Тема закрыта

Причина: 0

Какая пряжа лучше для новорожденных?

Какую пряжу вы покупали, чтобы связать что-нибудь малышам.
В магазинах предлагают в основном акрил. Но это ведь синтетика.

детский акрил специальный, другая выделка, неаллергичный. еще хлопок можно, для детей тож есть специальный, мягкий.
а так - смотря что собрались вязать для новорожденного

ирис

акрил и покупайте, шерсть для мелких колючая, даже если она нам кажеца мягкой, они чуйствительные)) в спец магазах обычно рекомендуют нитки с "беби" в названии

Ви Шен Ка
смотря что собрались вязать для новорожденного

Хочу тепленький комбинезончик. И так, кофточек всяких...

комбез из акрила вполне подойдет. кофточки тож. шерсть еще аллергию может вызывать. потому до года вязала только из акрила, край - процентов 20 шерсти для штанов.
учитывая, что детя будете одевать в комбезы всяческие, он в акриле точно не замерзнет :)

я вязала из ниток с названием "шерсть", там шерсть-вискоза 50*50
мягонькие и теплые вещички получаются

В магазинах еще рекомендуют детскую шерсть (противоаллергенную), но цены так кусаются...
А где пряжу берете? Чтобы не очень дорого?

я 100% шерсть ериноса покупала, нежная, один раз изделие с лаской постирала и оно прям нежное такое стало, это теплый костюмчик а летний из хлопка, акрил закатывается мне кажется

Лилунчик
А где пряжу берете?

На Первомайской 77 (недалеко от угла с Гагарина и районной администрацией) есть магазин "Дом пряжи", там очень большой выбор пряжи с приставкой "Беби" и цены достаточно приемлемые

Лилунчик

да это синтетика но очень мягкая и спецально для новорожденных, я весь декрет из неё вязала ни раздражения ничего, вязала так же из хлопка но вещи тяжелые получились и грубые, шерсть сами понимаете колеться... сейчас вот нам год, носим из хлопка а раньше нет натирает, так что пряжа которая так и называется БЕБИ наверно самая лучшая )

nickstom
акрил закатывается мне кажется

нет. хороший акрил не закатывается. учитывая что ляль будет носить одежку эту не каждый день и всего пару-тройку месяцев, вещь просто не успеет закататься.

Спасибо. Пойду за пряжей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы