успокоиться. Может его что-то беспокоит при засыпании, вот и требует "успокоительную"грудь. Положите в кроватку подушечку с лавандой, купайте перед сном с пенками успокоительными

Lisenok Нам 8,5

Лет? ;) Если месяцев, то Ваше желание пониманию, но желание лялика понимаю ещё больше. Ну он же маленький совсем

Кидаю ссылку на сайт, материалы которого помогли приучить 6-месячную дочку засыпать в кроватке самостоятельно (тот вариант, гда мама рядом, не уходя от ребенка). Машута поплакала в первый день минут 40 (у мамы и папы, конечно, добавилось седых волос), во второй - 15, в третий - 10, а дальше, насколько я помню, слез не было вообще. Чуть скулила, а через пару дней недолго лежала с открытыми глазками (смотрела на любимого зайку на бампере) и засыпала. А родители наконец поняли, как здорово не жаться по углам немаленького, в-общем, дивана (дочка спала с нами, раскинув руки-ноги), а занимать его весь. :D
detvora.borda.ru/
P.s. Решили приучать дочку к самостоятельному засыпанию сейчас, т.к. чем позже, тем сложнее (есть печальный, можно сказать, опыт подруг).

пока кормила грудью, заснуть без нее было практически нереально. Если только на улице. Где-то около года стал засыпать на ночь без груди у папы на руках (потом перекладывал в кроватку). Может и Вам поможет?

Кроватку к кровати придвиньте, дно опустите, стенку снимите - ребенок спит отдельно и с родителями одновременно. Потом можно будет и "загородиться".

У нас та же проблема....не может уснуть без тити и потом, если спит не крепко и чувствует, что меня нет, сразу просыпается. Попробуем кроватку придвинуть и стенку снять, скорее всего поможет. Но как быть с ночными кормлениями?? Все равно приходится ребенка брать на руки и переносить, чтобы покормить, вот тогда он и просыпается, беру обратно, опять титю приходится давать, чтобы уснул....замкнутый круг получается....

Eji
Все равно приходится ребенка брать на руки и переносить, чтобы покормить

Если ребенок рядом - зачем брать на руки?:)

Lisenok
мелкий засыпает только с грудью . Соответственно спит на нашей кровати, когда начинаю перекладывать в его кровать - то тут же просыпается, приходится снова давать грудь - по другому не уснет, будет реветь.

Lisenok
Отучать от груди не хочу пока, хочу чтоб только засыпал без тити. Соски-пустышки не признает.

моему год и все тоже самое
только меня не напрягает что сын спит с нами, и днем, и ночью на нашем диване
когда отучу от груди, тогда и в кровать в его переложу

в дневной сон, пока не умел слезать с дивана, либо рядом спала-лежала, в комнате находилась, либо делала дела так чтобы его видеть

не,пока отучать рановато как-то...
хотя бы до двух потерпите...

Рикушка

Вы на дату тем смотрите?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы