Тема закрыта

Причина: 0

много срыгивает 3 месяца

может есть средства, заметила что утром срыгивает сильнее, вечером меньше гораздо иногда вообще не срыгивает, а с утра всегда, .Нам 3 месяца. Я уж думала ожет из за того что я молоко пью по литру в день, не стала пить и все равно

Молоко не рекомендуют вообще пить, т.к. это может вызвать газы. Я если выпью полчашки, то у нас обязательно вечером колики, нам 2,5 месяца

нам полтора месяца, на приеме у невролога у нас почему то интересовалась врач по поводу срыгиваний...может это признак ВЧД или повышенного тонуса например.

у нас нет вчд, делали нейросонографию, все идеально, пойдем еще 28 делать повторно, делали в месяц первый раз., с тонусом все порядок, нареканий нет, с неврологией тоже ок.
Ага не буду пить молоко, у нас с газами и коликами нет проблем спринципе лишь иногда. А чай вы с молоком пьете?

ну я в беспокойстве ни у кого нет такого?
думаю переедать не ожет, так как прибывае еле еле по нижней границе нормы

апну я

ну я напишу наш пример. может не то, может поможет
у меня сын до 2 месяцев срыгивал. съест и обратно все. врач говорил до года пройдет. в итоге не выдержали вызвалис корую. увезли. выяснилось что уже жуткое обезвоживание. и пилоростеноз. это когда узкая дырка в желудок (ну что то типа этого) и еда не проходит. сначала побороли обезвоживание. потом операция. но вы не пугайтесь. я так.... посмотрите. у нашего как признак было видно желудок. он как маленький колобок справа на животе был.
хотя сказали что 2 месяца это крайний срок когда наше заболевание выявляют

у меня дочка долго срыгивала до 5 месяцев. Для детей до 4-5 месяцев это нормально, если ребенок срыгивает не фонтаном, а немножко после еды, у них желудок еще расположен вертикально, сфинктер слабый, съест чуть более нормы и срыгивает. Если вы прибываете в весе, причин для беспокойства нет

иногда фонтаном, но не часто а только с утра, прибываем щас напишку, выписались из роддома 2800 были ( родились 3 кг) сейчас взвешивались в 3 месяца 5 кг, сейчас не знаю сколько

а на узи внутрених органов покажет этот деффект который у вас оперировали? Мы идем 29 на узи внутрю органов

в общем молоко не буду пить вдруг из за него

а из за жары может?

nickstom

Расскажу про своих: старшая срыгивала фонтаном почти до года, назначали какие-то препараты, толку ноль, прошло само.
Младшая 3 месячная тоже много срыгивает, прибавки чуть меньше чем у вас. Врач опасности не видит, ничего не назначает. На УЗИ сказали, что причину срыгиваний они не смотрят.
Молоко может влиять на газы, а на срыгивания не думаю.Сообщение было изменено пользователем 21-07-2008 в 15:36

У меня дочь до 5-ти мес срыгивала,ВЧД не было, все в порядке было, просто у них еще желудочек так работает, если много скушает излишки с воздухом отходят.Если не фонтаном то ничего страшного, пройдет, а так есть еще смеси антирефлюксные, если вы на ГВ, то ложечкой кормить, но лучше с врачом посоветоваться.

на узи не видно. видно по фонтанному срыгиванию. и по "шарику" желудку блуждающему по животику. врач положил на спину. и прям видно было шарик, легонько щелкнула, он перекатился.

Девочки мы срыгивали ужасно! Даже не знаю до скольки, даже фонтаном, я жутко боялась обошла всех врачей даже гастроэнтеролога что бы исключить то о чем Валькирия пишет, и невропатолога, но оказалось банальный перкорм, если вы на ГВ ребенок сосет по требованию то вас именно это скорее всего они же меры не чувствуют, и еще тут девочки правильно пишут что если прибавка в весе есть то все в порядке. есть какая то смесь помогает от срыгивангий моя знакомая давала малышу если надо я уточню. не периживайте и это точно не от молока хотя его пить не надо ) Это скоро пройдет, тут ничего не поделать, мне говрили потом когда все выяснилось что бы мы ели по времени и дольше 10-15 минут не держать у груди но не получалось у нас...

Мы тоже срыгивали первые месяцы после каждого кормления и тоже переживала.
Ближе к 6 мес. у нас все прошло само собой.
Сейчас нам 7 мес. срыгивает, но очень редко.

Спасибо девочки успокоили, скажу врачу, посмотрим прибавку по весу

nickstom

у вас для вашего возраста и с весом что вы родились очень неплохая прибавка в весе, да у нас тоже где то к 5 мес прошло такое обильное срыгивание, а сейчас нам год почти и то бывает чуть чуть иногда видимо от жары и перкушает...
ничего страшного

Срыгивание может сигнализировать о рефлюксе. В 1 Областную постарайтесь попасть к гастроэнтерологу, там они и УЗИ делают.

что такое рефлюс?

а мне говорили, такое бывает после падений... один из признаков сотрясения мозга у малышей...

Дочка срыгивала часто и фонтаном в том числе, консультировали и гастроэнтеролог и хирург и невролог, был тот самый

Ленушка
рефлюкс

Я как поняла недоразвитие какой то там перегородки в желудочке, и при переедании "желудок меньше наперстка, а литр молока создает там ой какое давление). Нам говорили перед кормлением давать 20-30 гр антирефлюксной смеси, и соблюдать промежуток между кормлениями 2,5-3 часа, банальны "столбик". Маета. Короче для ребенка , что на ГВ потребованию было проблематично, я до 3 месяцев промаялась, потом перестала и себя и ее мучать этими бутылочками. Прибавка веса была нормальная, и полугоду это прошло. Кстати были темки уже про срыгивание, поищите)Сообщение было изменено пользователем 21-07-2008 в 19:33

спасибо, поняла, поищу, кормлю по требованию иногда и через 2 часа, мож от этого. Столбик тож делаю, ночью не делаю и не срыгивает, вот интересно.

моя 100 процентов не падала (тьфу 3 раза) с рождения ни с кем не оставляю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы