Тема закрыта

Причина: 0

Опять про смеси

Девочки, вот у меня возник такой вопрос по поводу смесей.
Есть дорогие смеси (типа НАН, нутрилон), а есть не очень дорогие (Малютка, Нутрилак и т. д.). В чем смысл? Почему одни смеси дорогие, а другие не очень, есть ли какое то принципиальное отличие (в качестве, составе), кроме фирмы. Покупая смесь за 400 и выше рублей, есть ли в этом смысл? или платим за марку? Или действительно они лучше дешевых? Есть семплер тоже вроде как импортная а стоит около 200 р.
Просто возник вопрос о переходе с дорогой смеси на попроще. Вот думаю стоит ли? Или это может принести вред ребенку?
Хотим перейти с нана на нутрилак, но я что то переживаю по этому поводу, а муж настаивает в виду финансового положения. Стоит ли переходить на смесь подешевле?

Biohazard
а муж настаивает в виду финансового положения

мож на чем нибудь другом сэкономить? я тут читаю темы - такие проблемы с этими смесями у людей, то сыпет, то поносит, то крепит, то срыгивает :( если деть лопает смесь и у него все ништяк - может не тревожить его зазря? сколько экономии в месяц то получится на другой смеси? посчитайте... стоит ли оно того?

ЗЫ. мнение чайника если че, исключительно основывается на наблюдениях за темками про ИВ.Сообщение было изменено пользователем 23-07-2008 в 18:25

Biohazard
Просто возник вопрос о переходе с дорогой смеси на попроще

Если у ребенка все нормально с кишечником, то думаю можно попробовать.Мы тоже искусственники практически с рождения, сначала кушали нан и нутрилон, а потом попробовали смесь которую давали на мол. кухне(МДмил, энфамил тогда были), никаких изменений не заметили, все прошло хорошо, ттт.Только переводить надо постепенно, сначала заменить одно кормление в день, и пробовать новую смесь с утра, как и все новое чтобы понаблюдать за ребенком в течение дня.Здоровья вам!

Biohazard
Есть семплер тоже вроде как импортная а стоит около 200 р.

Семпер только. Мы ее кушали, хорошая смесь, ее педиатры грамотные рекомендуют наравне с другими хорошими смесями. Я тогда поиском много искала про нее, отзывов отрицательных не нашла. Там еще бифидус есть, ее 1 раз в день кушали, она хороша для кишечника при ИВ. Так что ее можете попробовать. Но вообще то лучше оставаться на одной смеси, ну или поменяете сейчас и долго уже ее и пейте. Ни к чему все эти эксперименты.

Flamingo
лучше оставаться на одной смеси,

• многа
    мы нутрилон комфорт кушаем. и нам сказал педиатр , что лучше оставаться на одной смеси, чем перескакивать на дешевую. И мы с мужем решили, что на здоровье ребенка экономить не стоит и вам не советую :)

По поводу смеси. Все ж от состава зависит и от того как ребенок на смесь реагирует. Вот фирма нтриция сама хорошая и производит отличные смеси! Малютка и Нутрилон их производства. Тем не менее Малютка дешевле, НО нам она не пошла. Состав от нутрилона отличился. А Фрисовом самая говнявая смесь...вот об этом читала много где и на первом канале контрольная закупка была.
Смесь не меняйте!
Мы на нутрилоне. Сачала Антирефлюкс ели сейчас обычный едим. Все отлично

Мы тоже думали когда то перейти на подешевле но решли на ребенке не экономить. Дело в составе почитайте. А нутрилак...ну попробуйте просто развести его... как клей мне кажется.
Решайте сам. Нутрилак нашего производства.... качество желает лучшего

hromka
ну попробуйте просто развести его... как клей мне кажется.

ну это ни как делать нельзя...читала где-то , что это грозит обезвоживанием

Максима

Я про то что не кормить ребенка а просто развести...купить на пробу и убедиться что не стоит на этом экономить

hromka

ОК, не так поняла...ссорри ;)

А НАН вы считаете дорогим? Может поискать где купить его дешевле? Я про нан не знаю а вот Нутрилон в Дет мире и Ашане на порядок дешевле чем в супермаркетах

Тэша
Мы тоже искусственники практически с рождения, сначала кушали нан и нутрилон, а потом попробовали смесь которую давали на мол. кухне(МДмил, энфамил тогда были), никаких изменений не заметили, все прошло хорошо, ттт.

+1

Тэша
а потом попробовали смесь которую давали на мол. кухне(МДмил, энфамил тогда были), никаких изменений не заметили, все прошло хорошо, ттт

нам заведующая не советовала с молочки кушать, говорит, что нутрилон самая хорошая смесь и на нее реакции не бывает почти. Ну это лично мое мнение имхо

А мы с 1,5 месяцев на НАН гипоалергенной,пробовали др.смеси и нутрилон и нутрицию-не пошли.смесь дорогая,но хорошая,все врачи её нам советуют,да и сын не жалуется:)

Максима
И мы с мужем решили, что на здоровье ребенка экономить не стоит и вам не советую

дык я вот тоже категорически против менять смесь и педиатр сильно на нас ругалась что мы с нутрилона на нан перешли, к тому ребенок срыгиваниями страдает, не смотря на то что нам уже 5 мес. и по идее уже должны прекратиться... но муж уперся рогом и все и не покупает нам смесь... я вообще в растерянности уже пожалела что вообще на молочку сходила за этими пачками дурацками.... не было бы их и не стоял бы вопрос... я пытаюсь мужу объяснить что для сына это вредно и прочее что он итак срыгивает, педиатр посоветовала нутрилон антирефлюкс, инфекционист нам прописала семпер лемолак, купили одну на пробы (вдруг не пойдет) попробовали - под конец пачки срыгивать вообще перестал, я говорю мужу ну давай на нем остановимся, он нет и все... хоть убей не знаю как убедить его уже... как об стенку горох....
вообщем не знаю че уже делать, нан кончилась, начала давать нутрилак... не сидеть же ребенку голодному(
ну вообще бабу с дедой попросила нам купить семпер... раз муж ни в какую... ее еще тяжело найти по городу... ммм а не подскажете адрес детского мира? вообщем расстроена всем этим. муж что то вообще перестал адекватно мыслить.

оооо если срыгиваете то самая нормальная смесь нутрилон антирефлюкс. мы ее ели. Только если вы едите нутрилон АР и на ИВ то обычную смесь можно только нутрилона. Нельзя так что едите нутрилак и антирефлюкс нутрилона. У нас та же проблема была. Нутрилон АР дешевы был на Луначарского в Уралбиомед. В дет мире самый дешевый и в Юнико

понятно спасибо за совет... попробую решить этот вопрос с мужем все таки

а что скажете про смесь Нестожен? у моей дочки раньше сыпь была (на Нутрилон и Малютку), сейчас личико очистилось. Н она плохо кушает Нестожет...не нравится ей что ли? или это оттого, что уже две смеси поменяли? может привыкнет к этой смеси? А то кушает в лучшем случае грамм по 50 каждый час

Biohazard
купить семпер... раз муж ни в какую... ее еще тяжело найти по городу...

семпер всегда есть в детском здравнике на Малышева и в большом Купце на 8 марта

Leda
семпер всегда есть

в Ашане обычно брали

спасибо, удалось таки мужа уломать... едим нутрилон антирефлюкс... со смеси вообще перестал срыгивать... иногда с каши срыгивает и после пюре немного...(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы