Тема закрыта

Причина: 0

Посоветуйте врача очень нужно, нам месяц.

Я кормлю грудью, но приходится докармливать малютку смесью, по совету врача из больницы по месту жительства, но по этому поводу есть сомнения. т.к. во многих статьях рекомендуется кормление по требованию, получается чаще чем каждые 3 часа.
Мамочки помогите советом, мы набрали за 1 месяц 1 килограмм, а это больше нормы. Может быть не нужно её докармливать?
Посоветуйте хорошего специалиста по грудному вскармливанию в г Екатеринбурге.

AveMaria
мы набрали за 1 месяц 1 килограмм

Это замечательно :) Смесь выкиньте только и кормите целый день на любой писк :)

AveMaria
приходится докармливать малютку смесью, по совету врача из больницы по месту жительства

А с какой целью она это посоветовала? %)

AveMaria
мы набрали за 1 месяц 1 килограмм, а это больше нормы. Может быть не нужно её докармливать?

Конечно не нужно

AveMaria
за 1 месяц 1 килограмм

умнички!!! растите здоровенькими и перестаньте докармливать, не портите человечку жизнь, ему к молочку то привыкнуть надо, а тут еще смесь до кучи...

моего пытались в искусвеники записать, после подобной Вашей прибавки послала всех лесом и живем счастливо))) чего и Вам от всей души))

AveMaria
по совету врача из больницы по месту жительства

в шею такого врача..

Мы в первый месяц набрали 1, 600 на ГВ. Просто добирали вес, так как родились 2, 560. Кормила примерно каждые 2 часа, а иногда и каждый час, ничего страшного в этом нет.

ВЫ вообще соображаете, пишите кормить на любой писк - это ж бред, ребенок ревет не только по причине голода, вы вот когда разговариваете вам же рот буханкой хлеба не затыкают, врач посоветовала - она не спроста посоветовала. Грамотеи...

ula79
врач посоветовала - она не спроста посоветовала. Грамотеи...

:D Они у нас все не спроста делают :D
сразу видно, что вы пару дней на форуме :)

не пару дней я на форуме, далеко не пару

А сейчас ребенку вообще жарко, титя как спасение.

ula79

не лезь.. заклюют ;)

ula79
врач посоветовала - она не спроста посоветовала

здесь немного не про то... врач грит что еще докармливать надо... куда ж еще то..

да и грудь для ребенка не только еда, ну не могет он для разнообразия своего досуга посидеть книжку почитать или игруху новую освоить))) маленький совсем еще, ему титя развлечение, успокоение и общение с мамой

интересно что делать ребенку который на ИВ? газетку что ли ей дать.... :D

Мое мнение- кормите грудью как только захочет! У нас такая ситуация была: в 3 месяца врач сказала - хватит его по требованию кормить, пора на режим переходить, выдерживайте 3,5 часа. Ну я попробовала, реву было... А на приеме, через три недели при таком режиме, оказалось что набрал всего 200 гр...,а до это по норме набирал, при кормлении по требованию. Тогда она нам сказала - докармливайте смесью, чтоб на 3,5 часа наедался. Начала я докармливать - молоко со временем пропало совсем :( . Вот такой печальный опыт. Так что учитесь на ошибках и не слушайте врача, кормите, пока кормится :) .

nitka
Тогда она нам сказала - докармливайте смесью, чтоб на 3,5 часа наедался

вот в чём прикол? У мамы есть молоко, а врач рекомендует давать смесь %)
Бред бредятский.
Зачем тогда от природы дано молоко? А если б смесей не было?

nitka
не слушайте врача, кормите, пока кормится

+1

Наша врач говорит, что по требованию кормить надо только до месяца, а дальше по режиму, чтоб выдерживал 3-3,5 часа и не давать ничего между кормлениями. Заявила, типа это система установившаяся уже тысячу лет и нечего отступать от нее. Это я щас умная стала, статьи читаю, а тогда, по глупости, еще врача слушала, думала - она же столько лет с детьми работает, ей виднее.

nitka
Мое мнение- кормите грудью как только захочет!

:dada:

AveMaria

В название топа в следующий раз пишите конкретнее - посоветуйте специалиста по ГВ, а не просто врача

ula79
ВЫ вообще соображаете, пишите кормить на любой писк - это ж бред, ребенок ревет не только по причине голода, вы вот когда разговариваете вам же рот буханкой хлеба не затыкают

Вот именно поэтому и давать грудь всегда
Почитайте хоть что-нибудь про ГВ, если знаний ноль. Например:
www.u-mama.ru/read/article.php

Если малыш часто просит грудь – он голоден?

Ребенок просит, чтобы его прикладывали часто совсем не потому, что он голоден. Он хочет сосать, хочет к маме. Ему постоянно требуется подтверждение психоэмоционального и физического контакта с матерью. В представлениях новорожденного младенца кормление не связано с чувством голода. Чувство голода в том виде, в котором его испытывают взрослые, формируется у ребенка только к 6 месяцам жизни. Новорожденный вместо голода испытывает дискомфорт, который снимает сосанием. Это внутриутробная привычка. Еще задолго до рождения, движимый необходимостью тренировать сосательный рефлекс, ляль сосет свои ручки, петли пуповины и все, что проплывает мимо его рта. Появившись на свет, он продолжает снимать дискомфорт сосанием. Природа так и рассчитывала, что после рождения младенец будет испытывать дискомфорт по любому поводу и снимать его сосанием груди. При сосании груди малыш получает дополнительную порцию эндорфинов - гормонов счастья-радости и душевного покоя. Поэтому только у груди он может успокоиться, а заодно и насытится. Это единственный способ накормить существо, не ощущающее голод. Таким образом, сосание по требованию - это сосание для достижения психоэмоционального комфорта и сытости.

ula79
врач посоветовала - она не спроста посоветовала

Да, конечно, у нас в стране все врачи - 100% классные специалисты

Мангуста

+100
все что мне врачи говорят перепроверяю, особенно то, что касается ребенка.
мне тут рассказала у нашей бабушки знакомая, у нее ребенку 1,5 годика - терапевт наговорила всяких диагнозов, типа ребенок весь больной, навыписывала кучу лекарств. Она пошла на прием к платному врачу - ей сказали все у вас ок, ребенок здоров.
меня терзают смутные сомнения, что некоторым врачам по каким-то причинам просто выгодно всякую фигню выписывать и матерей запугивать. :(

AveMaria

смотрите как бы с такими прибавками вас на диету не посадили :).
нам 3,5 месяца - кормлю по требованию и не собираюсь переходить на режим. Если крепко уснет может и 4 часа не кушать, а может и через 2 часа, например, снова с жадностью поесть, мы на ГВ, мне не жалко если ей хочеться пусть кушает :), неужели можно сказать нет терпи еще 1,5 часа.

Мангуста

да уж... наша педиатр тоже из таких.. пупок мок, я ей жалуюсь - а она в ответ "если так будет продолжаться - положим в больницу" :megashock: нормально да? не рекомендаций, ни фига - а просто в больницу!! спасибо доброй женщине на у-маме - научила смазывать спиртовой настойкой прополиса - все прошло за считанные дни потом со смесями у нас тоже вопросы были - пока в умной книге не вычитала что кисломолочную смесь есть нежелательно - лопали ее с роддома, врач знала и молчит - я ее уже спрашиваю "может нам на пресную смесь переходить?", а она отвечает "наверное да... кисломолочную больше месяца есть одну нельзя - ее принимают в лечебных целях" :megashock: а нам уже полтора и мы на ИВ с рождения... получается не прочитай я и не спроси ее - до сих пор бы кисломолочную ели... спрашиваю "как на другую смесь переводить?" промямлила чо-то типа "покормите раз и посмотрите - нет ли реакции..." эт чо после одного кормления сразу реакция должна быть??? а считается хороший врач, в местной газете даже мелькала... интересно - а какие тогда плохие врачи?

Вот мамаши кормят по требованию - потом у них дети титю до 3-х лет по ночам сосут - бред. У меня лично у родственников, детки либо титю либо по 5 бутылок кефира за ночь высасывали, там сейчас им 24 года и 21 год - дэвушки по центнер

ula79

Вы че-то вобще фигню пишите. Либо у Вас вобще нет опыта ГВ, либо он негативный, либо оч короткий. Старшую кормила 1,4 г. По требованию. Ну после года конечно старалась только перед сном. Сейчас ляле 2,5 мес, кормлю по требованию, в среднем через 2,5-3 часа получется, прибавка за первый мес 2030, второй 2050 кг. Врач нас нен ругает, т.к ГВ. В 2 мес весили 7840. Конечно много, но вот такие мы крупные.

Olkin_NT
В 2 мес весили 7840.

ого, богатыренок :)

Сорока-белобока

Такая плюшка, одни щеки чего стоят. :D У меня доча весила в 6 мес столько, сколько Димон у меня в 2,5 мес весит

AveMaria

AveMaria
Может быть не нужно её докармливать?

конечно не нужно!!!вы что!

я кормила "по первому требованию" - кароче только и делала, что кормила... перерывы были ооочень кооткие, а висела на груди дочка по часу %)
за первые 2 месяца набирали по 1-1,5кг. , в 3 мес. был вес 7 кг, но по воле случая: больница ("нечаянно" нас в инфекционку с коликами отпрвили) - там режим через 3 часа + объём 100мл за кормление %) - а на за 10минут у меня 140 высасывала %) кароче всё нам там испортили, молока меньше стала, я опять стала кормить по требованию, но ничего не получилось - виесли постоянно на титк, но г гоу наш вес составил: 9,5 кг. :(
к моменту отлучения от груди (1,7 лет) - наш вес был 12кг...... через 2 месяца - 11 кг... к 2-м годам мы весили 11,6 кг.. к 3-м - 13,5 кг...
а если бы не попали в больницу ,думаю не бвли бы щас такими худышками....так что вам решать.......но я бы советовала сохранить ГВ как можно дольше....а смесь пока уберие на верхнюю полку..
ах да!забыла ещё сказать:ровно через год после отмены ГВ - мы ПЕРВЫЙ раз заболели..как сказала мне врач: ляля вместе с маминым молоком получат антитела , поэтому детки на ГВ меньше болеют а через год "лафа" заканчивается..... я точно не помню,но сысл был примерно такой...а употребление смеси чревато запорами ,коликами и др. проблемами с ЖКТ.

КСЮ-сенечка
ляля вместе с маминым молоком получат антитела

Конечно, мы вот как завешили ГВ, начались проблемы с ЖКТ. Дисбактериоз был (отсутствовали бифидобактерии и кокковых стало в 3 раза больше нормы), высыпания по всему телу. Лечились 3 мес. На лекарства и анализы ок 3 тыс потратила. Так что ГВ это лучшее, что может дать мама маленькому ребенку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы