Тема закрыта

Причина: 0

Золотые правила первой помощи

Девачки давайте в этой теме выложим,всае что кто знает по поводу 1 помощи ребенку!!
Вот например,что делать если ребенок монетку проглотил,целофанка в горле встала,подавился,порезы,ожоги,удары,ушибы.....и все в этом духе!!!!

Особенно интересует это что делать еслди монетку проглотил,или чего паче что то острое(ну всяко бывает), я с бабушкой часто оставляю дочь,и переживаю очень!!!! Поэтому хочу собрать все эти золотые правила,и на большом листе бумаге их вывесить в коридоре,чтобы не растеряться в случае......ТТТСообщение было изменено пользователем 21-07-2008 в 13:41

если что-то встало в горле - открыть рот и быстро вытащить, как бы не брыкался!!! меня в детстве так пару раз спасли)) ушиб - холодный кусок чего-нибудь(мяса например) из морозилки.
когда 2х месячный сын однажды подавился очень сильно молоком - не в то горло... и не дышит, весь синеет - повернула к себе спиной, прижала к груди, и пульсирующие движения на грудную клетку - задышал...

главное - НЕ ПАНИКОВАТЬ!!!!
хотя, я этому никак не могу научиться...

Леди Ми
главное - НЕ ПАНИКОВАТЬ!!!!

Действительно, это главное.
Когда дочь засунула семечку в нос, стала истерить и шмыгать носом, да еще и пальцем пыталась достать, при этом семечка уходила еще глубже.
Пришлось сперва успокоить себя, потом ребенка, при этом держала ее рот открытым своими пальцами, чтоб она не шмыгала носом. И только потом на 1,2,3-ри стали эту семечку вышмаркивать, на 3-ий раз вышмаркали.
А если что-то попало в горло, надо осторожно достать пальцем, без паники, чтобы палец был прижат к верхней части горла, осторожно зацепить предмет и достать.
У меня это уже получается быстро, осторожно и без паники.
Других опытов у меня не было, ттт.

Reggy

а давайте файл здесь выложим?
ну если ребенок упал и ударился, то помогает что нить холодненькое... это факт...
а вот остальные правила я не знаю... мониторю..

Reggy
Девачки давайте в этой теме выложим,всае что кто знает по поводу 1 помощи ребенку!!

может и темку тогда прикрепить?

если деть подавился, что-то засунул в рот, то СПОКОЙНО,решительно переворачиваем в горизонтальное (! не наклонное!) положение, ртом вниз. Стучать по спине не нужно. Все вывалится само

при ожоге: сразу под струю холодной воды, минут на 10, потом спрей-мазь от ожогов, в составе которых нет масел

При ушибе - приложить холод и намазать гепариновой мазью, моему ооочень хорошо помогает

При ожоге можно обожженое место намазать белой зубной пастой. Хорошо охлаждает и волдырей не образуется

Мама Тимоши
При ожоге можно обожженое место намазать белой зубной пастой

Блин элементарно мазь спасатель, боль снимает моментально и ни каких волдырей тебе, если конечно это не кипяток пролитый на руку тут обязательно облезет....

Еще я всегда в аптечке держу антигистаминные,такие как фенистил или тавегил,мазь фенистил,потому что однажды у сына на теле моментально высыпало много волдырей,прямо за считанные минуты,это была аллергия на печенье скорее всего.

Не совсем первая помощь, но полезная инфа:

1. Если (не дай бог) вызываете "скорую" из области по мобильному, зарегестрированному в городе, обязательно в начале разговора скажите откуда звоните.
  2. Если пьете антигистаминные, подключайте сорбенты (уголь, энтеродез и пр.) Быстрее выведется аллерген. Но - пить через час после приема антигистаминного.
  3. Если у детя температура, помимо горла осмотрите десны - не только на предмет прорезывания зубов, но и на отечность и покраснение. Просто наша врач с интересом изучив нашу ротю сказала, что на этой стадии стоматита она не видела - детей приводят уже с язвочками.

Lee-loo
и не дышит, весь синеет - повернула к себе спиной, прижала к груди, и пульсирующие движения на грудную клетку - задышал...

бррр так страшно, у мя тоже давился как то, так же делала, но блин ваще страшно... бррррр

Мама Тимоши
При ожоге можно обожженое место намазать

патенолом, очень хорошо помагает...на себе испытала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы