Тема закрыта

Причина: 0

задержка физического развития

Ребёнок в 8 месяцев не садится и не встаёт на четвереньки. Проводим массаж, лечение, но пока безрезультатно. У кого было, поделитесь опытом решения этой проблемы!

к хорошему неврологу,вперед!

UNITA
Ребёнок в 8 месяцев не садится и не встаёт на четвереньки

мммм.... а уверены, что это именно задержка а не просто особенности развития? есть предпосылки для задержки?

Schanegka

Уже и в больнице с этим лежали! Столько неврологов смотрело!!!

АЛЛА™

Да, именно задержка! И предпосылки есть: врачи говорят, последствие гипоксии!

Каждый ребенок индувидуален и всему научиться в свое время. У нас вообще не ползал, а сразу пошел в 9 мес и сел сам(!) тогда же. Тоже делали массаж, парафин и прочее. Если с неврологией все хорошо, то не стоит так переживать.

UNITA
Да, именно задержка!

А остальное комплексное развитие как?

*Шушера*
Если с неврологией все хорошо, то не стоит так переживать.

В том-то и дело, что не всё хорошо! Врачи расценивают эту задержку именно как невралгия. Очень слабый мышечный тонус.

АЛЛА™
А остальное комплексное развитие как?

В остальном вроде всё нормально. Беспокоюсь именно о физическом.

UNITA
Очень слабый мышечный тонус.

У племянника так было-ставили кортексин, массаж. Сейчас все нормально (ему 2,7г).

*Шушера*
Каждый ребенок индувидуален и всему научиться в свое время.

Вам правильно говрят. Нам 1 год. Тоже сильно переживала по этому поводу. Сели сами ближе к 10 месяцам, ползать начали в 9 месяцев, пошли сами в 11,5 месяцев.Проведите курс амплипульса, массажа, парафина, уколы кортексин, вам их не назанчали не разу?? а говрите прошли столько врачей.....

У нас тоже было так до годика, а в год и садиться стала сама и ползать, правда сама с пола встать пока не может, не переживайте все будет делать когда ей это нужно будет

Топтыжа
Проведите курс амплипульса, массажа, парафина, уколы кортексин, вам их не назанчали не разу??

Мы ВСЁ это делали! ВСЁ!!!

UNITA
Мы ВСЁ это делали! ВСЁ!!!

Тогда надо ждать когда придет время! На мяче катйтесь кадлый день, массаж сами продолжайте. парафин сапожки или на поясницу делали? Амплипульс с никотинкой?

Топтыжа

Массажа курс сейчас снова проводить будем. С чем был амплипульс, не знаю. Ещё церебролизин ставим. Только вот одно что парафин ещё не делали. А что, он очень помогает?

UNITA
вот одно что парафин ещё не делали.

мы все курсом делаем! Насчет одного парафина я не знаю. Ну нам помогло все вместе и мы поползли в 9 месяцев.

тож было. кортесин, массаж, амплипульс, парафин, и занятия и занятия, лфк ежедневно, щас на четвереньках ползаем, встаем, ходим по опоре

придет ваше время, все-равно всему научится...у нас тоже неврология, слабый мышечный тонус,все делали позже сроков - сели где-то в 8 месяцев, спинку плохо держали, все время падали, пополз где-то в 9 месяцев а пошел сам в 1,4 года, и оочень поздно стал говорить в 4 года, видимо еще и на язык передается слабый тонус..Тут только надо слушать невропатолога, которому Вы доверяете и выполнять все его рекомендации.

Не переживайте.Надо успокоится и ждать,со временем ваш малыш сам все начнет делать.Конечно надо лечится,главное массаж и ЛФК,попробуйте парафин.Мы тоже через все это прошли и тоже было много переживаний,не отчаивайтесь.Каждый день его понемногу тренируйте и когда мышцы окрепнут у ребенка он начнет и садится и ползать и пойдет.

Массаж мы делаем, а вот гимнастикой заниматься вообще не хочет, сразу начинает реветь и ничего не делает. При таком его отношении к занятиям я не жзнаю как всё дальше будет!

я тоже,в своё время, подобную тему заводила- переживала страшно...Моя дочь в пол-года практически не переворачивалась.Все неврологические вышеперечисленные препараты и процедуры проходили неоднократно. Революционный скачок в развитии совершился после 3-х сеансов у Лесич, хотите верьте,а хотите нет, но в 8-месяцев мы уже стояли в кроватке! Желаю, вам всего хорошего :)

поиск: Лесич и Хамов, к кому попадете.

А правда это такие классные спецы? Наверно у них дикие очереди и дорого...

*Шушера*
Каждый ребенок индувидуален и всему научиться в свое время.

+1
тем более что

UNITA
В остальном вроде всё нормально.

У нас здесь (Германия) вообще не ставят таких диагнозов только потому, что не садится ребёнок в 8 месяцев. Тем более в больницу не кладут... А в России блин то дисбактериоз, то задержка развития. Ощущение такое, что лишь бы что-нибудь лечить.

UNITA

в личку вам написала :)

Гимнастику делайте через "не могу",через "не хочу"!
Парафин нахначают при ПОВЫШЕННОМ тонусе!

А у нас тоже был пониженный тонус,но назначили парафин и мы делали,как мне показалось,после этого сын начал ноги ставить правильно,а не на носочек.Не знаю.А гимнастику мы делали,я сына всячески отвлекала,пела песни ему,давала игрушки,или муж отвлекал.

Кот_Шрёдингера
А правда это такие классные спецы?

Да.
Очередь 1-1,5 месяца, стоит 1500 руб. за сеанс.

Я и старшего 7 лет назад уж, и маленькую, обоих в 2-4 месяца к ним возила.
Здоровые дети. Хотя по неврологии много чего выписывали, но мы ни одной таблетки не пили, и после сеансов у Хамова, все диагнозы (по Узи и осмотрам) снимали прим. через 2 месяца.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы